강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 클라우드 운 제가쓰본 낚시대중 최고다

gggghh IP : 500105c5c2b7363 날짜 : 2015-09-19 18:04 조회 : 10783 본문+댓글추천 : 0

설화수골드 갤럭시휘 다이야플러스2등등 밑걸림이 걸려설때 다른대들은 당기면 1.2번대 그냥 빠져버림니다.클라우드 운은 바늘이 펴저요.참고로 바늘은 이지누13호 씁니다 저는 잉어만 전문적으로 잡씁니다.대한민국 낚시대중에는 클라으두운이 최고 인것같씁니다
추천 0

1등! 내고향산동 15-09-19 21:31 IP : c3a74b1cca5b385
장대위주로 대편성하다가 간만에 24대 앞치기하다가
마빡빵구날뻔했네요ᆢ봉돌이 끝까지날라갔다가 되돌아
오는바람에 식겁했네요, 30대까지는 바톤대살짝들었다
놔도 구멍에쏙쏙 잘들어갑니다ᆢㅎ 여지껏 록시40대까지
만 앞치기했는데 클라우드운 구매후처음으로48대 앞치기
해보니 잘날아갑니다, 클라우드운 마음에쏙듭니다.^^*
추천 0

2등! gggghh 15-09-20 07:03 IP : 0e3a9b0f2b69e7d
클라우드 운 52대 까지 앞치기 잘되요.제가 가지고 있는게 20-52대 까지 가지고 있는데 60 대 까지 구매 할려고 요.
추천 0

3등! 신민아 15-09-20 08:47 IP : 166a5e11b8a6df5
록시보다 더 빳빳? 한가요?
추천 0

gggghh 15-09-20 09:14 IP : d72f59fda039671
예. 록시 하고 비교 자체가 안되요.허리힘 42대로 85센치 까지 걸어보았어요.수심 이4.5미터에요. 낚시대는 본인이 어떻게 관리를 하느냐 따라서 다른것 같아요.참고로 저는 5대 펴놓고 잉 어 낚시 한답니다.시간나시면 이천 용면낚시터 오셔서 확인 해보셔요 .잉 어 대물 엄청 많아요
추천 0

신민아 15-09-20 10:24 IP : 166a5e11b8a6df5
록시도 상당히 빳빳 하던데 ..
더 빳빳하면 왠만한 붕어는 날라오겠네요...
한번 들어보고, 붕어한마리 잡아보고싶네요
추천 0

나홀로밤 15-09-20 12:14 IP : 5a0675fa255fab9
안날라와요 그리고 뻣뻣한게 아니고 탄성하고부드러움이 더해졌죠 록시하고는 완전히 다른느낌이죠 연하면서 부드러운 대나무같다가갈대같은 대라고할까요
추천 0

硼魚추격자 15-09-20 14:32 IP : e9a8d14ec9689ab
드림=>록시=>클라우드 운
2셋트씩 썻거든요.. 현재는 클라우드 운
록시도 좋은대임은 분명합니다. 다만 록시에서 느끼지 못했던 안정감이라고 표현해야할지... 든든함이 느껴집니다. 좋은 낚시대 맞습니다!
추천 0

대구리잉어 15-09-20 16:55 IP : 723c1a544faf0b7
잉어를 한번 걸어보세요. 다른낚시대 눈에도 안들어 와와요.
추천 0

열승이 15-09-20 17:42 IP : f0bde3baf17e4f2
도장은 어떤가요? 타 낚시대와 비교 했을시 궁금합니다
추천 0

대구리잉어 15-09-20 17:54 IP : 723c1a544faf0b7
도장및 대물대는 다른 회사에서 못따라와요.
추천 0

내고향산동 15-09-20 18:34 IP : 5d4798c41f31c19
도장상태는 눈으로봤을때 두껍게 잘된듯하구요ᆢ
진곤색바탕인데 아직까지 스크래치나 기포없습니다
낚시대를 펼칠때 절번물림이 간섭없이 깔끔해서
마무리처리가좋은거같습니다.
추천 0

강북보스 15-09-22 05:33 IP : 406b5c887c9207d
클운은 갯바위서 돌돔 5~60cm 건져도 끄떡없읍니다
아주 좋은 제품같아요
돌돔싸이즈 붕어를 잡어야 손맛 제대루인데 ㅠㅠ
턱걸이급은 날라옵니다
추천 0

S모그 15-09-22 10:18 IP : 34a75ae42db2a29
든든한 느낌이 없으면 대물대로서의 자격은 없는거 아닌가요 ^^
추천 0

강북보스 15-09-22 19:44 IP : 5a63513f9f7dee5
전봇대가 더 튼튼한데 ㅎ ㅎ
추천 0

월하는날까지 15-09-23 18:54 IP : 8584048b57238c6
정말 정말 또 마음에 불을 지르십니다.
현재 록시입니다. 무게감 어떤지요??
이거 또 장비병 오겄습니다.
록시에서 절대 안바꾸리라 다짐했건만,,,벌써부터 귀가 팔랑거립니다.
책임지셔요..ㅠㅠ
추천 0

硼魚추격자 15-09-23 20:56 IP : 61c8077d7776087
록시에서 한달전에 넘어왔는데요.. 록시 쓰신지 얼마나 되셨는지 모르겠지만 얼마되지 않으셨음 더 쓰시다가 바꾸시면 좋을듯합니다. 일단 무게감은 록시보다 무겁습니다.. 두제품 모두 고탄성이지만 클라우드운은 록시에 비해 탄성이 굉장히 강합니다.
추천 0

내고향산동 15-09-24 11:19 IP : c3a74b1cca5b385
저는현재 드림,록시,클라우드운 3종류모두 쓰고있습니다..
제원상무게는 록시보다 클라우드운이 무겁게나와있는데요, 예를들어 같은간수 44대를 딱~~~들었을때의 손목에 전해져오는느낌은 록시보다 클라우드운이
가볍다라는 느낌입니다, 앞쏠림이라든지 대의 발란스자체가 록시보다는 좋기때문인거같습니다...
같은칸수,동일한채비(찌,봉돌,원줄길이) 로 장대40대이상 앞치기해보면 직진성이 클라우드 100 록시70 드림40 정도의 개인적인 느낌입니다.
결정에 도움되시길....
추천 0

빛의예술 15-09-24 21:29 IP : 8599b9c15c42cec
낚시대 라는것이 남의말 만 믿고 평가할것은 아니더군요. 어떤낚시대를 내가 써보고 이건 아니다 하고 바로 평가를 내렸는데
어떤분은 가볍고 제압력 좋고 투척좋고 침이마르게 좋다하고 어떤분은 나와 똑같은 평가를 내놓고,,,,
낚시대 30년 이상 다뤄봤는데 아닌건 아니고 바른것은 바른것입니다,
고기 를 걸어서 하도 수중에서 파이팅 하다가 떨구어지길래 씨알이 대체 얼마나 되길래 그러나 하고 강한낚시대 펴서 확인해보니 35센티급~이 그런쇼를 하고 있었죠
어이가 없고 붕어 35 센티 가지고 낚시대가 아이고 아이고 허리야~ 하는 낚시대를 나는 바로 접어서 가방에 처 넣고말았는데 어떤분은 극찬을 하대요
거기에 혹 해서 또 얼마나 많은 사람들이 피해를 볼것인지~
왜냐하면 안써봐서 전혀모르기 때문에~
결국은 내가 출혈을 해서 써봐야 한다는것인데,,,,, 그건 너무 과다출혈이 될수있고
아니다 판단 나오면 전부 반값에 매물 로 내놓아하므로~
낚시대를 다시 사야하는 출혈~ 장난아니죠
사람마다 써본 낚시대가 천차만별 이고 기준도 천차만별 이라~
정말 이건 아닌데 도 극찬을 하는 분들 보면 ,,,, 또많은 분들이 영양가없는 출혈을 하겠구나~ 하고 생각해봅니다
신제품 클라우드 가 좋은 평을 받는다고 하는데 안써봐서 전혀 모르겠습니다 그러기에 이렇다 저렇다 전혀 품평도 할수가 없습니다.
그냥 참고삼아 관심가져볼수밖에요
써보신분들의 사용기를 통계삼긴 하지만 서두에 말했듯이 어떤 낚시대 를 내가써보고 이건 아니다 판단 떨어졌는데
극찬을 하는사람들이 있다는 것입니다. 나와같은 평가를 내린 사람들이 많은데도~말이죠
추천 0