강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 드림스페샬 가격표

재키 IP : 1a3719a011e6a9d 날짜 : 2016-02-22 23:49 조회 : 10200 본문+댓글추천 : 0

싸긴한데....

드림에서 뭘 뺀걸까요
추천 3

1등! 찌뽕중독 16-02-23 00:49 IP : fb31e283196a2e5
자중이 어떨지 궁금하네요
추천 0

2등! 김포오서방 16-02-23 01:01 IP : 2f5b78b1049d2d0
드림보다는 못하겠죠?
추천 0

3등! 대충꾼 16-02-23 01:09 IP : 4c3315c2b2e6e0c
낚시대에서 거품을 빼면 이정도 가격이 적당하긴 한데 말입니다...
추천 0

아라몰라 16-02-23 01:13 IP : f94d4f9f5e8c18c
월척 쇼핑에 미스트붕어 쇼핑몰 판매 홍보 떳네요
낮에 잠깐 모처에서 샘플 들어봣는데 가성비 엄청 좋더군요
언듯 무게는 드림하고 비슷하나 드림보다 순간 경질이란 느낌^^ 지극히 개인적인 느낌입니다
일단 싼맛에 한두대 구매해봐야겠네요
추천 0

내일또내일 16-02-23 09:55 IP : bbf0ff30d540c73
그래도 유명 조구사 중에 강원같은 곳이 있다는게 바람직 하다고 봅니다.

비쌀수록 가지고 싶어하는 꾼들의 마음을 잘 아는 회사는
천류

가성비와 좋은as를 가지고 꾼들에게 접근하는 회사는
강원
개인적으로 이리 생각합니다.
추천 0

훈민정음 16-02-23 11:10 IP : 7c3a4cb76d16967
저와 같이 저렴한 낚시대 좋아하는 사람들한테는
장대까지 딱인데 말입니다. 드림하고 비슷하기만해도
살거 같네요
추천 0

절대고독4097 16-02-23 11:21 IP : b5180f0d6d757bb
가격이 현실적이네요.
입문하시는분들에게 딱일것 같습니다.
추천 0

각씨붕어 16-02-23 11:36 IP : 9020a2eab0ddbdb
카본양을 빼거나 방식이 다른건 아닐까요? 저기 소비자가격표에 할인들어가면 앞으로 강원산업의 낚시대가 이슈가 되겠군요...
추천 0

SupaFlex水波 16-02-23 12:02 IP : e74ca6e6c2d363e
진짜..낚시대 거품을 제거하면 저렇게 되는군요...
수파대를 사용중인데..과연 수파대의 거품은 어느정도인지 궁금하네요..
원가는 소비자가의 한 20~30%로 보면 되겠군요.. 허허;;;

물건만 정말 잘 나왔다면 강원으로 옮겨야 겠군요...
추천 0

S모그 16-02-23 12:55 IP : 34a75ae42db2a29
어지간한 낚시대 바톤대 값만 지불하면 낚시대 전체를 주는 것 같네요.
낚시대 무거워봐야 32칸 이하로 쓰면 쓸만하고, 입문자분들도 부담없이 쌍포 정도 구입이 가능할 듯 보이네요.
추천 0

다윤아빠™ 16-02-23 13:17 IP : 9d6876287a23b6f
자중도 안나왔는데 너무들 앞서 나가시는거 같아요.

저 가격에 32대가 110-120g 정도면 강원은 최고입니다.

그리고 제 예상으로는 고가 낚싯대들은 원가는 약 35-40%의 비중을 차지 하는것 같고

저렴한 낚싯대들은 약 60-70%의 비중을 차지 하는거 아닌가 싶네요.

왜냐믄 비싼 낚싯대들은 기본 30%-40% 할인을 하는거 같고

저렴한 낚싯대들은 약 10%-15%정도 할인을 하는거 같아서요.

뭐 유통 마진이 있어야 하니까 그정도가 아닐까 조심스레 예상해 봅니다.ㅋ
추천 0

연우아빠 16-02-23 13:34 IP : b8bb0ce255ee2e6
궁금하긴하네요 어떨지 ...
추천 0

아오대물 16-02-23 13:40 IP : 79c0e9eb36d638d
우와! 가격 획기적이네요.
옛날 아주옛적 글라스대 생각나는 가격이네요.
강원 넘 이쁘고 착한 가격에 내놧는데 품질이 넘 궁금합니다.
경질성과 무개감이 어떤지 넘 궁금해요.
웬만큼 성능이 입증되면 쌍포로 풀셋 구매하구 싶네요.
싼개 비지떡이 아니라면 ㅎㅎ
제품 접해 보신분이나 강원 관계자님 정확하고 상세한 재원좀 부탁드리겠습니다^^ 화이팅
추천 0

낚시싸랑 16-02-23 13:50 IP : c3a05c56375729c
질러야할 낚시대가 계속 나오네요...하...ㅜㅜ
추천 0

멍멍아빵먹어™ 16-02-23 13:57 IP : 066e72e390a5149
기대됩니다^^
추천 0

오뎅™ 16-02-23 14:27 IP : 13d5ba97f0de5ad
가격은 착한데
과연~~
추천 0

까진붕어 16-02-23 14:30 IP : 1994b162dabc026
아무리 급하게 출시를 했다고 쳐도 그렇지 낚시대 제원중에 제일 중요한

자중만 쏙빼고 제원을 오픈한 것은 뭔거 거슬리는게 있어서 자중을

뺀게 아닌가 하는 생각이 드네요.

회원님들은 낚시대 구입 할때 가격도 살펴 보고 디자인, 성능, 제원 중에

특히 무게감을 절대 빼놓지 않고 살펴 보실 겁니다.

낚시인들의 심리를 잘 알것 같은 업체에서 자중만 쏙 빼놓고 제원을

오픈 한것 보니 뭔가 믿음이 안가네요.

가격은 솔깃 하나 자중을 숨기려는 의도가 보이는것 같아

쪼매 실망 입니다
추천 0

아오대물 16-02-23 14:38 IP : 79c0e9eb36d638d
숨기려는 의도로 숨긴다구 숨길수 잇는게 아닌것 같은데요.
궁금증과 호기심 유발 유도작전 아닐까요.

실망이냐? 충족이냐?

암쪼록 그러면 그렇지가 아닌 웬만큼 만족할수 있는 제품이어서 강원산업이
제2의? 제3의 도약기가 되기를 기대해 봅니다~
추천 0

출조대물왕 16-02-23 15:36 IP : 2927bbd6ed70e60
36칸 170g 40칸 200g이상 예상해봅니다...

드림에서 플렉스공법이나 카본양을 줄인것같네요..
추천 0

붕어향™ 16-02-23 16:36 IP : c3491998c92a165
겁나 무겁겠지요
설화수스페샬 처럼
한참 아랫급에 스페샬 많이 부치잖아요
4.0칸 230그램 이상 봅니다
추천 0

김포오서방 16-02-23 17:00 IP : 8b1d15b94c7f7ad
강원에 문의해보니 32 기준 160g 정도라고 합니다.
오늘 첫 출시했는데 일부 낚시점에 출고되었다고 하네요.
추천 0

아머리아파 16-02-23 17:16 IP : c0a3fe36a68ec81
미스터 전화해보니 32 대 150ㅡ155 정도라고 하네요 거참
추천 0

산삼소주 16-02-23 17:27 IP : 55886632b9c3f69
무게는 많이나가네요..비슷한가격대제품중에 선화진품대 자중에 + 10-20정도 +해서 보심되겠네요
추천 0

명랑공작소 16-02-23 17:32 IP : 9c1c91f298628a6
여기저기 살펴보았는데 32대기준 160g 정도면 월산낚시 시우대정도 되겠네요 월산 시우대도 32대 160g 나옵니다.
가격대비 낚시대는 쓸만하겠으나 40대 이상 사용시 앞쏠림이 상당하겠다 생각됩니다 . 저도 월산 시우대 42 44대 구입해서 사용중인데 무거워서 사용빈도가 적네요.
추천 0

하드락 16-02-23 17:59 IP : f030b62bca74be1
결국 자중에서... 선화진품보다.....

강원 << 이름값이 무거워서 그런겁니다 . <br/>
덩치가 크면 입도 큰법이지요.. 더이상 낮추기는 힘든가 봅니다.

추천 한방 날리고갑니다.
추천 0

나늘 16-02-23 18:04 IP : dace7ede4b40ffe
32가 160g 정도면, 40대 이상은 무거워서 낚시하기 힘들겠네요.
은근히 기대했는데... 실망이네요.
추천 0

깔끔한낚시 16-02-24 17:57 IP : f7a6223fb2ed11f
붕어향님 거의 맞추셨네요 ㅎㅎ
추천 0