강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 록시대와 미니받침대 이것만 주의하고 씁시다~~

저수지하나사자 IP : f0ea67a685822b8 날짜 : 2015-02-10 14:37 조회 : 4167 본문+댓글추천 : 0

록시에 미니받침대를 쓰시는분들이 얼마나 계실지는 모르겟지만 이점은 꼭 주의하시면서 사용하시길 바랍니다.
제가 쓰는 스마트받침대의 경우에 장대의 경우 주걱이 좀 작을거 같아 교체를 하였습니당 근데 그 교체가 화근이였습니다
지인들의 권유로 토네이도 주걱을 사용하였는데 주걱의 특성상 생고무로 되어있어 낚시대에 잔기스를 주지 않으며 대 뺏기는걸 어느정도 막아준다기에 훅하는 마음으로 올 교체~~
하지만 제 생각과는 달리 밤낚시중 꾸벅 졸거나 자다 깨어보면 제 낚시대는 어느순간 저수지와 혼연일체가 되어 제 품을 떠나곤했습니다..
머 이런 문제야 나중에 뒷꽃이 교체로 해결을 하였습니다만.. 장기간 사용시 이 주걱은 저에게 더 큰 아픔과 상처를 안겨주게되었습니다.
이 생고무가 망할놈의 생고무가 미세모래 및 아주작은 흙가루등이 미친듯이 잘 붙어버린다는 겁니다~
이 미세가루들은 나중에 무게감이 더해지는 장대의 바톤대 바로 위 절번에 부착되어 낚시대를 펴고 접을시 저에게 엄청난 기스를 선사하였으며 이로인해 한동안 원인을 찾지못한 저는 속으로 강원산업만을 욕하며 주 1회 10대의 낚시대들을 절번을 분리하여 세척세척을 몇개월 반복하였고.. 또 광택제는 몇통을 썻는지...하지만 하면 머합니까 이게 낚시가면 또 묻어오고 묻어오고해서 군청색의 록시대에 흰색 선을 팍팍 넣어주엇답니다.
아 드림은 기스 안나는데 왜 록시만 나는거야 라고 원망했지만 생각해보니 드림은 옥내림한답시고 빠른 챔질을 위해 일반 받침대를 쓰니 기스가 날 일이 없지요~~
요즘은 크X션 주걱으로 교체후 잘 사용하고 있습니다.
이젠 주걱의 상태도 자주 체크하는 편이구요~~ 축광고무를 제거해야할지 말아야할지는 좀 더 써봐야할거 같습니다
미니받침대 사용하시는분들~~ 꼭 주걱도 가끔 한번씩 흐르는 수돗물에 씻어주어 안그래도 기스 잘나는 록시에 더 큰 피해가 입지 않도록 보호해주시길 바랍니다~~~

다들 어복 충만하세요~~~
추천 2

1등! 오사삼 15-02-10 14:51 IP : 44737f8769ad4cc
저도 록시랑 토네이도주걱사용하는데 감사합니다
추천한방날리고갑니다
추천 0

2등! 절묘한타이밍 15-02-10 15:10 IP : aefdf2e4c21b8cf
저도 낚시대 병처럼관리하는데 바톤대바로위 기스는 진짜미치겟드라구요 아차싶네요 좋은정보감사합니다
추천 0

3등! SupaFlex水波 15-02-10 15:20 IP : 959ac7242aa6ef3
축광판은 괜찮습니다.
저도 크루션은 아니지만 스텔스에 축광판 부착된거 쓰는데 괜찮습니다.
참고로 저도 기스잘나기로 두번째라면 서러운 수파대사용합니다~^^;;
추천 0

낚귀 15-02-10 16:05 IP : 0e8e5b4810215d0
전 이해가 안되는 게..록시 미니 주걱 순정은 그거이 아닐텐데요?

고무로 잡아주는 시스템 저는 예전부터..별로여서..ㅠ.ㅠ 그거 무지하게 불편합니다.

챔질 잘못함 손목 나가는 경우도 있심다...

지가 록시 미니 쓰는데..그런 주걱이 아니여서..괘안습니다.^^
추천 0

저수지하나사자 15-02-10 17:32 IP : f0ea67a685822b8
록시 미니가 아니구 록시대에 요즘 유행인 짧은받침대랍니다
추천 0

꽁꽁조사 15-02-11 00:05 IP : af50bb84d833da9
요번에 받침대 그걸루 구입햇는데 ... 흠. . 주걱을 바꾸야 겟네요.
추천 0