강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 아쉬운 드림 as...

풍자 IP : 4bfc44a32850258 날짜 : 2015-05-11 13:52 조회 : 3878 본문+댓글추천 : 0

이번에 개인 사정이 있어 타 낚시대를 정리하고 새로 드림대를 구매해서 저번주에 낚시를 갔습니다....

낚시도중 2.1칸 4,5번대랑 2.7칸 5번대랑 파손이 되었습니다.... 물론 하나는 고기 랜딩중이었고 한대는 물에 떠다니는 수초가 낚시대에 걸려서 그거 들다가 파손 되었었습니다...

강원에 전화했더니 사유를 물어 보시네요...그래서 대답드렸더니 낚시대를 보내면서 수초에 걸려서 파손으로 보내라구 하시더라구요....여기까지는 좋습니다...

근데 낚시꾼들이 현장에서 낚시도중 파손되면 그것 다 회수해서 집에 오셔서 as 보내나요?????

보통은 그 자리에서 빼서 버리지 않나요????
제가 이상한건지.....

물론 강원쪽에도 이해는 됩니다....아무런 근거가
없어서 안된다고....

아마도 그렇게 사기당한적이 많으신듯 한데.....
이건 참.....

택배로 보내고 받을태 택배비면 그냥 귽더에서 사는게
돈이 좀더 들지만 그게 편할듯 하네요....
택배 포장하고 붙이고...다시 받고....

as좋다는 글들이 많아서 보냈더니 사람 참 쪼잔한듯이
한숨쉬시며 애기하는데 오만정이 떨어집니다....

이번에 많이 구매하지 않고 8대 샀는데 이거 쓰다가 뿌러지면 그냥 버리고 다른제품 써야 겠습니다...

물론 1,2번대가 뿌러지면 회사에 전화 하지도 않고 그냥 낚시방가서 교체합니다...

근데 4,5번대면 낚시대 허리인데 이리 약해서야......

국민대...국민대...하도 하셔서 믿었거만....

이건 국민대가 아닌것 같습니다....

제가 이상한 놈인지 몰라도 한편으론 강원쪽 심정을
이해하지만 서운함은 어쩔수 없네요....

저랑같은 경험이 있으시면 그냥 낚시방가서 사서 쓰세요....

또한 제가 고개상담쪽 말고 본사로 저놔를 잘못 했는데 전화받은 여자분...정말 분칠전 하네요...무조건 구매해야 ㅅ하고 낚시대 불량은 고객상담으로 전화하라는....

이리저리 첫 강원산업 제품에 실마안 하고 갑니다...
지금 심정이면 주변지인들 강원제품 사실려구 할때 도시락 싸들고서 다니면서 말리고 싶은 심정입니다...

괜히 푸념글 남긴것 같아 죄송합니다.....
회원님들또한 저처럼 맘 상하시고 as 받지 말라는
뜻에서 글을 올리니 강원산업비방이라 생각지 마시고
봐 주셨으면 좋겠습니다..

즐거운 하루...행복한 한주 되십시요
추천 0

1등! 풍자 15-05-11 13:55 IP : 4bfc44a32850258
한가지 방법을 말흠 드립니다...낚시대 파손시 뿌러진것채로 그냥 보관하셨다가 1년 낚시 시즌이 끝나면 그때 한꺼번에 보내서 as받으시는걸 추천 드립니다....그래야 택배비라도 아낄수 있습니다..이런글 쓰는 저도 답답한 사람입니다ㅠㅠ
추천 0

2등! 힘이없어 15-05-11 17:43 IP : f9c7a1e8a92b95c
강원 as는 좋은것 같아요.
밑에 송원방 잠시 보면...질의 차이가...
추천 0

3등! 하드락 15-05-11 18:00 IP : 260df7e82ed5a5a
부서진 조각이라도 보내셔야 하는게 맞습니다.

이건 소비자를 믿고 말고 차원이 아니라

모든 물건에 제품에대한 자료가 남아야하기 때문입니다.

물론 그 부서진걸 보관하지 않지만 입출 여부가 서류로 남기 때문이지요

소비자 입장에서 편리하게 생각하면

나 이거 저거 부서 졌는데.......물론 내가 거짓말 하는 사람이 아니고 하니까.

말한거 택배 착불로 보내주소..... 하면 딱 보내주고 하면 좋겠지요 ㅎㅎ

드림 낚시대 뿐 아니라

그 어떤 제품도 마찬가지 입니다.

부서진 낚시대 보내야 a/s 가능 합니다.
추천 0

가르리 15-05-11 22:37 IP : 0fd08a29064395f
A/S란게 애매한 부분이 없잖아 있으니까요 너무 실망하지 마세요. ^^
그리고 파손된 부위는 보내야합니다.
애매한 오해 소지가 생길수도 있는 부분이라서요. ㅎㅎㅎ
안출하십시요.~
추천 0

SupaFlex水波 15-05-11 23:00 IP : d0b483f54593ba6
저는 솔직히...A/S 무상교환...유상교환...묻지마 무상처리 이런것도 뭐 좋을 순 있겠지만...
상담하는 사람의 친절도가 승패를 좌우 한다고 보여집니다.
은성도 처음 전화할때 뭔가 쫓기는 것 같이 받고 퉁명스런 말투에선 친절이란 단어가 사라졌더군요.
요몇일 다시 부품총판전화하니 말투가 많이 좋아졌더군요.

제발 상담사분이 그날 기분이 더럽거나 안좋은 일이 있으면 마음을 다잡으시던가 다른분으로 교체해서 상담하셔야 된다고 봅니다
이건 무슨 자기 성깔대로 전화를 받으니 자기회사 제품 믿고 써준 고객들이 무슨 호구인냥 전화를 막받는데 그건 아닙니다.
그 전화 한통으로 몇명의 고객이 떨어져 나가는지...혹은 몇명이 더 고객이 될지는 아무도 모른 다는 사실을 너무 가벼히 여기는 조구사는 오래 살아남지 못할 겁니다. 쩝...
그리고 글쓴이님 마음푸세요~
다음부터는 절번 꼭 회수하셔서 마음에 드는 A/S받으시길 바랍니다~
추천 0

최준영 15-05-12 18:03 IP : 835197a7ef9be81
기냥 싼맛에 써야지 우야겠습니까~ㅠㅠ
추천 0

내일또내일 15-05-14 15:57 IP : ac9f348d612d218
As부분은 어느정도 이해를 하시는거 같은데
낚시대에 더 큰 실망을 하신거 같네요...
추천 0

곰마스터 15-05-15 02:38 IP : a1f6258b07cc7c0
강원산업A/S가 불만족이면 솔직히 다른 그어떤 회사제품도 A/S 불만족이실겁니다...

아직가지 국내에서 저정도로 거의 무상으로 A/S 해주는회사 거의 없습니다

그리고 록시 구매하실때 분명히 적혀있습니다 -_-;;;

"초고탄성 카본소재이므로 상대적으로 저탄성소재보다 순간 결절이 생길수 있으므로 강제집행시 주의를 요합니다" 라고요

그냥 써있는 말이 아닙니다 밑걸림이나 수초 걸림시 들어서 빼는거보다 뒤로 15~~45도 들면서 땡겨야합니다 -- 안그럼 작살납니다
추천 0

백두장사 15-05-15 10:38 IP : 58c438421467986
입장바꾸시면 이해가 쉬울듯 합니다
당연히 파손된부품은 반납되어야지...
만약 묻지마 a/s를 한다면 구두상으로 파손됬다고 하고 수릿대를 받아챙기겠죠...
일산대를 써보신분들은 아실겁니다...
초릿대 1개가격이 십수만원이 넘어가니...보증서에도 반납하라고 기재되어있죠
추천 0

다경아빠 15-05-20 19:24 IP : 8d0f7860d4ed386
저같은경우는 초릿대 피자마자 뿌러졌는데.. 그거 사진찍어서보내달라했었습니다..a/s처리했다라는 증빙자료때문인거같네요..

그렇게해서 초릿대 무상으로 받은적있습니다.. 5번대정도면 가격차이가 많이나서인지 그런지몰라도 암튼 무상으로 받은거에 저는 a/s좋다생각

했는데요..
추천 0