강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 구형?신형? 자수정드림

붕빵조사 IP : 2e7ec045558e2f1 날짜 : 2012-01-12 23:06 조회 : 5750 본문+댓글추천 : 0

요즘 하도 말 많은 낚시대입니다
주중에
친구 구형드림대
제꺼 신형드림대
비교했습니다

일단 외형 구형드림대가 더 촘촘합니다
강원에서 말하길 문제가있어
간격을 늘렸다고합니다.

어종은 붕어가아닌 배스로 테스트
둘다 별반 차이없는 같은 낚시대입니다
앞치기도 똑같이 되구요

요즘같은첨단세상에
좋은걸 더 구리게 만들어파는
그런미친회사는 없다고 봅니다
문제가있어 보완했으면했지
과연 그랬을까요
다 말이많고 와전되어 그런것 같고요

제 개인적인 소견으로는 둘다 지극히
멀쩡한 중저가 낚시대입니다
추천 0

1등! 로가로세 12-01-12 23:20 IP : 2d37ecdbf15bf7d
구형 구형 별차이 없었군요
추천 0

2등! 케플러22B 12-01-13 00:10 IP : 38b9de01e2873bb
ㅎㅎ안녕하세요
드림은모르고요자수정큐대는경질성이만이떨어지고허리힘이
악해졌더군요
미?회사맞지요
다른회사거의모든제품이같은현상을보입니다
회사가미쳐거나
손이잘못이거나
둘중하나라봅니다
추천 0

3등! 스나이퍼붕 12-01-13 00:15 IP : a19f7015cb23470
드림 신형 구형 써본 저의 개인적인 생각은요...

구형에 비해 신형은....

도장, 경질성, 앞치기, 디자인, 모두 떨어지더군요...
추천 0

다반향초 12-01-13 09:47 IP : 1f1378f0ebfcae1
구형 신형 차이 미미합니다. 차이라고 하면 그때그때 들어오는 카본차이가 있겠지만... 솔직히 저는 이제 드림대 쓰지는 않지만 작년 6월까지 써본경험으로는 3~4년된 중고와 신품구매 한거랑 비교해보면 차이를 모르겠더라고요.. 다만 중고로 구매한게 기스는 더있고 광은 살짝 죽었지만.. 길들여졌다고 해야하나?? 더 편하것 같기는 하더라고요.. 허리힘은 뭐 비슷하고요..
다른 낚시대도 그렇지만 카본함량과 카본중량이 같은대로 비교하여 정확히 똑같이 들어가긴 어렵다고 봅니다.. 지금 쓰고 있는 수파나 신수향도 신품일수록 가벼워졌고 낭창거림 더하고...그러나 허리힘은 비슷하고..

다른 낚시대도 다 그럴겁니다.
추천 0

주니파 12-01-13 09:58 IP : 478cdd1512f14ac
저도 드림 쓰다가 다른대로 갈아탔지만, 신형, 구형 차이는 모르겠던데요.
신수향도 해마1, 해마무, 해마2 다 써봤지만 전 다 거기서 거기인듯 합니다. 디자인도 그렇고요.
무지 세심하게 비교하면 틀려 보일수도 있겠지만, 개인적인 취향 차이가 아닐듯 싶습니다.
추천 0

상하이레드와인 12-01-13 10:04 IP : e6018d6da148339
대부분 낚시대는 구형을 선호하시는분이 많던데.. 왜 일까요?

원인은 원가부분이 아닐까 합니다.
추천 0

앗! 12-01-13 11:36 IP : 234ed7044879425
같은 낚시대라도 원자재의 차이가 있다면 이제 몇년산인지 확인하고 사야겠네요.ㅎㅎ 이렇게 팔면 금액차이도 있을려나..
추천 0

freedom 12-01-13 12:09 IP : 4dca9365dff7c43
紫水情 과 그후 紫水晶으로 바뀐 제품, world flex, world flex(on) 4가지 제품을 다 사용해봤는데

정말 미미한 차이입니다. 수제품이니 미미한 차이가 난다는게 당연한거라고 생각할정도.......
추천 0

여유롭게 12-01-13 13:02 IP : 49b080fc34e70c0
유익한 정보 잘보고 갑니다
추천 0

검은콩 12-01-13 19:56 IP : 824363410d92c9e
조구회사의 상술아닐까요 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어꾼66 12-01-13 22:22 IP : 4809ddf1e020b8f
길이가같은대을 펼치서서보십시요...ㅎ

왜 구형대가 진짜루좋았는지을아실껍니다...ㅎ
추천 0

스나이퍼붕 12-01-14 02:20 IP : a19f7015cb23470
구형 드림을 쓰다가

가격 폭락 후 스무대의 신형 드림대를 구매하였습니다..

한달여간 15회 정도의 출조 후 다른 낚시대로 갈아탔습니다..

한달만에 신품의 주력대를 바꾼대는 이유가 있지 않겠습니까?

구형드림대에 비해 신형드림대는 많은 실망을 안겨주더군요..
추천 0

다윤아빠 12-01-14 08:56 IP : 9d6876287a23b6f
ㅎㅎㅎ 예전에 dif의 체블에서 이제는 강원산업의 자수정이 논란의 대상이 되는군요.ㅎ
추천 0

하얀 12-01-14 12:45 IP : dd5521600a62459
구형 드림대 29/32쌍포로 비싸게 사서 쓰고 있다 분양했지만, 요즘 드림대 가격 보면 참 할말이 없어요^.

조구사가 논란의 단초를 제공한 셈이지요.

초기에 고가로 판매하다, 기업 사정이 나빠서 헐값 방출한다면 모르지만 그냥 이유없이( 아무리 감가상각 끝났다해도)

폭락하는건 이해 불가 입니다..

더 성능을 개선하여 가격을 올려 판매한다면 이해는 할 수 있읍니다..

요즘 일부 낚시대 가격 보면 초기에 신품으로 구입하는 꾼들만 바보되는 세상 같네요ㅜㅜ
추천 0

맨날터져 12-01-14 21:57 IP : e2f61d7c7390120
하얀님 말씀에 공감합니다.
정말 요즘은 초기에 신품 구입하는 꾼들만 바보가되는 세상 같습니다...
처음에 비싸게 주고 산 꾼들은 정말 마음이 아픕니다...
저도 그렇구요ㅠㅠ 평생 쓸랍니다....ㅠㅠ
추천 0

power100 12-01-16 00:24 IP : 7e73d83114a4be7
초기 드림 구형 신형 다 써본 소견으로는 구형이 더 좋다입니다.
그때는 손맛을 중요하게 느끼지 않았던 때라 드림대를 신수향보다 더 많이 썼습니다.
요즘 나오는 신형 초기 구형대에 비해 경질성이나 제압력 등에서 별로라고 생각합니다.
신수향 해마하나와 신수향 해마둘의 차이라고나 할까요.
추천 0

ngkk707 12-01-17 18:58 IP : 431e329a8228e42
일장일단이있읍니다.선호도는 조사님개인 취향문제겠지요.
추천 0

獨立 12-01-27 10:07 IP : 042394686b3ccc9
저역시 신제품 만들면서 품질이 떨어지는
제품을 만드는 업체는 없을꺼란 생각입니다.
다만 요즘 중국이나 동남아권 등으로 OEM하는
제품으로 오는 선입견이 아닐까 생각 됩니다.
추천 0