강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원월드붕어와 슈퍼월드금장 차이점

시후아빠 IP : 66804799118fef3 날짜 : 2010-06-29 23:16 조회 : 2745 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
다름이 아니라 제가 슈퍼월드금장을 가지고 있습니다..
월드붕어와 슈퍼월드금장 두 낚시대 성질이 비슷한가 해서 여쭤봅니다....
붕어를 구입할려고 하는데..성질이 비슷하면 포기할려구요..ㅎㅎ
금장이 드림과 비슷한가요?? 아니면...드림보다 연질?? 경질??
두대다 써보신분 계시면 어디에 속하는지좀 알려주시기 바랍니다..ㅎㅎ
그럼 좋은밤 보내세요~~~
추천 0

1등! 예뽀는막둥이 10-06-30 09:19 IP : 2eecf52522297e8
붕어는 안써보고 드림과 금장은 써봤는데

드림이 더 경질이고 무게도 무겁습니다.

붕어는 안써봐서 패스~~
추천 0

2등! 낚귀 10-06-30 10:26 IP : a026d0b583f90c4
붕어와 금장 두개 다 가지고 있습니다...장대로만..

붕어와 금장의 차이라면 탄성의 차이정도...

금장이 유연한 휨세를 자랑한다면 붕어는 휘는 정도에서 원래대로 돌아가려는 탄성이 좋은 대입니다.

차이점은 이정도?

발렌스는 금장이 조금 위인 듯...아님 동일한 정도입니다.
추천 0

3등! 한방부르스 10-06-30 11:47 IP : 3d3053cfb2c3b25
낚귀님 댓글 오랜만에 보네요..^^**

제가 월드금장을 대물낚시에 사용했었습니다..
지인이 붕어대를 쓰시기에 몇번 만져봤는데요
금장보다는 경질인것 같습니다만
손맛은 금장보다 못할것 같네요..(뻣뻣해서..)

그리고 제가 보기엔 드림보다 월드가 좀 더 경질인것 같던데요..
질김은 드림이 우위고요..

저같으면 굳이 바꾸지는 않겠습니다..
추천 0

낚귀 10-06-30 12:43 IP : a026d0b583f90c4
한방부르스님 잘 지내시죠? ㅋㅋ

잠수를 한 2년하고 올라오니...완전 다른 월척지에 적응하느라 고생중입니다.
추천 0

노랑붕어 10-06-30 16:08 IP : a31dc076dbde3f9
낚귀님 반갑습니다.
왕성한 활동 기대합니다.

요즘 붕어대 폭탄세일합니다.
때깔도 좋고.. 장만하셔도 별후회는 없으실듯합니다.
저는 비쌀때 두셋 구입해 가끔 사용합니다만,
만족하고 있습니다.

가격으로말하면 .. 설화수에 비길게 아니지만,
나름 괜찮습니다.
추천 0

아파치 10-06-30 17:14 IP : 1d6f202554c65dc
노랑붕어님 폭탄세일 어디인지 쪽지 좀 부탁드립니다 ^^

조우가 붕어대가 땡긴다네요 ^^
추천 0

시후아빠 10-06-30 20:38 IP : 66804799118fef3
예뽀는막둥이님 낚귀님 한방부르스님 노랑붕어님 댓글 감사합니다..ㅎㅎ
노랑붕어님 저도 붕어대 쪽지좀 주세요..ㅎㅎㅎㅎ
좋은밤들 보내세요~~~
추천 0

아파치 10-07-01 13:02 IP : 1d6f202554c65dc
폭탄세일 어딘지 아시는 분 알려주시면 안될까요??

안알려주시네요 ㅠㅠ
추천 0

노랑붕어 10-07-02 09:32 IP : a31dc076dbde3f9
입질대박에 들어가 보세요~
추천 0