강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 낚시대.. 잔기스제거?왁스 사용질문..

대물을낚자 IP : e253ddf6da9a8a1 날짜 : 2010-06-18 18:17 조회 : 4378 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..낚시대를 자세히보니 잔기스가 너무많이생겨서 그런대요..
자동차 같은경우에는 왁스칠하면 잔기스는 지워지던대요..
낚시대도 잔기스가 지워질까요?

혹시 잔기스나 이물질 제거&광택겸 왁스좀 추천부탁드립니다.. 자동차 왁스를 사용해야하는지요?
도장 벗겨질꺼봐 함부로 왁스를 못쓰겟네요.. 조사님들이 쓰시는 왁스좀 부탁드릴게요..

그리구 기포라는게..정확히 어떤것이죠?
제 낚시대 칸수마다 자세히보면 무슨 하얀 잇김같은게?조그만하게 뿌혛게 있네요..
이걸 물이나 걸레로 한번 딱으면 잠깐뿐이지..물기가 마르면 또생깁니다
이게 기포인가요? 부탁좀 드리겟습니다 ㅜㅜ 낚시대 관리 앞으로 잘해야겟습니다
추천 0

1등! 심술대장 10-06-18 18:29 IP : 5465b6146180a97
기포맞구요 msf파워왁스에 자동차왁스 혼합해서 써보세요 7대3 왁스 7 자동차3 정도요 효과좋을껍니다
추천 1

2등! 열군 10-06-18 19:01 IP : 2644d9e7898ccb9
자동차왁스 쓰시면 낚시대 코팅도 같이 지워진다고 들었습니다.

낚시쇼핑몰들 가보시면 낚시광택제 팔고 있어요

아무래도 전용으로 판매하는 광택제 사용하시는게 낫지 않을까요.

음.. 기포가 어느정도로 심하게 생긴지 모르겠습니다.

미관상 기포가 보기 안좋긴 하지만 성능에 영향을 미칠까 하는 생각에 전 그냥 신경안쓰고 쓰고 있네요

철수시에 걸레로 한번 닦아주시기만 해도 기포 방지가 많이 됩니다.

예전에는 기포생길까봐 한번 출조하면 다 분리해서 물로 씻어내고 그늘에 말리고 이랬었는데

지금은 그냥 철수할 떄 걸레로 한번 닦고 두달에 한번씩 왁스칠 해주고 있습니다.

꼭 광택제는 전용 광택제 사용하시길 바라겠습니다.

개인적으로 행낚에서 판매하는 광택제+수건 상품 사용하는데

조구업체에서 사용하는 광택제라고 하길래 구매해서 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

3등! 물잉어 10-06-30 14:58 IP : d42e760cb8c2041
자동차왁스보다는 낚시점에서 5000원선이면 광택제삽니다
낚시대가 얼만데.....
기포현상은 철수시 수건으로 깨끗이 수분만제거하시면 이문제는 해결됩니다
철수시10분만 투자하세요
추천 0

나붕어 10-07-01 22:56 IP : 7c1f970f654f17d
왁스보다 코팅제보다 잘닦고 잘 말리시기를 권해드립니다..
잘말리고 크림같은거 발라줘도 문안하더라구요^^
추천 0