강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 4.0 무게

입질좋은날 IP : 3970cb90f48c96d 날짜 : 2010-04-29 12:20 조회 : 2327 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 횐님들 자수정드림 4.0칸 무게가 198g 으로 기억하는데 요즘 싸이트에 보니까, 217g 으로 표기 되어 있네요
혹시 드림대 무게 바뀐건지 아님 표기가 잘못된건지 아시는 횐님들 계신가요 ?...ㅎㅎ
추천 0

1등! 스퐁이 10-04-29 12:23 IP : 2ed586ac97917b3
음....근데...각싸이트마다 다 틀린것같아요..다른대도 물론이구요...

무게 그거 별로 중요하지않습니다..ㅎㅎ직접들어보는수밖에...가벼울수도..무거울수도이기에..ㅎㅎ
추천 1

2등! 유령붕어 10-04-29 12:39 IP : 26059ebde61b364
스퐁님 빙고..^^ 한방 드리고

제원은 제원인디....무개중심이 어디 있는지에 따라 무게감이 다르다 합니다^^
추천 0

3등! 붕어국가대표 10-04-29 12:56 IP : a1115575d22e302
맞습니다. 각 사이트마다 다르더군요.

제원에 나와있는 무게는 단지 참고만 하셔야합니다.
추천 0

손맛이좋아 10-04-29 13:06 IP : ff40cc95bab9979
정말,, 낚시대 무게는 들어봐야 알겟더라구요 ,,ㅋ
처음에 36칸이 200몇그람이엇는데 ,, 에이 200그람이면 가볍지 ,,
하고 앞치기햇다가 ,, 팔빠지는줄알앗네요 ,ㅋㅋ
추천 0

배붕 10-04-29 13:49 IP : b407c0cc04440e9
아마 덤핑칠 무렵에 바뀌지 않았나 싶습니다

32대도 120g대였던걸로 기억하는데요

저도 못믿는 제 머리라서...확실치는 않습니다^^;
추천 0

꾼의집념 10-04-29 21:19 IP : 6d348b985121dc8
강원사에 가시면 처음 중량 표시할때 뒷마개 뺀 무게이고요,
현재는 뒷마개 포함 무게랍니다.
아직 많은 조구사에서 뒷마개를 제외하고 4칸대 200g~대 로 표시하는데요.
직접 측정해 보시면 훨 더 무게 나갑니다.
낚싯대 중량 보다 들었을때 느끼는 무게감(앞쏠림 등)과 탄성력(채비를 투척할때 용이한가)이 더 중요하다 봅니다.

실구입가가 비슷하고 무게로만 본다면 신수향 4칸대 200g, 청강호 4칸대 229g 표시인데요
접은 상태에서 들어보니 하늘과 땅 차이의 무게감이 들더군요.(과장 좀 해서....)
추천 0

앗따라비어 10-04-30 17:28 IP : 814f97e579e2c5f
표기된 무개는 뒷마개 뺀 무개 입니다..
하지만 그렇다 치더라도 조구회사들 무개는 절대 백프로 믿지마세요... 걍 이정도 겠구나,, 생각하세요.
추천 0

찌불야성 10-05-01 14:38 IP : 737305fbb82f2b0
보유중인 낚시대를 전자저울에 모두 실측해보면 제원과는 차이가 있습니다
제 낚시대의 경우는 32대까지는 오차가 별로인데 36대부터는 적게는 10그램에서 40을 넘어서는 15그램이 넘는대도 있더군요
실측을 해보면 제원보다 적게 나오는 경우는 드물고요 뭐 조금 차이가 나는것은 그럴수 있다고 봅니다
무게보다 중요한건 밸런스의 문제라고 봅니다 제원상이나 실측치에서 더 무거운 낚시대일지라도 무게중심이 어디있는냐에
따라 느껴지는 무게감이 달라진다고 봅니다 앞쏠림이 심한 낚시대는 아무리 중량이 가볍다해도 무겁게 느껴집니다
가장 잘만들어진 낚시대는 적당한 중량에 무게중심이 잘잡힌 낚시대라고 봅니다
추천 0

배붕 10-05-01 21:03 IP : 2bb1ebb2e6221b6
질문의 요지는 실제 무게감을 물어보신게 아니라

제원상의 무게가 바뀐거에 대한 질문인듯 합니다

40대가 20g이나 차이가 나는데...꾼의집념님 말씀처럼 뒷마게 무게 때문이라면..

40대 뒷마게가 그만큼이나 나가나요? 제가 알기론 10g이 안되는걸로 알고있는데..
추천 0