강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] [수정本]록시와의 첫 만남 - 2

짧은대 IP : d23b425da532dd7 날짜 : 2010-07-12 00:47 조회 : 4897 본문+댓글추천 : 0

오늘 잠시 출조를 해 보았습니다..

출조 시간은 약 16:00 ~ 23:30 경까지..

내일 회사 출근을 위해서...

받았던 3.2 ~ 4.0칸 6대를 편성하여 어설픈 낚시를 해 보았습니다..

일단 k12와 비교를 해 보겠습니다..

3.2 ; 떡밥 낚시 가능할 듯 싶습니다..
무게감은 많이 느끼질 못 했습니다...
앞쏠림 현상을 느끼질 못해 가볍다란 느낌을 받았습니다.

3.6 ; 처음 들었을 때와 뒤 늦게 들었을 때의 무게감....
당연 후자 편이겠지만,오히려 뒤 늦게 들었던 무게감이 k12 3.2칸대와 비슷..

4.0 ; 아직은 생소하지만... 그래도 후한 점수를 줄 수는 없지만, k12 3.6칸대보다는 조금 더 무겁지만
앞쏠림이 없어 좋았습니다...
앞쏠림 현상이 있었다면... 바로 교체를 했겠지만요!!!
앞으로 한 두번 더 출조를 하면 확실하게 느낄 듯 싶습니다..

전체적인 평

- 투척면 ; 80점을 주고 싶습니다... 3.6칸대까지는 내 마음대로....
4.0칸대는 약간의 실력이 필요.. 그렇지만,떡밥으로는 추천을 강하게 드리고 싶질 않습니다..
약간 무겁다란 생각이 들더군요!!!

- 제어면 ; 오늘 최대치는 7치급...
의외적인 손맛이 k12보다 좋다란 느낌을 받았습니다..
제어면은 k12보다 좋다라고 말씀드리기 싶질 않지만, 나름대로
만족감 표현 가능합니다...
맨땅 지역이라서.. 다음엔 수초지역해서 해 보겠습니다..

- 외관 ; 손잡이 부분의 손잡이 부분을 제외한다라고 하면.. 괜찮았습니다..
의외로 k12와 어울리더군요!!!

받침대 길이는 k12보다 조금 더 길었습니다.. 그렇지만,휨새는 k12가 더 좋았지만요!!

다름대로 전체 평을 한다라고 하면 k12를 60점 준다라고 하면 록시는 70 ~ 80 점 내외면

충분할 듯 싶습니다.. 아직 대물을 걸지 못해서 80 ~ 90 주기가 힘들듯 싶습니다..

다음에 수초 속으로 들어가 낚시를 해 보겠습니다..

다음 편 기대 해 주세요!!!!!

즐거운 한 주 되세요!!!

-- 수정 本 -

칸수별로의 무게 중심의 변화(활짝 폈을 때의 무게 중심의 변화 입니다.)

[손잡이 부분에서 길이 측정]

총길이(이론적 길이) 칸 수 무게 중심의 위치(손잡대에서 측정)
5760mm 3.2 1600mm
6480mm 3.6 1800mm
7200mm 4.0 2000mm
-- 오차(cm) ±20mm --

칸수별로 위치 이동이 좋아 보입니다..
일정한 위치 이동이라????

월 회원님들께서 3.2칸대 이상으로 중심의 위치를 함 check 해 주시면
좀 더 앞쏠림 현상에 대해서 결과물을 얻기 쉽을 수 있을 듯 합니다..

그럼.. 긴 글 읽어 주셔서 감사 합니다...
추천 0

1등! 스퐁이 10-07-12 08:25 IP : 2ed586ac97917b3
오호~~~

멋집니다...ㅎㅎㅎ

잘읽고 갑니당~~~
추천 0

2등! 천향 10-07-12 09:48 IP : a108c543174ea31
저도 록시가 맘에 들어 지금 생각중인데...
이거 확 샀다가 다음에 또 가격 무너지면 완젼 바보 될것
같아 고민중에 있습니다.
그럴일 없다고는 하는데 아무튼 좀더 생각해 봐야 겠습니다.
사용기 계속 부탁요....
추천 0

3등! 미남붕어 10-07-12 13:09 IP : f1266122af5f92a
저도 5.2칸 쌍포 구매후 테스트 중입니다... 일단 도장 가장 강원xx중에서 가장 맘에 듭니다. 단 검청색이라 잔기스는 어느정도 난다고 봅니다. 일단 5.2칸 구매후 가장 먼저 아 가볍다 이생각이 들더군요 5.2칸 재원 320g입니다 자수정 큐 4.8칸보다 가볍습니다.
물론 무게중심도 후방으로 잘 잡혀 무겁다는 생각은 안듭니다. 경질성은 큐랑 드림 중간이라 보시면 됩니다.1~5번대까지는 큐랑 느낌이 비슷하더군요 아직 붕어를 못걸어봐서...제압력에 대해서는..다음에...3년걸리려나...붕어 잡을려면 ㅋㅋ
추천 0

붕왕 10-07-13 16:20 IP : acaa119b33f9b7f
록시대 급관심 있습니다 사용해보신분들이 쓸만하시다더군요
짤은대님 언제 한번동출부탁드려두 될가요^^*
추천 0

강원붕어대 10-07-13 18:00 IP : 16d137602686089
와우~

이슈방에서 짧은대님 팬인데..

여기서도 이렇게 비교까지 해주시고

감사합니다.
추천 0

짧은대 10-07-13 19:40 IP : fa3242e574c7c70
붕왕님... 사시는 지역이 어디신지요??
제가 사는 곳은 충북 청주입니다..
근교시라면 주말보다는 평일 쯤 함 동출은 괜찮습니다..
서로 시간대 맞춰 보실 수 있을 듯 합니다..
단 요번 달로 정했으면 합니다..

강원 붕어대님...ㅋㅋㅋ
먼저 감사 합니다.. 꾸벅...
인천에 사시는지요!!!
저희 셋째 매형께서 인천에 사십니다..
한번 강화 수로 간다 간다해 놓고 아직까지 가질 못하고 있네요!!
함 시간되면 강화 수로 갈 때 연락을 드리겠습니다..
단 커피는 꼭 제가 준비합니다..
붕어 낚는 실력은 별루여도 어설픈 차 한잔 대접하는 기술은
좀 있답니다...ㅋㅋㅋ
다시 한번 강원 붕어대님께 감사 드립니다...
추천 0