강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 드림대 광택 및 관리에 대해서 여쭈어봅니다.

민물천하 IP : ec7bacf8ff6d0de 날짜 : 2010-08-15 22:36 조회 : 3813 본문+댓글추천 : 0

월척에 낚시대포럼이 이라는 곳이있어서 얼마나 좋은지 모르겠습니다.

같은 제품을 사용하는 유져분들에게 자문도 구하고 공유도하고.... 따라서 문의 사항을 종종 올리게 되네요~ ㅎㅎ

다름이 아니라 제 드림대에 잔흠집이 있어서 어찌해야 할지 고민입니다. 광택도 좀 죽어있는것 같고 말입니다.

특히 마디 부분이 그렇습니다. WD40으로는 관리가 되질않는것 같아 광택제를 사용해야 할지...또 사용을 한다면 효과는 어떨지 정보 문의 드립니다.

드림대를 쓰려면 아무래도 부지런해야 할것 같은데 전 그렇지가 못해서...ㅎㅎ

즐거운 하루들 보네시고 어복 충만하세요~
추천 0

1등! 느닷없는행복 10-08-16 09:07 IP : c7910ece949da74
WD는 낚시대에 절대로 뿌리시지 마시기 바랍니다.잘못하면 도장이 뜹니다.

저는 가끔 절번을 모두 분리후 자동차용 왁스로 광택을 내는데 아주 좋습니다.

뭐 드림뿐만 아니라 모든 낚시대가 좀 부지런히 관리해야 깨끗하게 쓸수있죠.

저는 부지런하지못하고 낚시대는 그저 낚시대일 뿐이라고 생각하는지라

기스,기포 그다지 신경쓰지 않고 막 부려먹습니다.
추천 1

2등! 붕따모꾸구리 10-08-17 16:43 IP : 96cd04e9a2e5562
wd뿌리시믄 안되여...

저두 낚시대 버린기억이..
추천 0

3등! 민물천하 10-08-17 18:55 IP : cc6bb9c278eaf13
정보 감사합니다. 당장 WD닦아 내야겠네여~
추천 0

설탕맨 10-08-20 23:35 IP : a1c676c3850d9ef
레쟈왁스 쓰시면 됩니다. 이마트에서 2천원 전후로 구할 수 있고, 3천원 이하 짜리로 아무 레쟈왁스 구하셔서 써보세요. 자동차 바퀴 광택 낼때 쓰기도 하죠.
추천 0