강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 받침대 칸수 질문좀 드립니다~ 부탁드릴게요~

날개달린늑대 IP : f186a3cd77d2df1 날짜 : 2009-03-04 15:52 조회 : 2377 본문+댓글추천 : 0

현재 슈포 사용중입니다. 튼튼하고 가격착하고 이만한 대 없다고 생각하지만

이번에 큰 맘먹고 드림으로 업글하려고 준비중입니다. 낭창임때문에 업글을 결심하게되었죠^^

여러 후기글도 읽어보고 실제로 노지에서 다른 조사님들을 뵈니 드림을 쓰시는분들이 많더라구요~

21~40까지 준비하려고 합니다. 노지에가면 보통 8~10대정도 깔구요. 21~30까지는 2대씩 생각하고

있습니다. 낚시대야 사면되지만 받침대를 몇절을 준비해야할지... ㅎㅎ 낚수대 맞추어 다 구비할필욘

없으니까요^^ 드림사용하고계신 선배님이나 사용해보신 선배님들 자문을 구합니다. 도와주세요~~
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-03-04 15:57 IP : 5d43c5b1a66b145
3절 8대 4절 4대면 충분하실것 같습니다.
2절은 별로 권해드리고 싶지 않습니다.
잘생각하셔서 받침대 구매하셔야 됩니다.
저같은경우 드림받침대만 20대네요...^^
추천 0

2등! 대물명가 09-03-04 15:59 IP : 869a84006de069b
저역시 드림을 사용하고있습니다..
받침대 너무많이 필요없습니다. 보통 3절-6대, 4절-4대 아니면 거꾸로..
또는 3절-5대, 4절-5대정도면 충분하다고봅니다..
개인적으론 3절-5, 4절-6대 구비하고 있지만 평균8대, 욕심부리면10대사용합니다..
추천 0

3등! 오늘도꽝꽝 09-03-04 16:55 IP : b28f02ee8067202
드림 받침대는 줌이 가능합니다.. 전 2절은 사용안해요..

이유는 3절을 줌으로하면 2절이 되는데,.,,ㅎㅎ

무게도 줄여야하기에 ...

4절을 줌으로하면 3절되고...

3절을 줌으로하면 2절되고..참고하세요..
추천 0

잉탱이 09-03-04 17:14 IP : 5046cdc58bcfaf4
2.1칸에서 2.5칸까지는 2절, 2.7칸에서 3.2칸까지는 3절,
3.6칸에서 4칸까지는 4절 사용하시면 될듯합니다.
추천 0

월척금붕어 09-03-04 19:51 IP : 49c69bb2924dc6e
2절은 구매하시지 마시구요
줌기능되니 3절 7개 4절3개가 적당하실 듯 합니다.
36이상 4절 쓰시면 되니까 각 1대씩 3대 구매하실거라 예상하고 혹시 받침틀사용하시면 36도 3절가능하십니다.
저도 2절 2개 거의 사용 안합니다..원자달려 있어 팔지도 못하구 ...에구
추천 0

청주대물야화 09-03-04 22:11 IP : 87502aed4f4d067
저두 2절은 거의 안씁니다...3절 7개 4절 2개면 충분 하실듯!!
추천 0

날개달린늑대 09-03-04 22:43 IP : e018e8f8e160caf
여러 선배님들 감사합니다~ 많은 도움이 되었습니다~ 3절6개 4절6개 이렇게 하려구요.. 여건에 따라

긴대만 필때도 있으니 4절은 2개 여분으로 더 준비해야겠네요~ 거듭 감사합니다~

언제나 안출하시구요 어복 충만하세요^^~~
추천 0

박라울 09-03-05 10:37 IP : f986fad4b4d7470
근데요...
받침대 꽂이부분이 스텐이라 마이 무겁심더...
참고하이소...
추천 0