강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 이럴때는 어떻게 해야 할까요?

향어타작 IP : b2029eb7aee65ed 날짜 : 2008-08-18 08:47 조회 : 4398 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 월척님들..
저는 낚시를 시작한지 20여년된 사람입니다.
약 15년 전부터는 향어, 잉어 낚시를 주로 해왔구요..

다름이 아니라 제가 지금까지 원다 카본대와(2.0~4.5칸까지), 은성 수향(5칸)낚시대로 낚시를 쭉 해오다가 요즘 손목이 아파서 조금 가벼운 낚시대를 사용해 보려고 하던중에, 월척에서 자수정드림이 향어, 잉어를 잡는대 전혀 손색이 없다는 평이 올라와, 엘디낚시에서 3.2칸 '자수정 드림'대를 2주전에 하나 구입했습니다.

지난 토요일(8월16일) 낚시대를 산 후 처음으로 5호 원줄에 3호 목줄을 셋팅하고, 용인의 향어, 잉어터를 갔습니다.
첫수를 하고 두번째로 고기를 걸어내는데,(물론 평소와 같은 제압방식으로..) '자수정 드림 3.2칸의 손잡이 윗대가 세동강이 나면서 부러지더군요...

황당하기도 하고..
챔질을 할때의 느낌으로는 그렇게 대물로 느껴지지 않았는데, 어떻게 그리 맥없이 부러지는지....
낚시대가 부러진 후, 예전에 쓰던 15년된 원다카본 4.5칸대로 다시 낚시를 시작해서 20여마리를 잡아냈어도, 원다 카본대는 아무 이상없이 향어와 잉어를 끌어 냈습니다.

월척님들..
이러한 상황에서 제가 어떻게 처신을 하는 것이 좋을까요?
무턱대고 '당신들이 만든 낚시대가 이모양이냐?'고 따지기 보다는 순리대로, 또한 상식적으로 해결하고 싶은 마음입니다.
자수정 드림대로 향어와 잉어를 잡으려고 한 것이 무리인지..
아니면 낚시대의 불량인지...
수릿대 값 지불하고 수리를 맡겨야 할지..
아니면 정식으로 a/s 처리를 요구하여야 할지..

월척님들의 조언을 듣고서 처리를 해볼까 하여 이렇게 질문을 올립니다.
많은 조언 부탁드리겠습니다..

위 사진은 제가 산 '자수정 드림' 낚시대의 2.9칸 짜리 사진입니다.
물론 제 것은 3.2칸이구요..
추천 1

1등! 산수우인 08-08-18 10:28 IP : 8612a343f403133
1. 처음 사용에 파손된 낚시대.....
먼저 회사의 전화를해서 자세한 내용을 설명하십시요.
그러면 낚시대 회사에서 어떻게 조치하라고 말씀드릴것입니다.
추천 0

2등! 항상좋은날 08-08-18 11:14 IP : 925f88bea3dded0
참으로 황당한일을 당하셨군요

요즘대가 대부분 그래요 , 가격만거품이 많고

사전에 이런글 올리기전에 구입처에 문의하시면 별도의조치가 있었지 싶은데요

안타깝습니다 ...

다시한번 상의해보세요 .
추천 0

3등! 향어타작 08-08-18 12:21 IP : b2029eb7aee65ed
산수우인님..
항상좋은날님..
답글 감사합니다.

말씀하신대로 강원낚시 홈피 게시판에 글을 올렸습니다.
전화를 달라고 하니 잠시 후 점심시간이 지나서 전화 하려고 합니다.

바쁘신데 답변주신 두분께 다시 한번 감사드립니다.
추천 0

만수위 08-08-18 12:58 IP : dfc9bc72abf14af
역시 낚씨대는 어느사거든지 똑같네
그눔에a/s가 문제지,,,
추천 0

바따구따 08-08-18 14:14 IP : c6c7f5df4b07f0f
요즘낚시대가 좀?...
가볍고 힘좋고 어쩌고 저쩌고..ㅠㅠ
거품...@@@낚시대 물러가라.... ^^~
추천 0

참조사 08-08-18 18:18 IP : 450d19347921793
자수정이 질기긴 한데 잉어 향어용으론 무리입니다...
가볍고 짱짱하고 질긴대를 다시한번 찿아보시죠...

장절의 민장대는 어떨지요 ?? 비싸지만 가벼운 민장대도 찿아보시면 있어요...

현금으로 여러군데 알아보시면 자수정보다 조금만더 주시면 살것같은 데요 ......
추천 0

kim2267 08-08-18 18:36 IP : f4aa5349f3a810a
자수정드림 잉어 향어는 무리 입니다 길이에 따라서님처럼 저도 똑같은 경우를 격엇읍니다 그러나a/s는 바로 해주더군요 근본 강한대를 구입하심 좋은줄 아뢰옵니다
추천 0

엽기붕어 08-08-18 20:01 IP : b6cd0368833dbed
낚시대가 부러질 수 있다는 건 이해합니다.

지금은 강원에서의 a/s가 어떻게 나올런지????

잘 처리해 주지 않을까요?...............결과도 올려주이소~
추천 0

아연아빠 08-08-19 00:25 IP : 003d5bdae2ae545
저도 큐 기포문제로 보냈는데요 깔끔하게 해서 보냈던데요
아마두 잘해 주리라 믿습니다
추천 0

향어타작 08-08-19 08:05 IP : 2c2b3d66472ab31
여러 회원님들의 친절한 답글에 감사드립니다.

어제 저녁 강원산업 관리팀장인 박춘배님과 통화를 했습니다.
완곡한 표현으로, "자수정드림은 붕어낚시를 위주로 한 낚시대이기에 향어, 잉어 전용대로는 조금 무리일 것 같다"는 말을 하더군요.
그러나 일단 자신들의 낚시대가 불량일 수도 있으니, 물건을 보내면, 다시 셋팅을 해서 보낼테니, 한번 더 향어나 잉어를 잡아보고 또 낚시대가 부러지면, 자수정 드림으로 향어, 잉어를 잡는 것은 지양하는 것이 좋을 것 같다는 말을 했습니다.

일단 오늘 낚시대를 보내서 a/s를 받은 후에 한번더 향어를 잡으러가서 이상이 없으면 괜찮고, 또 부러진다면 자수정 드림대로는 붕어만 잡도록 해야 할 것 같습니다.

여러 회원님들의 친절한 답변에 다시한번 감사드리고,
a/s가 완벽하게 처리되면 다시한번 처리 상황을 올리도록 하겠습니다.
추천 0

붕어회 08-08-19 08:16 IP : 0dc83b6ba45ad14
어느대라도 한계는 있지않나 싶네요...

근데 저도 궁금한게 있는데요......음..하우스에서쓰려고 1.7칸 대물천하 라는 대를 두대를 샀는데요..

너무빳빳해서 투척조차 용이하지 않더라구여...근데...하루종일 고기를 걸어내다보니...길이든다는 표현을 해야하나?

그 빳빳하던대가 약간은 연해~지는 느낌을 받았고...지금은 딱 쓰기좋게 빳빳하거든요...

음..윗분처럼 첫출조에 강한힘을 받아 무리가와서 부러지는 뭐 그런이유가 아닌가 싶네요...길이들면 잘 버텨줄수 있는..

드림이라고 생각합니다...저도 드림몇대 준비중이거든요 ^__^
추천 0

월척중독자 08-08-19 12:50 IP : a0710491602137d
구봉지에서 자수정드림25대로 잉어향어 밤새 낚시 했는데 아무이상없었는데...^*^
불량제품이 님의 손으로 들어갔군요^*^
수리후 한번더 해보세요...^*^
괜찮을겁니다...
^*^
추천 0

붕어야뭐하니 08-08-19 17:41 IP : 45a0d866816d34e
불량이 발생할 수도 있겠지만 4.5칸대나 5칸 정도의 낚시대로 잉어잡을때와 3.2칸으로 잡을때는 차이가 많습니다.
같은 크기의 잉어를 걸었다면 장대에서는 무리없이 꺼낼수 있어도 3.2칸정도에선 어려울 수도 있지요..
붕어라면 모르지만 잉어나 향어 같은 경우는 장대와 짧은 대에서 제압정도에 차이가 많다고 봅니다..
대구리 급 정도되는 힘좋은 놈이라면 향어대나 장대가 아니면 버티기가 어려울 것입니다.
불량이 아니라도 써비스는 되는줄 알고있는데 자세한 건 저도 썹스 안받아봐서 모르겠네요..
전 잉어잡으러갈땐(양어장 이라도)4.0칸 이상 사용합니다.
대 부러지면 나만손해이고 잉어잡이는 긴대일수록 재미나더라구요..
서비스 당연 되리라 보며 안되면 다시 글 올리세요..
아마 월척 횐님들이 힘을 실어줄 겁니다.
추천 0

향어타작 08-08-20 11:22 IP : 6d79c9324bab33a
붕어회님..
말씀처럼 아직 준비운동도 못한 상태에서 너무 무리를 했는가 봅니다..
하여간 자수정 드림에 대해서 많은 분들이 칭찬을 아끼지 않는 것을 보면 낚시대는 좋은 것을 구입했나 봅니다..
말씀 감사합니다..^^

월척 중독자님..
강원산업 관리팀장인 박춘배님이 어제 전화로 부러진 손잡이 윗대를 택배로 보낼테니 교환 후에 다시 한번 시도를 해보고 또 부러지면, 향어, 잉어 잡는데 딱 맞는 낚시대를 추천해 주겠다고 했습니다.
부러진 낚시대를 교환 후에 다시 한번 도전 했을 때, 님 말씀 처럼 괜찮기를 바랄 뿐입니다.
감사합니다..

붕어야뭐하니님..
맞습니다..
역시 향어와 잉어는 장대로 잡아야 손맛을 제대로 느낄 수 있지요..
그런데 이제 50밖에 안된 놈이 향어와 잉어를 잡는데 체력의 한계를 느끼니...
한 20여수 잡으면 다음날 어깨며, 허리며, 특히 팔목까지 거의 몸살 수준의 후유증으로 고생을 해서, 손맛 좋은 장대를 포기하고 자수정 3.2칸으로 살살 잡아볼 요량이었는데, 개시부터 일이 이렇게 꼬이네요... ㅎㅎ

이제 한번만 더 자수정으로 향어타작을 해보고, 또 부러지면 자수정으로 붕어나 잡으러 다녀야 할 것 같습니다..
유유자적 하면서 말입니다..

월척 회원님들 도움 말씀 감사했습니다.
좋은 하루들 되십시요

ps: 조금전 강원산업에서 보내온 수릿대를 택배로 받아서, 새로 장착후 편심확인 해본후 이상없이 딱 맞네요..
강원산업 홈피에 감사의 글 올렸습니다.
자수정이 불량이든, 내가 향어를 잡아낼 때, 기술부족이었든, 서로가 상식하에 대화를 나누고 이해를 할 수 있는 선에서 처리가 되어 마음이 가볍습니다.
여러 도움말 주신 월척님들께 다시한번 감사의 말씀 드립니다.
감사합니다...
추천 0

정목 08-08-20 18:57 IP : f3a85741694441e
역쉬 강원산업 as 는 끝내주네요 근데 유상이나요 무상 이나요
추천 0

붕애시절조폭 08-08-20 20:55 IP : 1ff4ab219fd5756
윗분의 말씀으루 보니 무상인듯합니다.

저두 드림대 사용하고 있는데 수초에 걸렸을때 팍팍 쳐냅니다
가로로 세워서 낚시대접으면서 당겨본적없습니다 (물론 붕어가 수초말면..붕어끄낼려고 접지만 ㅋㅋ)

아무리 힘껏 후려쳐도 이때까징 부러진적 없습니다
심하게 후려쳐서 끄낼땐 수초 뿌리까징 뽑혀나옵니다 ^^;

주위분들 ..나보고 무식하다 합니다 ㅋㅋㅋ

잉어..향어 아직 못만나봐서 모르겠습니다만

대물아닌이상..유료터에서정도는 무난하리라 사료됩니다..^^
추천 0

파로호멋쟁이 08-08-21 22:32 IP : fc08a68b6b4e341
큐로 업글하셔야 할듯

강원산업 a/s 문제 걱정 안하셔도 될겁니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0