강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 붕어..

새마음 IP : 588fa813b1bd9fd 날짜 : 2008-08-27 02:13 조회 : 4403 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

요즘 이것저것 보다가 자수정 붕어에 관심을 가지고 있습니다.

디자인도 이쁘고, 떡밥낚시에는 딱일꺼 같은 생각이 듭니다,

가끔 대물낚시도 하지만 자주 하지는 안는편이여서요.

붕어대 저렴하게 파는곳 어디에 없나요?

드림이나 다른 여타 제품을든 다들 40%씩 할인하는데 붕어대는 할인을 하는곳이 없나요?

붕어대 123번 수릿대 드림이랑 똑같은거 쓰나요? 아니면 다른건가요?

전에 사용하던 낚시대가 수릿대 구하기가 힘들어서 처분했거든요.
추천 0

1등! 강사랑 08-08-27 06:11 IP : 09c0788eed612f1
드림 수릿대나 똑같이호환대구요....남들은..드림꺼끼면은 조금더 빠빳하다는데..저는잘모르겟어요..해보니..

그리고 자수정붕어가 아니라 월드프랙스 붕어 입니다&^^

드림이랑..한셋트씩쓰는데..오히려 드림보다 좋은듯하구요 저에게는...40%까지는할인안할겁니다....
저는 20%정도에삿구요..

요즘은 얼마나할려나..-0-....서진에는 가격이공시되있구요...엘디낚시는 전화상담하라는데..예전에는 서진과비슷하더군요

받침대랑 셋트로 맞추면 참보기좋습니다...멋지고...허나 받침대두가격이..드림이오히려 쌉니다(서진낚시참조)

^^..그럼 안출하세요
추천 0

2등! 플라톤 08-08-27 16:09 IP : 6b44093f7a14210
전에 낚시할인백화점에서 37%해서 구입했는데

얼마전에 저도 44대 구입할려고 전화해보니

요즘 강원꺼는 취급을 안한다네요....

안따깝더라구요...

저도 여기저기 알아는 보는데 딱히 30~35%까지 해주는곳이 없는거 같습니다........

찾아보고 알게되면 쪽지나 연락드릴께요...

혹시 님도 알아보시고 좋은곳 있음 쪽지부탁요~
추천 0

3등! 새마음 08-08-27 18:36 IP : f1ace3f70489188
답변감사합니다.

강사랑님 수릿대는 틀린데 호환이 된다는거죠?

혹시 드림써보셨나요??

드림이랑 휨세가 어떻게 되는지요.. 지금 29//32를 드림을쓰고 있는데

전부를 바꿀지 다른것만 붕어를 구매할지 고민하고 있거든요.
추천 0

스파이끄 08-08-27 21:04 IP : cfcdd1006ab62ef
전에 입질X박 매장(비봉?)에 방문해서 40% 할인 받았던 기억이...
집앞 낚시점은 40% 해주는데 여긴 왜 안해주냐고 빡빡 우겼음 ㅎㅎㅎ
추천 0

배스영맨 08-08-31 06:56 IP : 28c60138a070a09
드림대 붕어대 서봤는데요

붕어대 적극 추천합니다

비슷하긴 한데 ,붕어대가 앞치기나 붕어 걸었을때 갠적으로 더 났습니다

저두 붕어대 매력있는 낚시대라 생각 됩니다

자수정 드림은 팔고 붕어대로 바꿨습니다

앞치기는 끝내줍니다[동미 가람도 쓰고있는데요 붕어대가 더 좋습니다]
추천 0

천재폭발 08-09-01 12:53 IP : 4d72c4c0fe65d02
붕어대 짧은대는 어떨까요?? 2.0 2.4 정두..질기고 믿음이 갈까요?? 써보신분^^
추천 0

플라톤 08-09-02 19:03 IP : 6b44093f7a14210
붕어대 24까지는 수초낚시에도 무리가 없으나 20이나 16음 후리기가 좀 약합니다..

어느 낚싯대나 짧은대는 다 부러질수 밖에 없는거 같습니다...

붕어대로 16칸으로 양방에서 3키로는 충분히 넘는 잉어 걸어서 뿌러 졌는데요....

얼마전에 블렉부들20칸으로 똑같은 양방에서 3키로 거니까 똑같이 뿌러 지더군요.....

저는 예전에는 붕어대 풀세트로 3세트 정도 사용했으나 지금은

32칸이상은 붕어대 그 이하는 드림대 사용중입니다....

궁합이 너무 잘 맞아요..
추천 0