강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정Q 살려는데 조언 부탁 드립니다.

지발턱걸이 IP : 97849c317bc67c1 날짜 : 2008-09-02 19:36 조회 : 3571 본문+댓글추천 : 0

자수정 가격이 많이 내려서 세트로 맞출려고 합니다.
드림 , 큐 가격 차이가 크지 않아서 큐로 할려고 하는데 큐가 드림보다 비싼 값어치를 하는가 궁금합니다.
제가 첨부터 스윙을 배우지 않아서 앞치기로만 낚시 하는데 6.0 (유양 조선 ㅡ 정확률 80%) 대 까지는 쓰고있어서
무게는 사실 중요하지 않습니다.
많은 조언 부탁 드립니다.
추천 0

1등! power100 08-09-02 19:56 IP : 528717b51df4cfc
장대는 사용해보지를 않아서 뭐라 말씀드리기가 좀 그렇습니다.
3.6칸까지 사용해 본 소견으로는 큐가 드림보다는 좀 더 강도면에서 강하고 질기며, 제압력에서도 좋다는 것을 느낍니다.
또한, 드림이 전전후로 나온 것이라면 큐는 생미끼 전용대로 나온 것이기 때문에 대물낚시 하시는 분들에게 좋은 반응을 얻고 있는 것으로 알고 있습니다.
예전에 드림 두세트를 쓰다가 정리를 하고 지금은 드림 한세트와 큐 6대를 사용하고 있는데 처음에 잉어낚시를 하기 위해서 드림을 구입했다가 큐를 사용한 후로는 모두 잉어낚시는 큐로만 합니다.
큐가 초경질의 휨새를 보여주기 때문에 앞치기를 할 때도 드림보다 훨씬 더 잘됩니다.
드림과 큐를 함께 사용하고 있는 저의 개인적인 의견이었습니다.
추천 1

2등! k3800 08-09-03 09:17 IP : 3e4300cfcfb8cf0
와~~~6.0대를 앞치기 하신다니....

무게가 중요치 않다시면 어떤 비법이신지 한수 간단히 알려주심 않될런지요....

부럽습니다. 대단한 내공이시네요..

power100님 말씀과 중복인데

드림보다 큐가 더 경질이고 질기고 도장도 좀 좋은것 같습니다

좀더 야무진늠이라고 생각 합니다

드림 보다 손맛은 좀 떨어지는것 같네요..
추천 1

3등! 재하 08-09-03 16:32 IP : 2a7a1af513314b2
대단하십니다~ 60대를 앞치기를..저두 비법좀 부탁드려요 헤헤~

큐 28대 사용중인데 유양60대가 바대대지요?

바다대 비해 큐가 경질성에선 좀 떨어지구요

일반 민물대보단 경질성에선 앞섭니다

저는 입질하면 무저껀 뽑아버리는 스탈이라 그런면에선 만족하고쓰고 있어요

드림대보단 경질이고 바다 민장대보단 연질이라는거 말씀드리고 싶네요

1년 넘게 쓰고있는데 도장 문제는 아직 없었습니다 수건으로 대충 닦고 철수

사견이지만 드림이 큐보다 색깔 뽀대?그런면에선 조금 좋은거 같드라구요

큐는 우울한 검은색 어정쩡한 검은색 사견입니다.
추천 1

지발턱걸이 08-09-03 20:51 IP : 97849c317bc67c1
답변 주신님들 감사하구요 드림보단 큐가 더 땡겻는데 큐로 결정해야 할것 같네요.
60대 앞치기 비법은 없구요 , 혼자 낚시 (남들 귀신 나온다는곳 전문) 를 배워 혼자 낚시를 다니다 보니 스윙은 2칸도 못돌려요. 자연 스럽게 앞치기 밖에 못하다 보니 그렇게 됐네요. 지금은 자수정 장대 65.70 구입해서 앞치기 중인데 조금 버겁긴 한데 가능할듯 쉽네요.
답변 주신님들 다시 한번 감사 드립니다.
추천 0

뻐꾹 08-09-04 00:01 IP : 7b85089712224a7
낚싯대처분할까하는데..
추천 0

붕어회 08-09-09 07:10 IP : 0dc83b6ba45ad14
ㅎㅎ 60 앞치기 ;; 제방에서서 하시나요 ;;; 어떻게 하시징 ;;;;

3.6넘어가면 앞치기가 너무너무 어려워서 ㅋㅋ 저는 3.6칸 이상은 낙시대가 음써여 음써 'ㅡ'
추천 0

지발턱걸이 08-09-09 14:36 IP : 97849c317bc67c1
저 나름대로의 비법이라면 낚시대마다 탄성이 다르죠?
그 낚시대에 맞는 봉돌 무게가 있습니다.
여러 호수의 봉돌을 달아 던져보면 가장 잘 날아가는 호수에 찌를 맞추죠.
솔직히 55대 까지는 그냥 되는데 60대는 팔꿈치에 받치고 던져요.
65 70은 앞치기 포기 입니다.
저는 안돼네요 최홍만이는 가능할까>
추천 0