강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] (질문)자수정드림 4.4 vs 월드플렉스 붕어 4.4

물건도대물 IP : 9b932d34a27aded 날짜 : 2008-07-03 22:44 조회 : 3787 본문+댓글추천 : 0

대의 강도나 질김정도는 드림이 아무래도 조금 우세하다고 나름대로 생각합니다...

그러나 무게감이 대신 붕어대가 가볍기때문에...

본론은 앞치기 과연 어느대가 잘 될까요??

두대다 사용해 보신분들 답변 부탁드립니다...
(44대 사용해보시지 못하셨다면 4.0칸대로라도 간접 비교 부탁드립니다.)

팔꿈치 받치지 않고 앞치기 비교 부탁 드리며

팔꿈치 받치고 앞치기 비교좀 부탁드립니다...

고민입니다... ㅎㅎ

참고로... 36까지는 큐 사용하며 (무게감때문에..) 40은 드림이예요... ^^
추천 0

1등! BMT 08-07-04 10:30 IP : d4ead06d0b987ef
물건님 이제 마음에 여유가 많이 생겼죠.

제가 생각하기론 44칸 아니 40칸이상의 낚싯대는 누구에게나 벅차요.

참고로 제 친구들은 한덩치하는데 44칸까지는 팔목에 걸고 앞치기합니다.

무게350g정도의 낭창대로 말이죠.(저는 들지도 못해요. 버리라고 하죠)

44칸을 앞치기 할려면 원줄도 한마디 정도는 짧아져야 통상적으로 앞치기가 가능할것

같군요. 결국 40칸 길이뿐이 안된다는 거죠.

차라리 40칸에 원줄길이 조정없이 앞치기 가능한 낚싯대를 찾아 보는게 낚시에 도움이 더

될것 같은데,

실제로 이렇게해서 던져보면 40칸 이나, 44칸이나 던진자리가 거기서 거기가 된다는 거죠.

큐사용하신다니 큐 38,40칸을 추가구매하는게 어떨지, 운동도 되고(?) 아니면 운동도 좀하고,

근간 한번 봅시다 .
추천 0

2등! 우럭1 08-07-04 11:56 IP : 917ac0fe2b5282a
사용기 간단이 몆자 쓸께요
대물II 사용하다 얼마전 붕어대 구입해서 쓰고있습니다
드림 4.0칸도 사용했었구요
붕어대 4.4칸 원줄길이 두뻠반 자르구 팔꿈치 받치지않구 앞치기 하고있습니다 (초릿대 절단없이)
드림 4.0칸 두뻠반 그리구 초릿대 10cm자르구 사용 하였구요
갠적으로 붕어대가 쪼매 우세하더군요
하지만 개인적인 차이는있겠죠
이상 허접사용기였습니다^^
추천 0

3등! 플라톤 08-07-07 19:04 IP : 4ab01bf1619d435
드림하고 붕어대 둘다 사용중입니다......

저도

붕어대가 앞치기 우세하구요....

중간대의 탄력도 붕어대가 좋습니다....

장대니만큼 드림많큼 않질겨도 밑에 글에도 올렸지만,

붕어 36칸으로 잉어 82, 붕어 4짜까지 별 무리없이 당겨 냅니다...
추천 0

똘붕1 08-10-16 19:24 IP : 869a84006de069b
저역시 드림대와 붕어대를 혼합해 사용중입니다.
드림3.2칸과 붕어3.2칸을 기준으로 앞치기는 느낌인지 모르겠지만 붕어대가 더수월하다는 생각이드네요..
장대도 마찬가지라 생각됩니다..
추천 0