강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림대 휨새에 관한 질문.

쉴만한물가 IP : d301261b0efd4cc 날짜 : 2008-07-12 11:28 조회 : 3906 본문+댓글추천 : 0

저희 지역 저수지들이 대부분 장대가 필요한곳이라서 저의 실력은 생각지 못하고

자수정 드림 40대 쌍포를 구입했습니다.

몇번의 출조를 다녀왔는데...역시 앞치기는 좀 무리가 있더군요.

그런데 옆의 조사님을 보니 40대 인듯 보이는데 저와는 휨새가 달랐습니다.

투척할려고 줄을 당기니 3번대 까지는 빳빳하고 1.2번대만 휘어서 거의 지팡이 모양이 되더군요.

그래서 그런지 투척도 잘하시고요.

어떤 낚시대가 그런 휨새가 나오는지 궁금하구요.

드림대와 지팡이 휨새 나오는 낚시대와의 차이점을 알고 싶어요.

여러 낚시대를 사용해보신 고수님들의 조언 부탁드려요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-12 20:03:17 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 목탁구멍 08-07-13 19:46 IP : 3361d973e10d86d
큐와 드림 차이
추천 0

2등! 늙은붕어 08-07-15 19:38 IP : 6f3b5ef8d197121
자수정드림도 줄만 짧게 매면 앞치기 좋아요.모든 낚시대 줄 짧게매야 앞치기 수월합니다..
추천 0