강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정Q 편심 관련 문의

띵이 IP : abb0fbcbc773e84 날짜 : 2007-09-05 17:16 조회 : 5669 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까

자수정Q에 편심이 있는것으로 알고 있습니다.

편심을 확인할 수 있는 방법과 편심이 있으며 어떤 현상이 발생하는지
알고 싶습니다.

또한 자수정Q의 단점이 뭔지 궁금합니다.

많은 조사님의 경험담을 알려주시면 감사하겠습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-05 17:42:16 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! dbs3687 07-09-06 04:40 IP : e396556f81a2628
대의 편심을 확인하는 방법은 절번을 빼서 오른손은 절번의 윗쪽을 받치고 왼손가락으로 절번의 중간 부분을 누르게되면
활처럼 휘게됨니다 오른손가락으로 절번을 돌리게되면 일정하게 돌아가면 편심이 없는거고 덜커덩 거리면 편심이 있는겁니다
편심이 심하면 낚시대에 힘을 가하게 되면 빽빽 소리가 나게되며 대어가 걸렸을시 한쪽으로 힘이 쏠리게되어 대가 부러지는
일이 발생할 수도 있슴니다
아직까지 우리나라에서 생산되는 대들 중에서 100% 편심이 없는 대는 없슴니다
약간씩은 다있는데 미세할 따름이지요
대물을 하신다면 Q대는 허리힘을 너무 강하게 하다보니 초리대가 낭창거립니다
결국 대의 밸런스에 문제가 있다고 보아집니다
또한 장대로 갈수록 무게감도 상당할거구요
그렇다고 대가 나쁘다는건 아닙니다
많이들 사용하고 계시니까요
추천 0

2등! 부들나그네 07-09-06 10:00 IP : 3c5805f2e26efa7
dbs3687님게서 설명을 잘해주셨네요
자수정Q도 편심은 잡 잡혀 나왔습니다.

제가 자수정Q를 평가한다면 초리대부분이 낭창거려 가벼운 봉돌을 사용하여 앞치기시 와 잔고기를 잡아올릴 때
문제가 될 것으로 사료 됩니다. 큰 문제는 아니지만 꼭 단점을 잡으라면......
정확하게 설명드리면
초리와 2번대사이로 LOAD가 넘어 갈 때 약간 BALANCE가 흔들리는 경우가 있을 겁니다.
제가 본 낚시대중에 편심과 BALANCE가 잘 잡혀 있는 대는 백야대가 제일 좋은것으로 판단됩니다.
형편이 안되어 아직 백야대를 구입을 못하고 있습니다.
꿈에 낚시대이군요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 띵이 07-09-06 11:03 IP : abb0fbcbc773e84
dbs3687님과 부들나그네 님의 조언에 감사드립니다.

대물낚시에 많은 낚시대가 필요하다보니 결정에 상당히 신중하게 됩니다.
잘못 준비하면 다른 낚시대로 변경할수도 없고 다소 어려움이 많네요....
추천 0