강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림/자수정멀티플렉스 중 추천좀해주세요....

Mr쌍칼 IP : 21ccd6e73c71ec5 날짜 : 2007-09-19 20:12 조회 : 6729 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
현제 3주째 낚시대를 뭘 살지 고민중입니다....
자수정드림/자수정멀티 로 결정났습니다.
3.2대 쌍포로요.ㅋㅋ
그런데.... 문제는.....
자수정드림은 경질대 인데, 낚시터나 대물터 에서 손맛이 별로 없고...
자수정멀티는 중경질대 라는것은 아는데요, 고기 제압이 어떤지.... 그리고 튼튼한가요?
알려주세요...^^
감사합니다.
그리고 전 소류지/양어장 다 다닙니다^^
오랫동안 쓸까 하고요....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-19 21:22:39 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 귀족향기 07-09-21 08:17 IP : 5943dff3b0c0d5e
멀티도 중경보다는 경질에가깝슴니다..
글구 드림도 손맛보는데 지장없습니다.
채비에 따라조금 차이가 나지 않을까요??
추천 0

2등! 워리월 07-09-21 13:02 IP : d92db39638bae51
드림 25, 29대를 대물터에서 주로 사용중인대요...

손맛도 죽이고요 질기기도 엄청 질깁니다...

쓰면 쓸수록 맘에 드는걸요...

체어맨과 소류지를 사용하는데 점점 드림이 맘에 듭니다...

요즘 체어맨 잘 안쓰게 되던걸요...^^
추천 0

3등! 워리월 07-09-21 13:03 IP : d92db39638bae51
그만큼 드림이 맘에 들었다는 얘깁니다...
멀티는 사용한해봐서리... 죄송^^;;
추천 0

대물본색 07-09-21 13:14 IP : bcfaa834aa3e9cb
얼마전에 신수향으로 결정하신다고 하지 않으셨나요....아직 결정을 못내리셨나봐요...

드림은 사용해보고, 자수정 멀티는 사용해보지 못했는데요...제 생각에는 조사님들이 많이 사용하시는 드림이 좋지 않을 까요.....

앞치기 편하고 손맛을 원하신다면 신수향에 드림 1~3번대 사용하시는 것도 괜찮고요...이런 경우 손맛은 원래보다 떨어지는 편이고요...드림대 그냥 사용하셔도 32대 정도면 손맛은 별반 차이 없을 것 같은데요.....

Mr쌍칼님이 정확히 어떤 낚시를 원하시는지 모르겠네요....(전에도 말씀드렸듯이 100% 만족하는 낚시대는 없습니다...)
손맛을 원하시면 '수파'정도 사용하시면 될 것 같고요...
적당한 비용과 손맛, 그리고 경질을 원하시면 '드림', '신수향', '수보' 정도 사용하시면 될 것 같고요..
아니면 돈을 좀 더 투자하셔서 '설화수 골드', 'k12', '수향경조' 정도 사용하시면 무난하지 않을까 생각되네요....
추천 1

kik112 07-09-22 17:10 IP : 6f4c656ed3df1a5
드림대로 13 ~ 36까지 사용 중에 있습니다..

약 7 ~ 8호 정도까지 사용되는 찌 기준으로 앞치기나 기타 붕어 제어면에서

아주 좋습니다.. 단 9호이상 사용시엔 투척면에 좀 힘들더군요??

제어면에서 수심에 따라 다르겠지만,40cm급 가물치 거의 달라오는 수준입니다.(3.2칸 기준)

손맛은 조금 떨어지는 편이지만,노지에서 생미끼 낚시나 겨울철 하우스 낚시시엔

신수향보다 더 추천 드리고 싶습니다..

그리고 멀티는 사용해 보질 않아서 답변 드리지 못 해 죄송합니다..

즐거운 명절 보내세요
추천 0