강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] 지나가다 한마디 합니다..~~

물도깨비1364 IP : 2475190e7071fb3 날짜 : 2008-04-02 21:12 조회 : 4611 본문+댓글추천 : 0

작년에 우리나라에서 가장 오래되고 전통있다는 조구업체 모(?)사의 수향(?)을 대물연장풀셋 하는과정에서 시험가동

차 첫 출조후 어이없는 대 파손에의해 눈물머금고 처분후. 자수정드림으로 총 22대 풀셋팅한지 얼마되지않은 허접조

사 입니다. 자수정쪽으로 갈아타는 과정도 수없이 고민하고 올라온글 연구하여 이제야 맘 편이 출조계획만 서두르고

있는데..조사님들의 기포현상 등으로 문제가 되어 사잇대 조차 평이 넘 안좋네여..ㅜㅜ.
추천 0

1등! 동틀무렵 08-04-02 21:32 IP : eba19d505dc1d44
자수정 낚싯대에서 손뗀지 오래 됐지요.그놈의 기포문제 하루이틀에 해결 될런지요.
추천 0

2등! 연모산 08-04-02 22:22 IP : 1f9289871ccd9ed
기술적인 문제로 강원산업에서 평생 지고가야할 무거운 짐이 되었네요...
기포없는 낚시대는 없겠지만 정도의 차이죠...
기포문제를 수리 또는 교환으로 해결하다 결국 중국으로 넘어가든지 아님 중국에서 만들어 우리나라에 들어오겠죠..
모 조구사처럼요...
강원산업 기표여 영원하라~~
추천 0

3등! 건곤일척 08-04-02 22:39 IP : 31d58408f082296
제 낚시대중에 강원산업에서 나온것중에 자수정 Q 와 자수정 드림을 한 30여대 사용하고 있습니다.

그런데 아직까지 기포문제 없었는데요 ㅡ_ㅡ;;

아마도.....기포가 생기는 늠도 있고 없는 늠도 있나봅니다^^~*

그렇다고해서 제가 낚시대를 잘 관리하는 편도 아닌데요.....

그냥 낚시접을때 대충 한번 딲고~ 그냥 이렇게 몇번 반복하고~ 코팅제 한번 해주는것이 전부인데......

아직까지 기포가 생긴 낚시대는 없습니다^^~*

물도깨비님 너무 크게 신경쓰지 마시고 이왕 풀셋으로 맞추신것 맘껏 쓰시다가 기포가 생겨서 너무나 볼성 나쁘면~

한번에 A/S 보내세요~
추천 0

곰아빠 08-04-02 22:57 IP : 459b8cd927489a2
글씨유?
그건 지켜봐야 하지않을까요?
추천 0

쁘래따뽀르때 08-04-03 08:22 IP : ddc5c5186c6c460
저도 자수정 짧은데 하우스에서 사용한다고 두대 있는데 물에 매번 빠지고 대 물에서 고기가 끌고 들어가고 합니다 그냥 집에오면서 마른 수건에 딲고 넣어두고 사용합니다 그런데 전혀 기포 없습니다 기포 생긴다는말 듣고 매번 살펴보나 없습니다
추천 0

고마해 08-04-03 11:45 IP : 31864c2a80fdccb
경산가인님 말씀 믿어도 되는지요!! 그러면 정말 좋을텐데요
추천 0

월척중독자 08-04-03 17:05 IP : a0710491602137d
경산가인님!
싸고 좋은물건 소개좀 해주십시요^*^
아직 구입할 칸수가 많은지라~~~^*^
추천 0

kunbong 08-04-03 18:03 IP : 20b9258ede03d10
새로사서 한번 출조했습니다.

현장에서 수건으로 닦아서 낚시집에 넣었습니다.

열흘쯤 지나서 불안해서 한번 펴 보았습니다.

하도 말들이 많은지라.......

조마 조마.......

다행히 기포는 없네요.

큰맘먹고 사가지고 한번 출조하고 이렇게 마음을 졸여야 하다니.....

좀 더 사용해봐야겠지요.

기포문제 완전히 100% 잡았다는 강원의 말이 사실이길 바랍니다

1년 써보고 기포문제만 없으면 한쎄트 추가구입 예정입니다.
추천 0

재미조코 08-04-03 21:52 IP : efb691453f7134f
약간의 물기가 묻어 있는상태에서 차트렁크같은 공기가 잘 안통하는데 있으면

기포가 꼭 생기더군요

칠을 열코팅이 조금 문제가 있는듯 합니다

대 코팅은 원다와 은성이 조금 좋은것 같고 (개인적으로 상용한 느낌 쓴것임) 그외엔 가격이 다른 조구사보다

비싸다고 생각듭니다

지금은 어느 조구사든 다 비싸서 거품이 넘 많은것 아닌가 싶어 필요한건 중고구입더 고려 합니다

기포 조금만 신경쓰시면 그래도 ...
추천 0

자연향기 08-04-04 02:10 IP : 3c63c122b5c5104
언제부턴지 버릇이 생겼습니다. 낚시가방 열어서 드림대 살펴보는버릇 ...
추천 0

대두 08-04-04 05:12 IP : c95159bc494650d
근데 기포가 물기때문에 생기는것이 맞는가요??
그럼 아무리 잘닦아도 장박낚시할때에는 한번씩 접어서 닦어쓰고 다시펴고
장마철에는 비올때 낚시대에 파라솔펴주고 새벽이슬에도 비니루 덮어주고........^^
낚시대가 물때문에 문제가 생긴다는것이 말이됩니까?
그리고 강원에서 답변들었다는분들이 몇분계신데 수정했다는...
그럼 잘못된과정이 있었다는 얘기잖아요.. 몇천원짜리 한두개 팔아먹은것도 아니고
잘못된제품 대대적으로 리콜을하던지 a/s 잘해주면 뭐합니까
이런 싸이트에서 기포가 문제시된다는것도 모르고 당골 낚시방에서 사장님들 소개로 사서 쓰시는
조사님들이 더 많지않을까 합니다
추천 0

월척88 08-04-08 11:24 IP : 293acb584826da4
경선가인님 저도 어디서 싸게 파는지 알려줍쇼
기포문제가 심각한건 사실인듯허네요
추천 0

물도깨비1364 08-04-12 13:24 IP : 2475190e7071fb3
건곤일척.경산가인 선배님들의 조언을 가슴에 담아 가겠습니다...
몇달을 고민끝에 발품(싸이트상의 사용자분들의 글..쇼핑몰..조우조언.등등..) 을 팔아 어렵게 선택했으니 선배님들의 의견에

믿고 사용해 보도록 하겠습니다...
감사합니다..
언제나 건강하시길..^^
추천 0