강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 궁금증이 있어 질문합니다 (자수정드림)

신선 IP : bde242cf0c176fe 날짜 : 2008-04-03 23:13 조회 : 3738 본문+댓글추천 : 0

중고 팝니다 를 보면 자수정드림 판매에 있어서 기포관련 이야기가 있는데
기포가 있으면 무슨문제가 발생 하는지 궁금합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-04 08:45:05 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 보리꾼 08-04-03 23:48 IP : f9a4c455231b541
^^안녕하세요^^
자동차랑 똑 같다 보심 됩니다...
자동차 기스나면 보기 싫으시죠? 긁히면 보기싫으시죠? 하지만 운전하기에는 아무지장 없듯이 낚수대도 마찬가지라봅니다^^
자동차 미관 상 보기 않좋아 수리 하듯이 낚수대도 똑같습니다^^ 망구 갠적인 생각입니더^^즐낚하십시요~
추천 0

2등! 행국이 08-04-04 00:06 IP : 39bad5e4c519355
제 짧은 생각은..
기포가 생기면 당연히 도장한곳이 버껴 지겠죠..
그러면 낚시대 자체도 시간이 지나면 손상됩니다..
철근도 페인트가 벗겨지면 나중에 녹슬잖아여..
낚시대에서 도장이란 상당히 중요한 부분인데 드림대 같은 경우 도장부분에서 상당히 아십네여..
도장문제 빼면은 상당히 좋은대라고 자부합니다..
추천 0

3등! 건곤일척 08-04-04 00:44 IP : 31d58408f082296
기포가 생겨도 낚시대 성능에는 우선 이상이 없습니다.

하지만 행국이님 말씀처럼 계속 사용하다보면 기포가 생긴 부분이 부풀어 오르면서 기포가 안생긴곳 보다

도장상태가 약해져서 다른 부분에 비해서 쉽게 벗겨집니다.

벗겨진 상태에서 낚시를 하다보면 점점 그 부분이 넒어지면서 다른 곳의 도장까지도 쉽게 벗겨지게 되죠.

그러다 보면 물이나 햇빛이 도장 벗겨진 부분에 먼저 닿게되어서 원단에 손상을 주어서

낚시대의 수명을 단축하게 됩니다.

물론 어떠한 낚시대이든지 오래쓰고 관리를 허술하게 하면 기포가 생깁니다.

요즘 드림대외에도 몇몇 낚시대 도장문제로 조구업체에서 골치를 썪고 있죠.
추천 0

sm 08-04-04 08:45 IP : 15331c7ab078a43
기포기냥두면 낚수대 다상합니다.
챔질만해도 뚝하고 부러지겠죠..
추천 0

신선 08-04-04 17:37 IP : bde242cf0c176fe
고수님들 의견 잘보고갑니다
즐거운 낚시되세요
추천 0