강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시 가 중고장터에 많이 올라오는 까닭은 ?

아사다지로 IP : abdd4c7bd1c499b 날짜 : 2015-12-03 16:16 조회 : 13875 본문+댓글추천 : 0

록시가 눈에 들어와서 록시 장대 좀 추가로 장만하려고 보고 있는데요.
요근래 록시 낚시대가 유난히 장터에 많이 올라와서 처음엔 좋았으나 지금에는 의문이 생겨서
고수 분들께 여쭙고자 합니다.

장터에 많이 올라온다는 얘기는 그만큼 많이 팔렸다는 의미이기도 하지만
반면에 사용자 만족도가 떨어진다는 의미이기도 하거든요.

록시의 단점이라면 무엇이 있을까요?
단점이 없는데도 장터에 많이 올라온다는 것은 단종이나 다른 문제가 있어서 일까요?

고수님들의 의견 여쭈어 봅니다.
추천 0

1등! 오늘은또어디로 15-12-03 16:21 IP : 9030ad8dc1e1d96
아직 까지는 가격 대비 좋은 낚싯대라고 생각합니다.
단점~~디자인이 촌스럽다 (제 생각) 2번 3번 대가 약하다 빼고는 특별한 단점이 없습니다.
추천 0

2등! 고기밥주러 15-12-03 16:33 IP : 9e4fd8e730457df
4.0칸대 이상의 장대가 가벼워서 좋으나 동시에 다른 대에 비해 잘 부러진다는 것 때문인것 같습니다!
많은 분둘의 경험담이니 무시할 수 가 없는 것 같네요~
추천 3

3등! 아사다지로 15-12-03 16:53 IP : abdd4c7bd1c499b
그렇군요..
저 처럼 험하게 낚시하는 낚시인에게는 맞지 않을 수 있겠군요..
조언 감사 합니다. ^^
추천 0

하드락 15-12-03 17:00 IP : f030b62bca74be1
연말에 돈 들어가야하니까..

판매하기 쉬운 물건부터 파는 겁니다.

참고로 제 생각을 말씀드리자면...

록시의 경우를 예로 들면 록시 32칸 기준 신품이 10만원 정도입니다.

중고 가격은 8만원이면 당장팔리지요???

여기서 중요한 것은 금액에대한 %의 감가상각비용이 아니라 대당 2만원입니다. (신품과 중고거래가격의 차이가 )

이 뜻은 사용료가 1대당 2만원이라는 뜻이지요.

2년 3년 휘두르다가 대당 2만원 ??? 메리트 있지않습니까??

제 생각의 결론을 말씀드리자면...

지금쯤 팔고 새것으로 사는 것도 좋습니다. 2년 3년정도 실컷쓴 록시라면 .....

낚시대 10대 20만원 랜트비용들여서 2년 3년 정도 쓴다면 공짜수준이지요..
추천 2

내고향산동 15-12-03 17:14 IP : 5d4798c41f31c19
가격대비 만족도가떨어진다면 출시후 짧은기간에 이만큼
팔리지가않았겠죠ᆢ
중고차시장에 쏘나타,그랜저가 넘쳐나는이유가 ???
그것도 동종급의 다른차량보다 감가상각이 적은이유가???
똑같은경우일것같습니다.
추천 1

화원대물2746 15-12-03 17:23 IP : d54580013a7c4cd
단점은 똑 부러짐니다
추천 0

붕어오르가즘 15-12-03 17:33 IP : 15b841f557bd344
장점-가격대비 싸다 가볍다 앞치기잘된다 as끝장이다

단점-도장x 디자인x 내구성x 허리힘x

가장큰장점중에 하나가 44 48 52 55 60
요-긴대들이 다른 브렌드보다 싸고 의외로 무게도 괜찬고 앞치기가 수월해서 잘팔립니다..
내구성도 좋고 허리힘까지 좋았다면 최고의 명간이 되었을겁니다!!
추천 0

청원군촌놈 15-12-03 19:28 IP : 7301ebf254686ca
전 록시 만족 하면서 사용중 입니다...대부분2~3번대가 잘부러진다고 하시는데 수초낚시를하더 양어장에서 향어.잉어를 걸어도 단한번도 부러진 적이 없넨요...갠적으로 험하게쓰는편이라서 모든낚시대는 어떡해 사용하냐에 따라 다르다고 생각됩니다... 가격대비 아주 만족하면서 사용하는 일인입니다...
추천 0

연우아빠 15-12-03 19:53 IP : b8bb0ce255ee2e6
저도 몇대 써봤는데 불안한감은 있습니다
추천 0

근육만두 15-12-03 20:30 IP : 198354c3bc65617
하드락님 말씀에 공감 하면서 덧붙히자면 록시32 중고를 8만에 사서 2년여 실컷쓰고 다시 8만에 올려도 낼름 나간다는점이죠.. ㅎㅎ
추천 0

낚귀 15-12-03 21:19 IP : c77685b217d1e8b
호불호가 분명한 대입니다 앞치기 가성비 장대 최고 무게감 좋고 근디 약합니다 기스 기포 겁니 약합니다 장점때문에 순간충격에 약합니다 호불호가 갈릴 성격이죠ㅜㅜ
추천 0

카니 15-12-03 21:24 IP : 461ecc01c66f14d
록시20~60 까지 사용했습니다
짧은대는 고탄성으로인한 부러짐이 많습니다
긴대는 부러짐이 현저히 줄어듬니다
추천 0

이짜붕어 15-12-03 21:43 IP : fba5005086fa726
록시 40대부터 48대까지 써봤는데

가볍고 앞치기 잘되고 저는 좋던데요

가격도 메리트있고 중고장터에서도 잘팔리고

저는 마름에서 막당겨도 부러지지않았습니다.

낚시대를 어떻게 쓰냐야 따라 다른것같습니다.

록시대 좋은대임에는 분명합니다.
추천 0

찌만바라바 15-12-03 21:48 IP : c821bb9474fd0cf
록시 도장 최악입니다. 좀 사용하다보면 얼룩덜룩하게 도장 상하는게 보여요. 경질대치고 제압력이 약합니다. 그리고 가끔 편심있눈 낚시대도 있죠.
그래도 록시 가격에 앞치기 무게감 좋습니다.
그리고 강원산업 A/S 최고 입니다.
록시 사용하시는 조사님들 허벌나게 많지요. 장터에 나오면 바로 바로 나가는 인기 낚시대입니다.
저렴하게 대물낚시 하시는 분들은 록시 추천드립니다.
그리고 나중에 여유되시면 좀더 고가의 대로 넘어가셔도 좋아요.
추천 2

혹부리영계 15-12-04 20:35 IP : 44abd67735efd56
그만큼 가격대비 좋고 인기가많으니
구매한사람고많겟죠 ㅎㅎㅎ
저도 48까지 사용하고 잇네요
참고로부러진적없네요
추천 0

오로지붕어만 15-12-05 17:33 IP : 66f036323d2f462
신품 최저가와 중고가의 차이가 가장 적게나는 제품중에 하나가 아닐까 싶습니다.
신품 최저가를 정확히 아신다면 많은분들이 중고구매 안하실듯 합니다.
추천 0

물그리고찌 15-12-07 18:50 IP : b2e15e520519ab1
낚시대 험하게 쓰면 4~5년 쓰면 잘 부러지네요
잘 관리하면 오래(10년)쓴다는데.......
드림대도 첨엔 안부러지다가 5년정도 지나니까 부러지는 놈이 나오더라구요
비싼 대들도 마찬가지 아닐까 하는 생각입니다.
록시 주문해놓고 몇자 적어요~~
추천 0

내일또내일 15-12-08 00:07 IP : bbf0ff30d540c73
록시가 약하다 부러진다라는 글이 많이 보이는데
안부러지던데...ㅡ..ㅡ 맹탕 싫어해서 수초권에서도
쓰는거든요.
추천 0

한지찌 15-12-08 12:00 IP : cfe59cd801044ab
중고 사서 2년 쓰다가 산 가격에 다시 판다...

역시 낚시는 貧者 의 오락이군요...

물질도...

정신도...

貧...!
추천 2

도깨비풀 15-12-09 17:38 IP : 380a94472d72fc0
1번 운이나 도비로 갈아타시는 분이 많다.
2번 장대 가성비는 록시가 좋습니다. 하지만 록시 약합니다. 그래서 갈아타시분.
추천 0

登龍門 15-12-09 23:15 IP : 040a7033c8dff74
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

금빛바늘 15-12-15 13:30 IP : 69f0996e9dc86fd
도장때문에 많이들 갈아타시는거 같더군요.
추천 0

예주니아빠 15-12-20 15:26 IP : ce59f8aa1b4c583
2~3번대 겁나 잘 뿌러지네요
부러지는 이유가 전체적으로 발란스가 안맞다는거죠 ...
추천 1