강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 드림대 왜 중고로 사정까지 해가며 사죠? ㅠㅠ

아파치 IP : 2a8eaec6065d774 날짜 : 2016-03-20 22:00 조회 : 6495 본문+댓글추천 : 0

드림대를 저렴하고 품질도 가격대비 괜찮다고 생각해서 주력으로 씁니다.
그런데 요즘 낚시대 가격을 보니 드림대가 할인폭이 엄청 크기에
29대 가격이 4만4천이면 되기에 1대를 추가로 구입했는데
중고장터를 보면 29대 기준으로 4만원씩 달라고 하는데 그걸 사시는 분들은 정보력이 전혀 없으신가요?
저도 주위에 꾼들이 없어서 정보력이 약한데도 월척 검색만 해봐도 최저가가 아니더라도
최소한 바가지는 안쓰게 되던데 보면서 참 안타깝네요.
게다가 월척 장터 특성이 판매자가 배짱식으로 '일괄만' , '직거래만' , 또 무슨 만만만 하면서
비싸게 파는 경우가 많던데 이런 경우 사정까지 해가며 바가지 쓰는 것을 보면 참 안타깝네요 ㅠㅠ
중고 좋은 것도 있겠지만 제 개인적인 경험으로는 손잡이대 금이 간 것을 수축고무로 가린 것을 구입한 경우도 있었고
기포나 기스가 있는 경우도 많고 그런데 왜 비싸게 중고로 구입을 하시는지 답답해서 글을 써봅니다.
최소한 드림대만이라도 신품 구입하시라고 백만표 추천합니다!!!!
참고로 낚시점이나 관계자랑 상관없습니다 ㅋ
추천 1

1등! 횹이 16-03-20 22:15 IP : 3ccfbadab049ce5
정보좀 부탁드립니다
추천 0

2등! 바늘에핀꽃 16-03-20 22:26 IP : 8cc7e78b7a67394
29 4만4천.... 저도 정보좀....어디서 그런물건을 구하시는지..
추천 0

3등! 가을의기도 16-03-20 22:43 IP : 05ba34c547b8585
새 제품 가격대가 갑자기 무너져 그런 현상이 생기지 않나 생각 됩니다.
또한 새 제품과 중고의 가격차이가 그리 크지 않는 것도 사실이구요.
말씀하신 만만만의 판매자 조건이나 가격문제는
아파치님께서 판매자가 되어 보시면 이해가 가능하지 않을까 합니다.
포장용기가 비치되어 있다면 별 문제가 없겠으나 일반 가정에서 판매물품에 맞는 포장재 구하기가 쉽지 않죠.
일일히 포장하고 택배 보내는 과정이 상당히 번거롭습니다.
그런 과정이 성가시고 싫은 분은 직거래나 일괄을 원하실거고
빠른 판매를 원하시는 분은 택배까지 좀더 넓은 조건을 제시 하고 그러겠죠.
전 아직 판매글을 올려 보진 못 했습니다만 이해는 할 수 있습니다.
추천 0

tjtjdeo 16-03-20 22:48 IP : 65cb5c2f5fd1c19
저두 정보좀 주세요
추천 0

민주이 16-03-20 22:55 IP : d5c31fb7705a6d0
저도 똑같이 생각 하는 일인 입니다 이가격 이면 차라리
새거 사고 말지 합니다 사는 순간 중고됍니다
회원님들 가격 잘 보시고 사세요 중고 사면서 새거 가격내고 삽니다 파신분은 땡잡았다 하고 있겠지요
추천 0

찌뽕중독 16-03-21 02:26 IP : fb31e283196a2e5
일반적으로 인터넷 최저가 기준으로 중고시세가 형성되기 때문이겠죠.
추천 0

하드락 16-03-21 07:40 IP : f030b62bca74be1
이해가 가질않지요??

세상사람이 모두 같은 상황이라면 모르겠지만...

생각보다 위와같은 정보에 취약한 분들이 있습니다.

알고 그렇게 사겠습니까??

그렇다고 구매자 모두 쫒아다니면서 알려드릴수도없구요...

위와같은 글들이 주기적으로 올라오고있으나... 위와같은 글들을 찾아 읽어보시는 분들은

이미 다 아시는 분들이고... 모르는 분은 결국에는 " 어디서 사세요 "<<< 이렇게 알려주기 전까지는 어쩔수없는것이지요.. <br/>
그렇다고 드림판매자 판매글에다가 위처럼 댓글 다는 것도 이상하지요...

저도 몇번 최저가 댓글 달았다가 서로 말다툼?? 한 기억이있어서 ... 내가 뭔 오지랖이지?? 이런생각도 했습니다.

분명 월척에 최저가 카테고리가 있습니다...

조금만 시간내서 노력하면 저렴하게 구입할수있습니다.

그게 귀찮으신분들은 어쩔수 없는 것입니다...

너무 신경쓰지 마세요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쿤타킨테 16-03-21 08:21 IP : 633a8ea2f7ab01b
저도 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

셔니 16-03-21 10:40 IP : b7eb243de23b044
혹시 인터넷에서 최저가 검색하신거 아닌가요?
실제로 연결된 사이트 들어가서
29칸 찍어보세요. 가격이 바뀝니다.

그냥 첫화면에 나오는 금액 보시고 말씀하시는 분들이 많으셔서요.
확인바랍니다.
추천 0

히어리 16-03-21 11:56 IP : 55a4e37f5983be7
신품 시장도 중고 시장도 상품의 가치는 판매자가 정하고
소비자는 그 상품에 그 가격이 맞는 지 보고 구매 하는거 아닌가요
오일장 오전에 흭 둘러보시고 다시 오후에 둘러 보세요
같은 장사꾼도 가격 차이가 있을 겁니다
좋은 물건 싸게 사려면 본인이 발품 팔아야 하고 본인이 노력 해야 하는것 아닌가요
아니면 당연히 비싸게 주고 사야지요
이것이 시장의 원리 아닐런지
아무리 중고라도 상품의 가격을 왈가왈가 하는것은
판매자에게 실레가 아닌가 하는 생각이
안팔리면 가격을 내릴것이고 그래도 아니면 무료 분양하지 않나요
맞지는 아니하지만 아파트 분양가보다 무조건 싸게 사야만 하나요
중고인데 말이죠
시장은 그냥 시장이라고 생각 하네요
추천 0

아파치 16-03-21 12:59 IP : 2a8eaec6065d774
이해가 안간다고 하신다니 저야말로 이해가 안갑니다 ㅠㅠ
초기 가격에 클릭하면 +된다는 글도 이해가 안가구요.... 제가 직접 구입했는데 무슨 옵션 초기가격을 말한 것 처럼 그러시는지... ㅡㅡ;
제가 글을 쓴 이유도 새것 가격이나 차이가 없는 중고 가격으로 사시는 분들께서
정보가 없으시기에 그러시겠죠? 그러니 이런 글도 올려서 잘 찾아보시라고 말씀드린 것이고
또한 정보공유 차원이기도 하구요..
그리고 한분 쪽지 보내주셔서 제가 구입한 곳을 알려드렸습니다만
제가 구입시에 32대는 품절이었고 이곳이 막 공개하고 그러는 것에 제약이 있는 것으로 알기에
'월척에서 검색' 해보시라는 글을 쓴 것입니다.
저도 낚시용품정보의 최저가 검색해서 구입했구요...
저는 칠곡의 x국 낚시 할인마트에서 구입했습니다. (여기도 월척에서 검색하면 전번까지 나옵니다. 여기까지만 올립니다.)
여기 외에도 신품가 기준 70%까지는 찾으면 어렵지 않게 나옵니다.
꼭 참고하셔서 중고에 눈탱이 호구 안되시길 바랍니다. ^^
추천 0

깡통수집 16-03-21 14:56 IP : 721705071f48fcb
정보력 싸움이죠,, 단통법땜시 휴대폰 저렴하게 살수없는게 짜증이 나지요,,,밤새 정보 파서 저렴하게 구입하는데 .누구나 다똑같이 구매할수밖에 없는 안타까운현실 정보력이 부족해서 비싸게 구매하시는경우도 많이 있습니다.. 그와중에 귀찮아서 아님 인터넷을 잘할줄 몰라서,등등
여러가지 사유나 이유가 있겠지요,,그것도 능력입니다...
아파치 님 처럼 시간과노력을 통해 저렴히 구매하셨으니까요,,
저는 낚시조구사에 아는분이 있어서 휠씬 저렴하게 구매하기도 하니까요... 이것도 능력이니까요...
추천 0

꼬앙 16-03-22 10:09 IP : 606b3bf6679d20b
저는 참고로 드림 신품가를 알면서도 구형 드림대를 신품가 보다 더 주고 중고로 구매 했습니다..

신품은 잘 모르겠으나 구형 만큼은 지금 현 신품가 보다 더 주고라도 구매하고 싶은 1인 입니다..^^

다들 생각이 있으시겠죠..^^
추천 0

초보아빠님9312 16-03-23 00:22 IP : 6b4df3fd72a5542
정보가 답.
전 정가70프로 할인해주고 뒤 천원단위도 할인해주더군요.
쪽주시면 소개하지요..
추천 0

힘이없어 16-03-24 21:09 IP : d3fbbcac2922457
저도 10년전엔..장대 인터넷 사이트에 정가대로 구입했었는데.. 월척 알고나니..신세계네요^^;;..
월척 중고란에.... 신품가와 차이도 없는데... 구입하는걸 보면... 몰라서 그렇겠죠...

그리고 월척 중고...좋은분도 있겠지만...수준이하가 생각보더 많아서..
신품구매가 확실하죠.
추천 0

이충순 16-03-26 13:51 IP : edd0cef87b5d64c
중고 사서 되팔아 장사내지 업으로 하는 애(?)들 있서요 .누가 자기 아들이 그거해서 한 달에 수백 번다 하대여.씁슬해서.
추천 0

魚神 16-03-27 21:54 IP : 6402c352d880ab0
저의 생각은 드림대 현제 가격엄청 세일을 많이해서 ,,,중고로 팔려니 몇푼 안돼고 가격도 새거나 몇만원 차이않나고 해서 중고로 사는이 새걸로 사고 쓰다가 되 팔려니 얼마안돼니 그냥 안파는 것 같습니다 저생각도 그래요,,,중고 살려다가 ,,,그냥 새걸로 샀는데 중고로 사는 사람한데 욕은 먹었지만 손해는 않봤습니다 ,,
추천 0

에이치 16-03-28 10:52 IP : da1a15555281a44
그가격이 어떤낚시점에서 반짝세일식으로 잠깐판매해서 지금은 물량 모두 소진되었구요..
지금 실구입가는 그거보다 비쌉니다.. 29대 4만4천 아니에요..
추천 0

절대고독4097 16-03-29 11:12 IP : 2a6a4a248ab68b2
드림 29. 32. 34. 36 쌍포로 40만원 초반대에 구입했습니다. 저역시 장터 매복했다가 가격보고 신품으로 돌아섰습니다. 최저가 검색해보면 중고가격이랑 별차이가 없더군요.
추천 0

비스트 16-04-08 23:18 IP : 84fc92a460296fa
방금드림27 1대 30.32 2대 36 1대 40 1대
받침대3절7개샀습니다 카드로60만원결제
고수님들가격어떻나요?
추천 0

비스트 16-04-08 23:19 IP : 84fc92a460296fa
30 32쌍포입니다
추천 0

럭키가이 16-06-16 20:47 IP : 40f252e0fe8f676
카드면 잘사신듯.. 현금이면 최저가는 아닌듯...
추천 0

대물사냥꿈 16-07-09 17:46 IP : d6b4aeef8ede92a
최저가 아시면 공유좀 부탁드립니다.
추천 0