강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 마지막으로 한번 더 여쭙겠습니다. ((수파난 VS 록시))

한별아빠 IP : e956269e3fd3f58 날짜 : 2016-04-29 18:06 조회 : 5822 본문+댓글추천 : 0

전국에계신 월척 선후배님들 안녕하십니까.

요즘 낚시대 선택 결정장애를 앓고있는 한별아빠라고 합니다 ..

48대부터 장대 몇개만 사보려는데요 비싼낚시대야 뭐 많겠지만 저는 서민이라 ㅋ

은성 실스타 (수파난) 낚시대와
강원산업 (록시) 낚시대중에 한참을 고민하고있습니다~

수파난과 록시.....어떤낚시대를 선택해야 후회가 없을까요?

둘다 사용하고계신분은 없는지용?

낚시스타일은 수초있는지역좋아하며~
가끔 맹탕도 좋아합니다~

채비는 해결사 올킬채비로 바닥과 내림 병행 한답니다.

은성방과 강원방에 마지막으로 딱 한번만 더 올려보겠습니다 도와주세요~
추천 0

1등! 제이킥 16-04-29 18:48 IP : 92b7dedf7f2a22f
수초면 수파난은 좀 안맞습니다. 수파난은 맹탕옥내림엔 좋으나 빠른제압이 필요한 수초엔 맞지않습니다.둘다 써 봤고 수초엔 그나마 록시가 낫습니다. 조금더 기다리시면 수파난수초라는 대가 출시예정입니다.
추천 0

2등! maverick 16-04-29 20:29 IP : 30862c490d7b185
록시에 한표~!
추천 0

3등! 아카시아붕어 16-04-29 21:13 IP : 64590f0a01c07ed
한별아빠님이 절실한것같아 솔직히올립니다
수초낚시좋아하시면 둘다 아닙니다(제기준)
수파난은 장대는 생각보다 낭창임이 심해서 실제들어보시길권합니다
구매후 후회하실수있기에 ᆢ
록시는 앞치기에 특화된 낚시대이다보니 그건좋으나
생각보다 허리힘이 약하다볼수있읍니다
물론 수초대에서 두가지 낚시대 쓸순있지만
그역시개인의 몫입니다
참고로 맹탕에서 사용하신다면 두가지 낚시대
원할합니다
낚시대 마무리는 둘다비슷
도장 수파난우세 경질성 록시우세 탄성 그놈이그놈
위내용은 상기낚시대를소유하신분께 잘못하면 욕먹을수있기에 조심스레 올려보며
둘다 사용해본 제기준이오니 오해없으셧으면
좋겟읍니다
한별님께서도 주변에 사용하시는분 잠시빌려서 해보시고
선택하시는게 최고라 생각되옵니다
모쪼록 원하시는 낚시대 만나셔서
자연과 벗하시길~~~!
추천 1

무괴아심 16-04-29 21:54 IP : d77ea92778f090e
록시 한표 입니다. 쪽지 드릴께요^^
추천 0

태양아빠 16-04-29 22:19 IP : 4d389157f219f80
수초지역은 강제집행해야 하므로 록시가 더 경질이니 록시를 쓰는게 맞다고 생각합니다~
추천 0

술취한대물꾼 16-04-29 23:27 IP : 0ea3b01f3033da9
록시 추천합니다
추천 0

삼각붕어 16-04-30 00:07 IP : 172b9b031e8b159
둘중에 선택시 록시 입니다
다른대도 조금만 더 고민해세요
저도 이것저것 써 봤지만 자기손에 맞지 않으면
처분하게 됍니다 끝내는 클운으로 왔지만요
추천 0

무적뚜벅이 16-04-30 00:26 IP : f38f2d127cd4d9a
저는 록시요~~~
추천 0

월척인 16-04-30 09:47 IP : 541b80599cf6bce
록시로 사용하세요
후회안합니다
전 32부터 52까지 사용하고있는데요
지금도 너무 만족하면서 사용하고있습니다
얼마전 저랑 자주 출조하는 후배가 록시 40대로
붕어 38잡는데 엎에서 지켜보고있었어요
허리힘도 그만하면 좋고
제압도 좋아습니다
붕어가 항복하고 나오네요
수파난도 좋은대이지만
전 록시선택후 잘 사용중입니다
제경험담입니다
참고하세요
추천 0

한별아빠 16-04-30 10:32 IP : e956269e3fd3f58
대부분 록시 추천이네요 . 감사합니다! *^^*
추천 0

삿갓lee 16-04-30 12:04 IP : ba4f104fe59525b
저도 록시추천힙니다~^^
추천 0

하늘바람별 16-04-30 16:42 IP : 3976ae76b60106b
저도 록시 추천 합니다.............^^
추천 1

쎄단 16-05-02 23:47 IP : 403851113bd0a1e
록시 갑
추천 0