강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 도비 입니다...

fhtlsksxp IP : 67d5cec28412c93 날짜 : 2016-08-18 20:17 조회 : 5617 본문+댓글추천 : 0

낚시대 갈아타는중입니다..
현재는 신수향1, 자수정,수보 쓰고 잇구요.
오늘 낚시대 도착해습니다ㅋ
40,42,44대 도장이랑 무게는
굿굿 입니다 일단ㅋㅋ
근데 제가 잘못 됫는지 수보보다
낭창 된다는 니낌이구 신수향보다
약간 뻣뻣하다는 니낌 이었습니다
이게 맞는건가요??
추천 0

1등! 술취한대물꾼 16-08-18 21:30 IP : 461e1457ef67eab
네 수보가 발란스 무게감 좋습니다
가격대비 도비도 좋은 장비가 될수있습니다
자신에 맞는 옥내림대 1세트
대물대1세트 이렇게 구색을 갖추어 낚시를 하시면 좋을것 같습니다
추천 0

2등! 붕어가빠라본바늘 16-08-18 22:05 IP : 5d8a4d403c6d511
글쎄요...
저는 수보 사용경험이 없어서 조심스럽습니다만,

독야,록시,설골의 경질성시 도찐개찐?이라고 봤을 때... 7만큼 경질성을 갖는다면
도비는 8.5~9정도의 느낌입니다.

줄 묶어서 흔들어보시는 것과
그렇지않은 것의 차이도 있을 것입니다
추천 0

3등! 코훌쩍 16-08-19 09:58 IP : 5d186e0698c1fab
소보는 어느장르 낚시에나 최적화된 낚시대입니다
가격이 좀 부담되지만요..
돈걱정 안한다면 수보되 괜찮지만... 제 경형험으로는 천류제품이나 클라우드 시리즈나 이런것들보다 주머니 사정만 된다면 수보가 훨씬 좋다고 생각합니다
도비도 가격대비 상당히 좋은 낚시대입니다
록시는 그다지...
추천 0

fhtlsksxp 16-08-19 21:49 IP : 67d5cec28412c93
댓글 감사드리구요...수보도 사용하는데
옥내림 용으론 안맞습니다..
40대 이상 전통바닥 5호봉돌 제자리 넣기두
힘들구요...걍 개인에 맞는 대 쓰면 될꺼 가테요....
그리구 저는 대물대 옥내림대 구분 안하고
한가지만 씁니다...개인 차이라 생각하구요,
솔직히 따로 대 구비할만큼 그 차이를 크게
못느껴서 입니다..
추천 0

안산노지탐방 16-08-20 00:33 IP : ecc1abb50040614
장대는 록시 40이하는 수보
도비는 안써봐서 패스
추천 0

포로포로 16-08-24 21:55 IP : 47d61e352b36ba4
수보는 좋은대죠 뽀다구 않좋아서 ㅎㅎ
가벼우면서 단단하다는느낌은 수보가 좋은데
고기걸어보세요 ㅎㅎ 도비가 손맞이더없을겁니다
날라오죠ㅎㅎ
추천 0