강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림스폐살

청순호야1663 IP : 1c66eaf089288ca 날짜 : 2016-09-01 00:44 조회 : 6655 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시대 때문에 고민이많은데요..자수정드림 갤럭시x 자수정스페샬 가격대는 갤럭시가 비싼대12대편성맞출려니 가격이 만만치않아서요 노지 낚시 5년 연질대이름도없는거로 다대편성으로해왔습니다 집행력은 완전꽝이였죠 다처분하고 새로히1년공백을깨고 다시 맞추려합니다 진짜고민많이되네요ㅜㅜ
현재는 노지 섶다리낰시할꺼구요 나중에 보트낚시할예정입니다..갤럭시는가볍고 현재 가격이..부담되고 자수정드림은 후기가 좀 그렇고 스폐살은 고기가 날아다닌다하고ㅜㅜ 집행력은 스폐살같은데 완전 막대기일꺼같다는생각이드네요..갤럭시는 가볍고 집행력도있다는데가격이 부담되고 드림은 앞쏠림과 앞치가가 힘들다는데ㅜㅜ 다들장단점들은있겠지만 스폐샬 40대기준 최저가사신분들쪽지좀요가격이랑 싸이트주소쫌 갤럭시도 함깨해주심감사하겠습니다ㅜㅜ
추천 0

1등! 미래사도 16-09-01 02:07 IP : 5509c8864c9712a
댓글 달아봅니다
님~걍 자수정드림 사서 쓰세요
누가 머라해도 국민낚시대 입니다
이유~억씨로 많은 사람들이 사용 합니다
가격 저렴하고 맹탕지 수초지 막 드리대도
부담없고 그러다 뽀각하면 수리대 저렴하고
기포생기면 무상as되고
중고가격 새것과 만원차이~ㅎㅎ
사람의 마음이 진득하지 못하여
조석으로 변하지요
수천만원이 넘는 자동차도 머가좋니
머가 부족하니 하면서 남의차와
만날비교 그러다 혹시나 하고 바꿔보고
낚시대야 오죽 하겠습니까
제 주변의 지인은 중저가 낚수대 사용 할때는
낚시꾼 이엇는대 고급대 사용후로는~ㅎㅎ
낚수대가 신주단지 도둑님 무서워서
깊은잠도 제대로 못자요
수백만원 물위에 깔아놓곤(낚수대)~ㅎㅎ
아주 재미가 납니다~낄낄낄
드림 잠시 사용 하시다 보면
그때가서 다른 낚수대에 눈이 또갑니다
여기 횐님들 중에는 적게는 서너번에서
수십번의 낚수대 갈아 타시는 님들 많습니다
저도 민물 바다 합치면 낚수대가 5십대가
넘어가내요~에이고
여튼~저는 여기 까정 할랍니다
언제나 행복하십시요...♡♡♡
추천 2

2등! 광팔스 16-09-01 10:36 IP : 7fc11a5cfa8bf5c
미래사도님 말씀 공강 합니다 추천이요

저도 수십번 바꾸고 루어도 했다가 이제는 장대 낚시에 빠저서 장비 정리중입니다. ㅋ
추천 0

3등! 진도사랑 16-09-01 10:49 IP : 754420b4bcf9779
드림스페셜로 가세요~
추천 0

절대고독4097 16-09-01 11:19 IP : 867cf0bd661b510
드림으로 깔 맞춤을 하세요.
40대 7만원대에 이만한 낚시대 없습니다.
드림최저가 검색해보면 연락처는 금방알수있어요.
추천 0

빰빰 16-09-01 12:52 IP : 13a44426ff4d6ec
드림스페셜 사야죠 드림만 써보신분들은 스페셜을 몰라서 하시는말인데 요즘 드림 약하디 약합니다 예전 드림과 천지차이입니다 스페셜 써보시면 아 드림안사길 잘했다 하실겁니다 스페셜 추천요
추천 0

게오4735 16-09-01 13:49 IP : 274cf5c554c9cbc
드림과 드림스페셜둘다쓰는데 전 추가 구입은 스페셜로 결정했습니다. 무지튼튼합니다. 스페셜 최저가는 도마낚시미스터붕어 알아보십시오.
추천 0

하드락 16-09-01 16:41 IP : f030b62bca74be1
드림스페셜 40칸

자수정드름 40칸

두개 같은 원줄 길이로 던져보시면 압니다...

저는 사용해 본 결과 드림스페셜에 한표를 던집니다.

현금가 30% 까지 세일 해준다는 소문은 들었습니다. (대전도마낚시)
추천 0

4짜를잡아보아요 16-09-01 18:09 IP : 4387788822d7666
대전 도마에서 드림스폐셜 4.4칸 현금 53000정도 하던대요
추천 0

베스블루길조사 16-09-02 00:24 IP : f46604c9eee01c9
나중을 생각해서라도 록시나 드림구매하세요. 인지도가 괜히 중요한게아닙니다 ㅎㅎ
추천 0

빰빰 16-09-02 10:23 IP : 13a44426ff4d6ec
록시는 인지도 괜찮다 하더라도 드림은 인지도 지금 바닥을 치고있는데 인지도라는 단어를 드림에 붙이는건 예전이면 당연한이야기지만 요즘들어선 좀 아닌거같습니다
추천 0

미래사도 16-09-02 11:54 IP : 5509c8864c9712a
드림4.0칸~무게:206구람
드림스페샬~무게:238구람

이래도~우격 다짐식 드림스페샬이~
좋다고하면~강원산업은 패가망신 인가요?
추천 0

빰빰 16-09-02 12:09 IP : 13a44426ff4d6ec
요즘 드림대 안써보셨나보네요...1.2.3 번 날라가는거 거의 모든 사람이 격고있는데 신품으로 요즘 나오는거 말하는겁니다 저분은 신품을 구매할려고 하시는데 저런제품을 추천한다고요? 스페샬이 무조건 좋다는건 아니지만 요즘 드림이 저지경이니 염두해두시고 스페샬을 구매하라고 말씀 드리는겁니다
추천 0

미래사도 16-09-02 12:35 IP : 5509c8864c9712a
뺨뺨님 드림 사용하는 사람 거의 모두가
123번대 뽀각 부러진다는 말씀에
책임을 질수있나요?
지구상의 모든 공산품은 판매 댓수 비래?
소비가 많으면 당연 (불량률 상승)
소비가 적으면 당연 (불량률 하락)
그만큼 드림이 사용자가 많다는 증거에요
걍~할말은 많지만 여기서 뚝 합니다~
추천 0

빰빰 16-09-02 12:46 IP : 13a44426ff4d6ec
옜날 드림과 시중에 있는 드림량은 많겠죠그리고 예전드림 엄청 좋아요 알지요 당연히 모르고 하는소리아닙니다 지금 현재 나오는 신품을 기준으로 이야기하는겁니다 새로사신다잖아요.... 요즘나오는 드림이 말이 많다구요 난독있어요?? 그래서 스페셜 권하는거라구요 ...
추천 0

빰빰 16-09-02 12:59 IP : 13a44426ff4d6ec
글을 똑바로 읽을줄 모르면 태클 걸고 다니지마세요 제발 부탁드립니다
추천 0

미래사도 16-09-02 13:10 IP : 5509c8864c9712a
빰빰~너 ~시방~멋혀냐~
다시한번 혀바라~날라간다이...
추천 0

하드락 16-09-02 13:19 IP : f030b62bca74be1
자수정드림 217g

드림스페셜 238g

무게만 볼것인 아니라... 가격도 비교하시고..

여러가지 면에서 사용해본 사람으로서 드림스페셜이 좋다는 겁니다.

자수정드림이 나쁘다는 뜻이 아니란거죠..

둘다 좋을수도 나쁠수도 있지만 질문자가 언급한 낚시대들 중에서

자수정드림스페셜을 추천하는 겁니다...

발끈하거나 언성 높일 일이 아닌듯합니다.
추천 0

빰빰 16-09-02 13:25 IP : 13a44426ff4d6ec
저는 처음부터 드림이 안좋다는 예기 한번도 한적 없습니다 시중 판매 되는 드림에서 문제점이 다수 발생하고 약하게만들고 안좋은 평이 너무 많아서 평좋은 스페셜 권한건데 뭐가문젠가요 도대체 질문자분이 선택하는데 후회없으시도록 정보나 경험이후 만족도 부분 사용후기를 바탕으로 낚싯대에 대한 평가만 개인적인 부분 이야기 했을 뿐인데 저함테 이렇게 까지 하시는 이유가 뭔지 궁금합니다
추천 0

미래사도 16-09-02 13:26 IP : 5509c8864c9712a
멋이 맞는가는 모르것소만
강원홈피에 들어가 보소
오늘영~기분이 거시기 혀면서
좋아뿌려~
추천 0

빰빰 16-09-02 13:45 IP : 13a44426ff4d6ec
선택은 질문자분이 하시는건데 저도 말을 심하게 한부분과 우격다짐 한부분이 없지않아 있네요 ... 뭐 저희끼리 언성 높일 부분은 아니라고 봅니다 여튼 실례했습니다 미래사도님 언잖으셨으면 너그러이 넘어가주세요
추천 0

청순호야1663 16-09-02 14:00 IP : 1c66eaf089288ca
다투지들마세요 좀더더 알아보고 사겠습니다ㅜㅜ 현재론 가격대비 스폐샬쪽에 눈이 만이가네요
어제 그나마 지인분이 주신낚시대 윈다꺼인데지금 은 생산안한다네요 어제 어분 수로손맛이나보려갓다가 두어시간만에 잉어걸려 정면으로차고나가는데
3호줄인데 낚시대가 반똥강나네요ㅜㅜ
더는못간다 하고 딱버티는데 빠지직ㅡㅡ28대인데 넘무리하게 버틴건가싶네요 잉어 그놈복수하러가야겠습니다빨리 낚대 정비해서ㅜㅜ 잉어까지 집행해버릴낚시대가필요할듯ㅋ
추천 1

가모라 16-09-02 17:12 IP : 80d60e000753647
월산낚시에서도 소비자가 30% 에 판매하고 있네요. 현금가네요.
추천 0

찌뽕중독 16-09-03 13:14 IP : fb31e283196a2e5
저도 단출한 장비와 연질대로 떡밥질만 하던 사람인데..
몇 해 전에 잉어킹한테 낚싯대와 더불어 영혼까지 털린 후
복수전 한답시고 이 제품 저 제품 구입하다보니
민물대에 바다민장대까지 40여대로 늘어나버렸고
요즘은 향어대까지 추가하려고 알아보는 실정입니다.
대물잉어 제대로 상대하려면 결국 바다민장대나 향어대 구입하게 될 겁니다.
애초에 잉어대 붕어대 별개로 장만하시는 게 중복지출 줄일 수 있습니다.

드림대와 드림스페셜도 1세트씩 사용중입니다만..
약간의 뽀대와 무게감 외에는 여러모로 스페셜이 더 낫더군요.
36대 이상 앞치기는 팔에 걸어서 하고, 챔질은 양손으로 하면
무게감도 드림이나 스페셜이나 도찐개찐 입니다.

사실 제원이나 소비자가로만 따지면
두 제품이 비교대상이 될 수 없어야 정상인데 참 씁쓸하네요.
아직까진 칭찬만 자자한 스페셜도 30% 이상 할인이 시작됐으니
언제 품질이 떨어질지 모를 일입니다. --::
추천 0