강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 칸수 구성과 받침대 절수

다이네즈 IP : 52139df1d4744e3 날짜 : 2017-06-19 14:45 조회 : 2581 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 2달 동안
드림골드 > 록시 > 도비로 바꾸면서
도비에 정착을 했습니다.
이제 5개 정도 칸수에 8대 정도
차근차근 추가해 가려구 하는데요
쌍포낚시도 하고 다대편성도하고
골고루 반반씩하려구 합니다.
실내터, 양어장, 노지 모두 사용할수있는
칸수로 구성을 하려고 합니다.
그리고 되도록 긴대랑 사이칸은 
피하려구 하구요.
미끼는 떡밥, 지렁이 사용하구요
아래 중 추천 부탁드립니다.

1. 20,24,24,28,28,32,32,36
2. 24,28,28,32,32,36,36,40

두가지 중 추천 부탁드리구요!

그리고 받침대 절 수는
뒤꽂이 일반 브레이크형 쓴다고 했을때
정상적이고 안정적인 절수를 알려주세요!!
정칸대 기준 20~40까지 정리좀해서 알려주세요!
EX)2절 20,24
      3절 28,32
      4절 36,40

낚시를 하면 할수록 궁금한점이 많네요 ㅠㅠ
감사합니다!!
추천 0

1등! 물안개여 17-06-19 15:07 IP : 54543a3093c9753
자주 다니시는 낚시터의 특성을 파악하시면 대 길이 선택 하시면 될듯하고 요즘 추세가 긴대이니 2번이 좋을듯 하네요
받침대는 2절이 28까지 3절이 36까지 40은 4절 사용하시면 될듯하네요 브레이크 쓰신다면 40대도 3절 받침대로도 충분합니다 요즘 실용성있는 1절 받침대에 주리주리 사용하시면 짐도 줄이고 비용도 절약되니 이득이 많은듯하네요.
추천 0