강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 클라우드운프리미엄

붕가로 IP : 53e178011dbb0b0 날짜 : 2017-06-22 11:57 조회 : 5582 본문+댓글추천 : 0

클프 독ㅇ2 38 두개 놓고 비교해봤을때 앞치기면 무게 비교했을때 클프가 월등히 우수한데 사람들이 선호를 안하네요 근데 제압면에서는 클프가 딸리는건 사실이긴 한데 사람들이 선호를 안할까요 클프는 대물대 연질대 중간급인건 사실인데 붕어대로는 손색이 없는데 선호는 안하네요 왜일까요
추천 0

1등! Dain 17-06-22 12:17 IP : 1975e1b5c0253cb
아마도 낚시대 강도 부분의 문제가 크지 않을가 싶네요..^^*

독야 2도 사용해 봤습니다.

저도 짬낚시 손맛대로 몇대 가지고 있는데 클프 손맛대로는 최고지요.

올 46톤 사용으로 손잡이대에 수축고무를 하면 손해가 날정도로 좋습니다.

하지만 독야2와 클프는 비교 대상이 아닌 낚시대 입니다.
대체적으로 비슷해 보일지 모르지만 전혀 성질이 다른 낚시대입니다.

독야2는 전전후 개념의 낚시대로 고탄성을 사용하면서 낚시대 무게를 어느정도 가볍게 하면서 결절강도쪽에 비중이 있는 반면
클프는 매바닥권의 손맛위주의 낚시대로 고탄성을 사용하면서 낚시대의 결정 강도를 어느정도 유지 하면서 무게쪽에 비중을 둔 것입니다.

우리 낚시인들은 모든 낚시대를 전전후로 사용을 할려는 욕심이 있지요 저 역시 마찬가지 입니다.
수초 지역도 해야 하고 맨바닥도 해야 하고 챔질도 강하게 혹은 약하게 채비를 강하게 또는 약하게.... 기타 등등
여러 조건들이 모두 충족을 해야 하고 낚시대는 가볍고 앞치기 잘되고 제압 잘되고 잘 부러지지 않아야 하고.......

현실상 이런 낚시대는 없다는 것이 저의 지론입니다..

일본에는 가능 하다고는 들었습니다...

이유인즉 일본은 낚시대 만드는 원단의 종류가 엄청 많은 반면 우리나라는 규격이 정해져 있다고 들었습니다.

그래서 결론은 어느 하나는 포기해야 낚시가 즐거워 진다는 겁니다..!!!!
추천 0

2등! 재머리 17-06-22 19:28 IP : 7929a4e82eaa147
비싸서 그렇지 않을까요?

저도사용하고있지만 구입시

허리가휘청했네요~~
추천 0

3등! 붕가로 17-06-24 11:53 IP : ae86f46e2953943
저도 써보고 dain님이랑 같은 생각 했었습니다 사람성격이랑도 어느정도 반영 되더라구요 앉아서 편하게 할려면 느끼면서 할려면 클프 고급대를 느끼고 싶으면 클프가 맞고 4짜5짜잡으러 댕기면 대물대맞는듯요 클프가 그렀다고 대물도 다끌어올리더라구요 잉어70넘는거도 탄성만으로 끌어땡기는걸 봐서 튼튼하긴 하더라구요
추천 0