강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정k12

빙탄상애 IP : 7a513df6b8bafae 날짜 : 2017-09-21 18:51 조회 : 5729 본문+댓글추천 : 1

혹시k12낚시대 사용하시거나 사용해보신분 계시면 낚시대에대해 평좀해주시면 고맙겠습니다..가격이 많이 다운됬네요
추천 1

1등! 목마와숙녀 17-09-21 20:09 IP : 0811ad9c44296a6
자수정k12
전체적 평가 검색해 봤네요
전천후 낚싯대로 좋은 평가
네요 하지만 장대로 갈수록
무게감 때문에 40대 이상은
비추네요!!
사용하신 분들 대체로 만족하며
쓰고있네요!!
사용자에 따라 특정절번 부러짐
현상이 있네요!!
추천 0

2등! 고추찌1 17-09-21 20:18 IP : f4cf3661dc96ffe
빙탄상해님! K12 가격 착한곳 알고 계시면 부탁드립니다.
제가 몇대 사용 중인데 제 손엔 딱 맞아서 더 구매하려고요!
목마와 숙녀님 말씀처럼 부러짐 현상은 있지만 챔질 을 부드럽게 하니 괜찮았습니다 ^^
추천 0

3등! 빙탄상애 17-09-21 20:43 IP : 7a513df6b8bafae
위에분들말씀처럼...저도이리저리 전화해보니 지금은 제일레저 독점이라네요..초청기평가는 설골윗급이던데..목마님...제가 잛은대가필요해서 그리햏네요..그냥믿음은가네요.
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-21 20:45 IP : b9a5013b9200b91
저도 찾아봤는데 인터넷 쇼핑몰은 제일레져 말고는 못봤습니다.
추천 0

고추찌1 17-09-21 22:15 IP : 3a95e7954850c57
역시 제일레져 여기뿐이었군요~
빙탄상해님 감사합니다~~ ^^
걍 마눌님 몰래 질러야하겠습니다 ^^;;
추천 0

살림망두고왔네 17-09-22 00:24 IP : 8bd227c92450f21
이게 초기에는 엄청 고가 제품으로 설계해서 나오다 중간에 자수정처럼 삐딱선을 탄 것으로 알고 있습니다... 기대하시는 k12성능은 월산 조사대물대를 쓰셔야 보실 수 있을거 같습니다.^^
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-22 08:54 IP : a11cadd7e828561
k12가 옛날에는 강원 최고급 그룹이었죠...
큐와 드림을 합쳐놓은....그러나 요즘은 좋은대들이 하도 많아서....
중고장터에 미사용신품 판매하시는분 있는 것 같던데요
추천 0

빙탄상애 17-09-22 10:09 IP : 7a513df6b8bafae
담배두갑님..가격하락의 원인이 낚시대의 성능때문인가요?아니면 왜그렇다고생각하십니까?
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-22 10:59 IP : a11cadd7e828561
제 개인적인 생각은....
강원 낚시대 하면 드림 or Q 시절 K12가 비싸서 일단 판매량이 못받쳐줬고...디자인도 좀 딸리는 경향이 없지 않나 싶어요
지금은 Q 드림도 가격이 많이 내려갔지요
그리고 강원대는 가성비로 많이들 쓰시니...
이후 록시, 리오 출시되고 지금은 클운까지 많은 제품군이 생겨났고 신제품에 가격은 저렴하고
성능도 다 괜찮아서 강원대 중에서도 K12가 가성비가 좀 떨어진다고 봐요.
추천 0

한방부르스 17-09-22 11:17 IP : b69f212ea961388
k12 40대 그리 무겁지 않은데요....44대까지 사용중인데 그리 부담스럽지 않습니다.
무겁다해서 48대는 사지 않았지만 아마 무난하게 사용할수 있을것 같습니다.
초릿대가 굵고 짧아서 앞으로 튕겨주는 힘이 좋아 장대날리기에 좋습니다.

2번대 불량이 좀 있고 디자인이 구려서 잘 안팔린것 같습니다만...대는 상당히 괜찮습니다.
대물대치고는 어느 정도 손맛도 있구요.
제왕대와 같이 운용중인데....사실 k12에 손이 더 가네요.
추천 0

빙탄상애 17-09-22 11:32 IP : 7a513df6b8bafae
위에두분말씀고맙습니다..낚시대는 출시되면 바로사진말아야겠네요..어느제품이고..어차피시간이지나면 가격거품이 빠질테니요..그리고보면 오랫동안 꾼들에게 사랑받는 낚시대가 최고의 낚시대가 아닌가싶습니다..
추천 0

won8282 18-06-18 00:31 IP : 7892aa11e0e916a
초기부터 지금까지 쭉 사용하고 있는데
매우 만족하고 있습니다..
제압은 물론 캐스팅도 좋고요
막사용해도 기포현상도 없고요
단점으론 44대 까지는 무리없이 사용하는데
그이상은 무게감 상당해서 장대는 비추 입니다
참고 하세요^^~
추천 0