강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시vs도비 고수님들 부탁드립니다.

모톨아빠 IP : b54082ac3dc703e 날짜 : 2017-10-22 21:42 조회 : 7994 본문+댓글추천 : 0

40대이상 구입할려고 합니다.
록시살려고 했는데 잘부러진다고 이야기 많이하네요. 록시랑 도비중 옥내림용으로 어떤게 좋은지 고수님들 부탁드립니다. 낭창거리는거보다는 경질성이 좋은것같습니다. 도비최저가 아시면쪽지부탁드립니다.
추천 0

1등! 캐미가흐려질때 17-10-23 12:08 IP : 9061f38fcc8ec54
저도 같은 고민 끝에 록시를 샀는데 만족하고 사용중입니다.
부러진적 없구요.
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-10-23 13:44 IP : a11cadd7e828561
록시쓰다가 도비로 갈아탔습니다.
두대 성질이 좀달라서....디자인 신경안쓰시면 옥내림엔 록시를 추천드립니다.
제 블로그에 비교 올려놨는데...시간나실때 한번보세요
http://blog.naver.com/musmak2
추천 2

3등! 淸水김현배 17-10-23 20:00 IP : c350dba8a0ebf29
도비가좋지않을까요
추천 0

신천공주 17-10-24 13:08 IP : 9f193dc3a0dd972
무게는 록시가 가볍고요 빳빳함은 도비입니다 저는이제것 록시 사용하며 부러져본적없어요 지금은 타조구사 쓰지많요 도비 44까지는 문안합니다 그위로는 무게감 있고요 그래도 옥내림의 낚시에는 약간 말랑한대가 좋겠죠 도비 나름 좋은대입니다
추천 0

진도사랑 17-10-26 11:34 IP : 754420b4bcf9779
두 낚시대 경험상 도비 추천입니다.
추천 0

용비어천가 17-10-26 13:38 IP : e48717c36ac978f
제가 사용해본 느낌은
도비가 경질성과 질김면에서 더 좋았던거 같습니다.
(록시는 2셋 3년 사용, 도비는 40대 2년 사용했습니다.)
추천 0

뉴코란도 17-10-27 19:29 IP : 4b33090515ffdd3
록시 한표
추천 0

월척인 17-10-30 09:35 IP : 82e4f0013137a7c
글쎄요
록시 수십대 사용중인데요
단 한번도 뿌러진적 없어요
좋아요
추천 0

뚝방점배기 17-10-30 17:15 IP : 5d1b6b32b6d67d4
도비한표
추천 0

몸통채비 17-10-31 12:33 IP : 17551e747851690
같은 칸수 대비 길이도 도비가 약간 긴걸로 알고 있습니다. 어차피 두대다 정식 칸수 길이보단 짧지만요.
추천 0

cconack 17-10-31 13:42 IP : d84c64c641d7a34
아래 록시 디스크 글 올린 사람입니다.
수초낚시를 즐기신다면 도비로 가심이...
제 단짝도 록시 허리 빡빡 나갔습니다.
추천 0