강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 클운과강포 비교조언부탁드립니다

뻥장군 IP : 8c3d133cff1c782 날짜 : 2018-02-23 08:22 조회 : 6255 본문+댓글추천 : 0

여러선배님들조언감사드립니다
클운과강포중대물낚시42대부터쓰신다면
어떤걸로선택하는게나은지조언부탁드립다
안출하십시요^^꾸뻑
추천 0

1등! 무괴아심 18-02-23 10:48 IP : 802d00c80735667
운 사용자 입니다. 사람마다 다르니 가까운 판매점 들려서 들어 보시는걸 추천 드리겠습니다.
전 강포보다. 운이 손에 맞아서 운 구매하였습니다.
추천 0

2등! 에이치 18-02-23 11:34 IP : f7c126b21db634e
그랜져와 제네시스 비교하시는거 같네요~ 강포가 윗급입니다~
모든면에서 강포가 우수합니다~~
추천 0

3등! 뻥장군 18-02-23 11:48 IP : 9ea10bcd981c1a0
감사합니다.~꾸뻑
추천 0

찌야솟아라 18-02-23 12:25 IP : 618a7f980a08b8b
흠 저도 강포랑 운이랑 고민 많이 햇구요
결론은 강포 선택 햇네요
하지만 강포가 무조건 좋은건 아닌듯
합니다
저라면 직접 들어 보시고 결정 하심이
자기한테 맞는 낚시대 선택 하시는게
정답 일듯 합니다
안출 하세요
추천 0

이리오시게 18-02-23 15:52 IP : 6b7bedf7c1c3687
모든면에서 강포가 낫다? ㅎㅎ
거짓말 마세요 ㅎㅎ
강포 편심 심하죠
가격대비 클운이 좋습니다ㅎㅎ
추천 0

사건의수평선상 18-02-23 17:47 IP : 756d251be550d21
둘 다
좋아요!!!
강포가 비싸요!!!^^
추천 0

실장님 18-02-23 17:49 IP : 2ce369a921b9162
압치기를 힘으로 하느냐 낚시대에 탄성을 이용할줄 아느냐에서
좋다안좋다 나눠지겠네요 강포사용중입니다만 클운도 가격대비좋다고하지만 어떤프로님 말씀으론 협찬과 홍보때문에 ㅎㅎ
어떤로드라도 탄성을 이용해서 압치기하시면 장단점 그게보임니다
이방원낚시 동영상 참조해보세요 앉은상태에서70압치기 끝내줍니다
추천 0

마부위침 18-02-23 18:03 IP : f346842d0d07989
강포 32 쌍포, 클운 32~40쌍포 사용자입니다.
딱 두종류의 대만 비교할때
그립감 : 강포가 클운에 비해 약간 더 굵은 느낌입니다.
경질성 : 강포는 딱딱하다는 느낌을 받는 반면, 클운은 부드럽다~
앞치기 : 강포는 개인적으로 아주 좋다, 클운은 강포에 비하면 조금 안좋다.
경질성의 차이 때문인데. 강포는 줄을 잡고 탄성을 주기위해 잡아당기면 클운에 비해 덜 휘어집니다. 그래서 앞치기가 더 좋을수 밖에 없고, 그것으로 인해 원줄을 조금 더 길게 맬수 있습니다.
강포가 클운에 좋다고 생각하기는 하지만, 클운이 웬만한 대들 보다는 좋다는것 또한 인정합니다.
순전히 개인적인 느낌을 적었습니다.
추천 0

붕가로 18-02-23 19:47 IP : fffb2aeb68d2256
클운은 빳빳 강포는 부들 부들 둘다 써본결과 클운 나름 매력이있고 강포매력이있습니다. 둘다 대물대이니 참고 하세요.둘다 낚시인들에게 이름 나있습니다
추천 0

붕어의속삭임 18-02-24 16:58 IP : 11e2af96c148ca7
시조회때만약에상품으로 클운과강포가 상품이라면 조사님들은과연어떤제품을가져갈가요?
매우궁금합니다
추천 0

용성돌이 18-02-24 23:43 IP : 00a0c481ed99677
클운이 조금더 낫더라는 생각합니다.
그렇다고 강포가 좋지 않다는 얘기가 아닙니다.
물이 차서 그렇지요.
강포 뒷마개 녹이 쓸어 버리는 이유가 ?
추천 1

이리오시게 18-02-25 01:24 IP : 610888e884e7ffe
클운과 강포가 상품이면?어떤걸 고르냐구요?
가격이 같으면 클운을 고릅니다.
가격이 틀리면 당연히 시세 비싼거 고릅니다
강포 비싼데 편심이 심하고 물차는이유가
매우궁금하네요 ㅎㅎ
추천 0

깊은산속붕어 18-02-25 11:08 IP : 11c50f50f98baff
같은 가격이면 누가 물차는 낚시대를 고름니까ㅋㅋ
추천 0

졸때만찌올리네 18-02-26 12:02 IP : 57df6a5ec0467db
클운과 강포 두 제품의 가격 차이가 상당히 나던데, 가성비를 따져봐야 하는거 아닌지요...
추천 0

낚시는레져다 18-02-26 12:08 IP : 63098b183efdf46
강포는 올라운드 전천후 낚시대
클운은 수초낚시에 특화된 낚시대
성격이 다른 낚시대입니다.
강포는 클프와 비교해야 될것 같네요.
추천 0

빌딩박7831 18-03-07 11:24 IP : bf7a1e9b9842def
강포보단 클운이 좋지안을까요. 비교하기가 좀 애매할것 같습니다
추천 0