강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시 32 vs 독야1 32 사용자의 느낌

천교주 IP : 14fb4d71ba7a828 날짜 : 2018-03-05 18:05 조회 : 7666 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

떡밥 바닥 낚시를 즐겨합니다.

현재 록시 32 사용하고 있습니다.

독야1 32를 사용해 보고 싶어서 여쭙니다.

록시 32 vs 독야1 32

실제로 사용자의 느낌이

어떤대가 앞치기 잘 되고 무게감이 있는지를 알고 싶어서 문의 드립니다.

미리 답변 주시는 분들께 감사드립니다.
추천 0

1등! 재뽀아빠 18-03-05 19:37 IP : 05a1aa5366115c9
독야1은 32포함 여러대, 록시는 42대만 운용하고 있습니다.
독야1 40대 앞치기가 힘들어서 록시42대를 샀고,
록시 앞치기에는 만족하고 있습니다.
무게감도 독야가 더 무거운 것 같고요.
하지만 32대의 경우에는, 록시나 독야 모두 앞치기나 무게는 걱정 안하셔도 될것 같네요.
다음은 대물을 걸었을 때 제압력이 중요할 것 같은데 록시는 그런 경우가 없어서 뭐라 드릴 말씀이 없고, 독야는 향어80 정도의 대물에도 잘 견뎌주더군요. 제가 독야를 좋아하는 이유도 이런 제압력과 질김성 때문이고요.
원하시는 답변이 됐는지 모르겠습니다.
추천 1

2등! 위원장 18-03-05 22:38 IP : 8fa1be922916f5b
그냥 사용하세요
추천 0

3등! 위원장 18-03-05 22:41 IP : 8fa1be922916f5b
그냥 사용하세요
40대밑으로는 어떤대도 상관없습니다
전 긴대사용한다고 독야에서 록시로 왔어요 제가 독야사용할때에는 53대가 제일 긴대였습니다 록시55대를 구입하는 바람에 깔맞춤한다고 록시로 왔습니다
추천 0

천교주 18-03-06 12:20 IP : 14fb4d71ba7a828
상세한 답변 감사드립니다.
즐겁고 행복한 나날되세요..
추천 0

뉴코란도 18-03-07 15:08 IP : e4d904fc2a27ef4
록시에한표
추천 0

낚귀 18-03-07 21:13 IP : c77685b217d1e8b
독야에 백만표입니다 록시 기스 기포 견디시는 분들이 대단합니당ㅋ 이렇게 얘기하는 저두 록시 52부터 60까지 60대만 10대네유ㅋㅋ 그만큼 장점은 뚜렷한 대입니다 아주 뚜렷하죠 앞치기 무게감ㅋㅋ
전 고가대 60대나 록시 60대냐 하면 록시 60여러대 사서 분지러지문 말고가 낫다할정도입니당ㅋㅋ
추천 0

다이아후렉스 18-03-09 00:08 IP : 41a9c7e7d21c3d6
떡밥낚시 위주시라면 록시 추천드립니다.
록시가 더 가볍기때문에 떡밥낚시에는 더 편하실거라 생각됩니다.
추천 0

천교주 18-03-09 09:41 IP : 14fb4d71ba7a828
다이아후렉스님...

32칸 기준

록시 127g

독야1 126g

으로 제원에 나와있습니다.

직접 들어보면 무게 차이가 나나요???

앞치기 무게감

이게 궁금해서 여쭈어 봅니다.
추천 0

차니184090 18-03-09 10:12 IP : d12292600ed8d99
전 록시에 한표 던집니다~
추천 0

낚귀 18-03-09 10:37 IP : 486a6758ecd16a6
팅겨주는 스타일이 다릅니다. 해서 압치기는 록시가 위죠.

하지만 재원상 길이가 록시는 천차만별에 대체로 짧죠...

감안하시길...

록시는 탄성이 좋은 고탄성 스타일이고 독야는 중경질 형태의 질긴 대입니다.

당연히 앞치기 스타일이 다르죠. 전 독야 스타일이 앞치기가 편합니다. 솔직히 48까진 독야가 앞치기가 편해요.

그 이상은 록시가 편하구요
추천 0

천교주 18-03-09 15:17 IP : 14fb4d71ba7a828
낙귀님
답글 감사합니다.
그럼...
독야1 32대로 떡밥 낚시는 괜찮나요??
지금 록시 32사용하고 있습니다.

독야1 32를 써보고 싶어서요
추천 0

천교주 18-03-09 15:18 IP : 14fb4d71ba7a828
록시 32로 떡밥 낚시를 하고 있습니다.
아니면
32칸 떡밥 낚시대 추천도 부탁드립니다.
가볍고 가성비 좋은......
비싼대는 좋은줄은 압니다...
추천 0

낚귀 18-03-09 15:43 IP : 486a6758ecd16a6
대상어가 양방 붕어면 록시보다 재미 없으실 수도 있습니다.

손맛은..ㅋㅋ 별루

노지용으로는 추천드리지만 양방용은 그닥 입니다.

앉아쏴 하기엔 손목에 부담시려우실겁니다.
추천 1