강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 도비 와 매화 낚시대비교

김말똥1503 IP : 0cc8dae2b055362 날짜 : 2018-05-09 13:59 조회 : 8326 본문+댓글추천 : 4

강원산업 도비낚시대와 매화낚시대 비교부탁드립니다 주로 노지 다니구요 무게감 앞쏠림 허리힘 제압력등 사용해보신분들의 의견듣고 싶네요 가감없는 사용기부탁드립니다
추천 0

1등! 노지조하 18-05-09 22:45 IP : a5c3722a284b8dd
도비2번대 3번대 잘부러집니다
참고하세요
추천 1

2등! 곶부리™ 18-05-10 00:22 IP : f3d6107f08a837d
작년말부터 도비 28에서 48까지 운영중입니다. 대구리나 헛챔질시 파손된적이 없습니다.

강원에서 가성비 갑은 도비하고 록시죠...
탄성은 도비가 월등히 좋고 가격은 몇만원 비쌉니다..
도비 단점은 강원산업 낚시대 답게 물림 부분이 좀 시원찮고 편심도 있지만 사용하는데는 지장 없습니다. 뽀대도 없구요

그리고 손잡이대나 중간대 빼고 2~3번대 파손은 대부분 사용자 실수가 태반이죠. 그런분들은 고탄성 낚시대 안쓰시는게 정신건강에 좋습니다.
충주 모 낚시점 사장님 왈 2~3번대 수릿대 구입해 간 낚시꾼 중에 상당수는 또 수리하러 온다고..

도비대 가격은 착하지만 설골이나 청명골드 비교해서 확실히 고탄성입니다.(앞 절번이 짧은 것도 한 목 하죠...)
추천 3

3등! tjdqnrw****4329 18-05-10 07:11 IP : fb291c78c25ef96
저두 도비 세컨대 노지 아무대나 쓰는용으로 40대정도 쓰고 있는데 단 한대도 부러진적 없네요 낚시 초보인데두요 ..
추천 0

사짜언제잡노 18-05-10 09:55 IP : ee304e99216c30b
도비52대까지쓰고있습니다 매화는 양어장용 2대가지고있습니다 매화는 40대까지나오는걸로알고있습니다 동일칸수가 32대뿐이여서 비교하기가 좀그렇네요 ㅎㅎ 도비가늘다 매화조금 더굵다 바톤대 ㅎ 뽀대 매화 짱이다 도비 첨에촌스럽다 볼수록 볼만하다 탄성은 둘다좋다 수심3미터넘는곳 찌조절조심해야 된다 3번대 잘나간다 가성비최고죠 ㅎㅎ 이정도입니다 ㅎㅎ 아 도비가 좀더싸다
추천 0

용비어천가 18-05-10 11:22 IP : 27ca3696a613e6b
강원산업 가성비 낚시대 추천한다면 드림스페셜(32칸 까지)과 도비(40칸 까지) 추천합니다.
추천 0

오짜앵글러 18-05-10 12:01 IP : 5e822186d0ce5c9
도비2.0~5.0칸 2셋 사용중 이구요
도비 할인율높아 록시와 가격차이 미미합니다
도장관리,수초낙시시 안정감,투척시 탄성은 록시보다 훨나은듯 합니다
물론 미세한 기포는 보이구요

다만 초릿대 편심으로 흔들어보면 공차이음 삐극~삐극 ...초릿대 교환해 지금은 잘 사용중입니다
1,2,3번대는 예비용으로 준비하심이 좋을듯...

참고로 록시는 4.4칸 초릿대 7센티잘라 투척 용이했으나 도비는 5.0칸 원줄60센티 짧게매고 투척 용이해요
손잡이 슬림해 맥스그립 사용하니 발란스,받침대 안정성,그립감 모두 만족합니다
추천 0

김말똥1503 18-05-10 13:46 IP : 0cc8dae2b055362
여러의견 감사합니다 가격은 도비가좋은데 뽀대는매화가좋은듯하고 도비가좀 더짱짱한거같기도하고
고민되네요
추천 0

미르코구라캅 18-10-04 14:21 IP : 23428306c9a1a50
도비가 경질성, 디자인(개인적) 틴성 다좋은데요 타낚시대 대비 같은칸수라도 길이가 짧아요...
추천 0