강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 클라우드운 길이차이?

코코아빠 IP : a4892b458042858 날짜 : 2018-05-15 12:31 조회 : 4982 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
초리실에 순접한방울씩 해주려고 나란히 놓고 초릿대만 빼놓고 보니 그동안은 몰랐는데 초릿대 길이가 가지각색이네요...왼쪽부터 20칸으로 두대씩 올라갑니다...특히 왼쪽에서 세번째와 네번째 같은 22대는 7cm 차이가 나네요...그동안 모르고 문제없이 썼지만 신기하네요~~~ㅎㅎ
하도 신기해서 같은칸수끼리 다펴서 나란히 보니 길이가 다 다릅니다. 초릿대 뿐만아니라 중간절번들도 0.5~1cm씩은 삐뚤삐뚤...사람이 손으로 만든거라 차이나는게 정상이라는 얘기를 예전에 듣기는 했는데...ㅎㅎㅎ
그동안도 문제도없었고 별 신경도 안쓰이는데 궁금해서 여쭤봅니다...가지고있는 몽월대 25/29/32 쌍포나란히 펴보니 자로잰듯이 일정하네요...(국산품 비하나 일산제품 옹호하는거 아닙니다.^^)
ps:클라우드운 낚시대가 나쁘다거나 흠잡으려는 의도는 전혀 없으며 저에게 있어 장대에서 무게감이 좀 느껴지는것 외에는 탄성이나 제압력등 너무나 좋은 낚시대라고 생각합니다.오해 없으시기 바랍니다^^
추천 0

1등! 마부위침 18-05-15 16:28 IP : f346842d0d07989
파이프 오르간 악기로 사용해보라는 조구사의 뜻입니다 ㅎㅎ
저도 주력이 클운이지만..강원 아직 멀었죠..
추천 0

2등! 하드락 18-05-15 16:36 IP : a5bf3e3d10c36e4
이왕 이래 올리신것..

빼서 비교한 사진 올려주세요.

이유는

빼서 비교했을때 차이가 나지 않을까봐서 입니다.

더 큰일이죠...

칸수마다 초릿대 길이가 다른 이유를 각 칸수마다 밸런스 때문이다..라고 할 수도 있으니까요.
추천 0

3등! 오전낚시 18-05-16 12:41 IP : 8d5ccc0dafb39ea
칸수별로 초리대가 달라요?
혹시!! 록시도 초리대가 달라요?
록시가 주력대인데 몰랐네!!
추천 0