강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정큐 사용중입니다. 아피스천년지기 골드 비교 문의합니다

은하수 IP : 907535057042155 날짜 : 2024-05-06 16:02 조회 : 3773 본문+댓글추천 : 1

조사님들 안녕하세요

저는 자수정큐대를 44대까지 사용중입니다.

더 긴대는 무게감에 대한 부담감이 있어서 고심을 하다가  천년지기 골드 48대 50대를 생각중입니다.

예전에 아피스 프로페셔널골드(?) 사용이후 아피스제품을 사용을 안해봐서  아피스 낚싯대의 느낌이 없습니다 ㅎㅎㅎ

두가지 사용해보신 경험자분들 계신면 자문좀 해주세요.

자수정큐와 천년지기 골드  48대 기준해서  비교 해주시면합니다.   다른칸수 대를 비교해주셔도 됩니다^^

대물낚시 30년정도 했습니다.

어복 받으십시요.

추천 0

1등! 양꼬치대창소주 24-05-06 19:25 IP : 9084f92ef26f7a4
동급44면 모를까 무게때문에 낚시대 변경하는데 44에서 48은 기본적으로 많이 차이날꺼같아요 48이 당근 50g은 무거울꺼라서 부담되실꺼같네요
추천 0

2등! 양꼬치대창소주 24-05-06 19:26 IP : 9084f92ef26f7a4
또한 48과 50은 또 한절번창나서 무게가 확차이나요
추천 1

3등! 붕어레오 24-05-13 19:04 IP : 55893364c2102fa
48대, 제 개인적인 느낌 말씀드려 봅니다.
큐가 제원상 327g으로 좀 무겁죠. 그런데 무게 중심은 바톤 쪽으로 좀 더 있어서
앞쏠림은 덜하다고 느껴졌고,
천년지기 골드는 제원상 가벼우나(293g) 앞쏠림은 약간 있는 것 같습니다.
경질성은 큐, 유연성은 골드가 좀 더 나은 것 같고,
천년지기는 바톤대 위부터 약간 오돌도돌 한 느낌으로 완전 매끌하지는 않은 느낌입니다.
둘 다 엄청 가벼운 로드는 아니나, 튼튼하고 질기고 대물 하기에 적절한 대라고 생각합니다.
추천 0