강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림으로 잉어도 가능할까요?

월척돌이 IP : dbcfada3e56c52a 날짜 : 2009-04-08 09:10 조회 : 3534 본문+댓글추천 : 0

지인이 유료터에 한 번 같이 가자는데 주로 잉어(60cm급)가 나온다네요

제가 주로 드림을 사용하는데 드림대로도 이정도는 가능할 까요?

힘들것 같으면 다른 대 추천좀 바랍니다

다들 건강하시고 답변 부탁드립니다
추천 0

1등! 드림매니아 09-04-08 09:24 IP : 32ddc0b79ff8804
충분히 가능합니다..저두 드림드럼 60이상 많이 잡아봤네요..
추천 0

2등! 자유낚시 09-04-08 09:43 IP : b0d434d5939e994
당연 가능 하다고 생각합니다.
짱짱하잖아요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 드림마니아 09-04-08 09:55 IP : d81a70fe214d10a
향어 잉어 붕어 다가능합니다 ...5호줄에 4호목줄에 감성돔 6호바늘에 잉어 잡았습니다
추천 0

미끼머쓰꼬 09-04-08 10:52 IP : d9281323e5cef4b
드림정도면 충분합니다~~!!
추천 0

초보잉어조사 09-04-08 11:53 IP : 242616ed0ac2721
잉어 향어대를 구입하시고 출조하세요.....저는 낚시대 뿌러저서 잉어대 구입했네요....ㅜㅜ
추천 0

장피디 09-04-08 12:06 IP : 6bac21303316b38
네이버 뉴스 기사보시면.........
드림대 2.5칸대로 잉어 87cm 잡은기사 나와있습니다........
참고로 여성분이 잡았습니다 ㅋㅋ
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=089&aid=0000107886

그리고 저는 장년에 드림대 32칸대로 가물치 70cm 정도 되는놈 잡았습니다.....
순간 4짜인줄알았는데,,,,,,,,,,,
추천 0

이백을꿈꾸며 09-04-08 12:33 IP : 0d0e4a165180ffe
같이 다니는 후배는 드림대로 80잉어를 걸어내던데...
추천 0

체블 09-04-08 14:45 IP : 5c7d2cf8e87c975
충분히 가능하고요...저는21대로댐잉어60걸어봤네요...
추천 0

붕어팬 09-04-08 17:17 IP : 4df3970fb7659ed
드림이라면 충분하다고 생각됩니다.
내가 신수향대로 몇번 뿌러먹어가지고 조언좀 구했더니 많은 사람들이 드림을 추천하더라구요
그래서 지금도 대물급이 나온다 싶으면 드림대로 드리우지요
단 조금 무거운것이 흠이랄까 (내가 워낙 비실대나?)
추천 0

스파이끄 09-04-08 21:37 IP : cfcdd1006ab62ef
드림대 믿음직 스럽습니다.
드림 32, 36대로 잉어 50 정도는 강제집행해도 까딱 없습니다.
50짜리 잉어가 수상스키타고 날라옴.
참, 한번은 손잡이대가 딱!!! 부러진 경우도 있음. ㅎㅎㅎ
추천 0

gksmftkfkd77 09-04-08 23:28 IP : ddd9f7fae986fa4
충분히 가능하지만 순간 제압이 어렵지 않을까요?
어두를 낚시인쪽으로 빠르게 제압하지 못하면 옆장비에 민폐를 끼치는 불상사가 발생하죠
추천 0

스나이프 09-04-09 15:32 IP : 8d696369cec9a39
충분합니다.
대는 정말 좋습니다 걱정말고 힘껏 챔질해도 됨니다.
추천 0

시즌2 09-04-09 20:54 IP : fea9c06a99dbcae
3원줄 3합사 목줄 감성돔4호

어떤 놈이든 다 와도 좋습니다.

아~ 가끔

목줄이 터지거나
바늘이 뻐드러집니다.
추천 0

워리월 09-04-12 11:11 IP : d92db39638bae51
잉어탕용으로 드림 25, 29, 32대 사용하고 있는데
초기 제압이 약간 느린감 있으나 테크닉으로 극복가능하시리가 보구요
채비만 단단하다면 60, 70짜리 잉어도 초기 제압 이후에 강제 진압 충분합니다..
잉어, 향어들 한참 힘붙을 때는 5호 원줄에 2.5호 케브라 목줄, 붕어 11~13호 혹은 감성돔 5호를
사용하고요 요즘같은 시기에는 손맛을 좀더 보기 위해 3호 원줄에 2호 목줄, 붕어 8호~9호 사용합니다..
허접한 조사의 허접한 채비였습니다~^^
추천 0

낙시초보 09-04-15 17:09 IP : 95f18b7aa6cf848
드림이 문제가가 아니라 낚시하시는분 테크닉 문제나 채비문제가 아닐가요
드림으로 잉어잡는게 불안할 이유가 없을긴데 낚시대는 참 좋던데요 물론 저두
인천 청라도서 잉어 60잡앗는데 별 문제 없더라구요
추천 0

대물참새콩 09-04-17 18:04 IP : 54289e5b0494351
바늘과 원줄 선택에서 차이가 있겠지만 낚시대 성능만 놓고 보자면 경험상으로 육칠십 크기에
잉어,향어,가물치,메기 전혀 문제없습니다
추천 0

통신보안 09-04-25 20:54 IP : 5e9c00829adbb09
저도 60넘는넘들 많이 잡아봤지만.... 바늘이 펴지든..줄이 터지든...드림대는 버티더라구요...
추천 0