강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림과 붕어대 사용하신분들... 비교 부탁드립니다.

대물추적 IP : 39aded64acbf7b6 날짜 : 2009-04-10 11:20 조회 : 3438 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림과 월드플렉스 붕어대 두 낚시대를 사용해 보신 조사님께 문의드립니다.

* 둘중 어느것이 더 짱짱한가요??

* 제원상의 길이는 어느것이 더 정확한가요??

* 44대 이상을 선택한다면 둘중 어느대가 좋을런지요??

* 대물내림 낚시에 더 적합한 낚시대는 어느것일까요??

사용경험이 있으신분께 여쭈어 봅니다. 무르익은 대물시즌 큰 손맛 보시길 바라며...
추천 0

1등! 오짜붕어 09-04-10 12:43 IP : 8be2e1df46069e4
빳빳함은 드림이 무게는 붕어대가 가벼움 40대이상은 드림을 오히려 강원산업에선 권했음 자세한건 강원산업홈페이지에 묻고답하기나 게시판보면 나와있어요 대물낚시하실려면 드림을 떡밥이랑 대물둘다 하실 전천후대를 원하시면 붕어대가 유리하다고 강원산업게시판에서 강원산업측의 답변을 본듯하네요
추천 0

2등! 4짜워리 09-04-10 17:10 IP : 0e1678d8a21628a
@ 일단 짱짱하기에는 드림이 미세하게 더 짱짱한 느낌입니다 만 큰 차이는 없습니다.

@ 제원상 길이와 실측정 을 하지않는관계로 잘은 모르겟습니다.

@ 44칸 이상이라면 붕어대를 추천 드립니다. 무게가 드림보다는 훨씬 가볍게 느껴집니다, 실측무게도 가볍습니다.

( 대물용으로 44칸이상이라면 붕어대에 초리절단 10~20cm 정도 하시면 좋을듯 합니다.)

@ 대물 내림이라... 제가 내림을 하지않는 관계로 내림의 특성을 잘 모릅니다...

다만 일반 대물낚시라면 붕어대 보다는 드림대를 추천 드리고 싶습니다. 이유는 붕어대는 대물용이라기 보다

떡밥 낚시에 더 적합 하다고 생각 해서 입니다. (무게/액션 등...)

다만 35 칸 이상이라면 기본적인 중경질~액션은 나오기에 무게가 가벼운 붕어를 추천 드립니다.

도움이 되셧으면 합니다. ^^
추천 0

3등! 입큰동자개 09-04-12 00:06 IP : aff4ba081c7b3be
붕어 32대랑 28대 각 1대씩 사용하구요. 드림 30칸대를 사용합니다.
붕어대는 탄성이 좋구요.. 드림은 힘이 좋아요..
저는 32대이상은 붕어로 밑으로는드림으로 준비해가고있어요..
추천 0

7짜참붕어 09-06-06 00:04 IP : 62b4549a0871988
입큰동자개님 말이 정답인듯
추천 0