강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 드림장대튜닝을 어찌하시는지...

정열 IP : d6b01d7220442f7 날짜 : 2009-04-15 22:28 조회 : 3981 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니오라 ..
이번에 자수정드림 장대를 구입하였는데요...
44,47,51...
줄을 짧게 매어도 47까진 잘 되는데51칸이앞치기가 좀 힘들고 낭창거림이 있네요
어디서 들었는데
1.백두혼 초릿대로교체하면 낫다고도 하고..
2.초릿대를 10센티정도 잘라서 쓰기도 한다는데요..
2번은 좀 그렇고 1번처럼 할경우 백두혼 초릿대만 바꾸면 드림대와 호환이 되는지 궁금합니다
또한 장대 앞치기 잘되게 튜닝하는법이나 노하우좀 배우고 싶습니다
고수님들의 지식과 경험담과 팁좀 배우겠습니다 ㅎㅎ
그럼 안출 하시고 498하시길...
추천 0

1등! 라디오스타 09-04-15 22:44 IP : b970ee3a3bf2ade
1번처럼 사용한 사람입니다

당연히 호환되고요

그리고 앞치기가 나아지는건 맞습니다

하지만 기존의 드림대도 앞치기 잘 되는 낚시대이고 큰 차이는 못 느끼실겁니다

저의 개인적인 느낌이지만 드림대는 대가 길어지면 조금씩 낭창거림은 느낄수 있었는데요 그 점은 확실히 나아지더군요 ^^

그리고 1번 초리만 튜닝이 아니라 1~3번까지 교환을 하여 사용했습니다

우선 한대만 튜닝하셔서 사용해보세요 그게 가장 빠를것 같습니다

ps: 다이아 플렉스도 똑같은 방법으로 튜닝하여 사용을 많이 하시던데요 ^^
추천 0

2등! SSANGMA 09-04-15 22:56 IP : 25cd18b5119690e
51은 어떤 튜닝을 해도 앞치기가 힘들지 않을까요...
저두 드림 51대를 두대 가지고 있는데요......
이건 뭐 앞치기 생각도 못할만큼에 느낌이라 한번도 ㅅㅣ도 한해봤습니다만.......
추천 0

3등! 어쩌다세치 09-04-15 23:17 IP : 4d839c19f542c0a
4칸대 넘으면 가급적이면 도끼찍기, 도리깨질,활쏘기 등을 해야합니다. 낚시조력 많으신 연배 있는 조사님들도 그렇게 하시구요
추천 0

군산붕어 09-04-16 00:18 IP : 3863b1ca4de7374
줄짧게 해서 사용해보세요
줄짧게 하니깐 제기준으로 앞치기 무리가 없습니다
추천 0

장피디 09-04-16 08:41 IP : 50ad22e3ca7a7d0
51칸대는 드림대뿐만 아니라........
다른낚시대로 앞치기가 힘듭니다........
드림대 같은경우.........
백두혼1번2번3번대 교체후 사용........
원줄을 많이 짧게 사용............
찌는 고부력 보다는 저부력......가벼운 봉돌로 사용
이렇게 하시는게 좋을듯 합니다..........
추천 0

정열 09-04-16 12:49 IP : d6b01d7220442f7
아!!
네 고수님들의 좋은 답변 감사드립니다
언제나 안출하시고
498하세요 ^^
추천 0

k3800 09-04-17 10:18 IP : 3e4300cfcfb8cf0
옆치기를 해보세요 힘도 덜들고 숙달되면 괴안어요 ^^
추천 0