강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정큐 무게감 질문요....

macchiato IP : f894b0fba8c6329 날짜 : 2009-04-16 09:59 조회 : 2903 본문+댓글추천 : 0

자수정큐 무게감 질문좀 드릴께요...
제가 산이슬 드림을 사용하다 자수정큐 2.8 3.0 2대만 구매해서 사용해보니 셋중에 앞치기며 무게감이며 맘에 들더라구요.
드림은 셋중에 젤 낭창거린다는 느낌이 확실히들고 산이슬은 손잡이대 무게감이 젤 무겁게느껴지고요....
자수정큐 3.2칸 이상으로 무게감좀 알고 싶어요...
제원상무게만 보았을땐 젤 무겁다 싶지만....
드림과 산이슬 비교해보면 제원상 산이슬이 가벼우나 무게감은 손잡이대 무게감땜에 더 무겁게 느껴지고요...
자수정큐의 경우는 어떨까 싶네요...
드림과 비교시 제가 2.8 3.0을 보면 드림이 좀 가볍게 느껴지나 낭창거린다는 느낌이 많이들어 저부력찌(고리봉돌 2호이내)달고 2.9칸이상에는 바람조금이라도불면 던지기가 큐에비해 확실히 차이가 있더군요..
이참에 큐로 싹바꿀까하는데 큐의경우 받침대 주걱이 검정이라 밤엔 원자가 필요할거 같고,,,,
또 낚시대 도장상태가 희한하게 색이 번지는 경우를 가끔 봐서......
회원님들의 의견좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! sm 09-04-16 10:48 IP : 619a1db04f91f8c
큐 무게감 그리 크지않던데요..
40칸까지 문안합니다..
현재 46칸도 앞치기 잘됩니다..^^
추천 0

2등! macchiato 09-04-16 10:53 IP : f894b0fba8c6329
SM님 댓글감사합니다.
드림 산이슬 비교해서 설영좀 해주셨음 도움이됟듯해서요...
제가 큐 28 30만 사용해봐서 다른칸수를 알수가 없을듯해서요...
두대만 놓고보면 드림은 엄청낭창 산이슬은 손잡이대 무게감압박 큐는 짱짱하니 바람불때나 저부력찌 달고 투척해도 좋더라구요....다른칸수들은 어떨지 궁금해요...
3.4칸 3.6칸까지만....드림 산이슬 3.6이상넘어감 힘들어서리 포기했거든요....
딱 3.6까지만 비교부탁드려봅니다.
추천 0

3등! 상마구리 09-04-16 10:58 IP : 11966748bdc1186
큐 20~48대까지 두세트 사용합니다

34~36대 앞치기 쉽습니다.. 한번사용해보세요 후회 없음...제원상 무게는 좀 나가는편이지만 발란스가 좋아서 왠만한대보단

앞치기 쉽습니다..42대부턴 조금 무게감 있습니다..
추천 0

sm 09-04-16 11:03 IP : 619a1db04f91f8c
저도 예전엔 36칸이상이면 앞치기가 두려울적이 있었는데요..
가장중요한건 긴칸수로 앞치기몇번만해보세요..
그아래칸수는 앞치기하시는데 상상이상으로 편하게 느껴지실겁니다..
현재 가장긴칸 드림51대 가끔 몇번 투척해보고 보관중이네요.ㅎㅎ
그아래칸수들은 앞치기 여유롭죠.
산이슬은 사용을 안해봐서 모르겠습니다만..
드림과 큐를 비교했을때..
그것도 36칸아래로만봤을때..
큐나 드림이나 무게감은 비슷합니다...
하지만 앞치기는 큐가 월등하다고 봅니다..
추천 0

macchiato 09-04-16 11:18 IP : f894b0fba8c6329
댓글 많은 도움되었습니다.
큐로 질러야겠네요...으이그ㅡㅡㅡ
감사합니다.
추천 0