강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[친목,자유게시판] 강원산업에 a/s를 받아보았습니다.

건곤일척 IP : 1fd58cd0e2243c6 날짜 : 2009-04-17 14:45 조회 : 4248 본문+댓글추천 : 0

주력대가 자수정 Q 와 드림대를 사용하고 있습니다.

세컨대로는 제왕대와 설화수 골드를 사용하고 있고요.....

저는 낚시대에 관심이 매우 많아서 지인들을 통해서 많은 낚시대를 접하고 써보지만....

제 손에 딱 맞는 낚시대는 Q더군요.

그런데....작년......비가 오는 5월달에 멋진 찌올림을 보고 챔질을 했는데......1번 초릿대가 쏙........

황당하더군요.. 내가 낚시대를 험하게 사용해서 그렇나....생각해서 2번대의 실금이 가있지 않나 생각하고....

열심히 찾아봐도 ...이상이 없지만... 찜찜한 마음에 같은 칸수의 낚시대 1번 2번대를 모두 바꾸었습니다.

제가 사는 근처에는 수릿대가 없어서 통행료 왕복 1,800원을 내고 왕복 1시간 30분 거리를 달려서 .....

수릿대를 구해서 사용했습니다.

그리고 이런 일이 1번더 발생을 했지만......그런대로 참았습니다.

그리고 한번은 뒷마개 때문에 강원산업에 전화를 해서 금액을 지불을 하고 택배를 받았지요...

그리고 이런 일이 1번더 발생을 했지만......그런대로 참았습니다.

그런데....... 요번주에 출조를 가서 밤 11시경 쯤 멋진 찌올림을 보고 바로 챔질........덜커덩........

느낌으로는 허리급 이상이더군요... 그런데 갑자기 허전한 느낌???

찌가 저멀리 ........ㅡ_ㅡ;; 모자랜턴을 비추어보니 1번대가 없네요 .......

어떻게 본 늠인데......정말 화가 나더군요.

저 멀리 사라진 찌 값이면 1번 2번대 가격을 상회하는...............금액인데............

그래서 오늘 전화를 해보았습니다.

사실 금액이 문제가 아니라 정말 화가 나더군요. 많은 낚시대를 사용해보았지만....

다른 낚시대를 사용했을때.....정말 흔치않게 일어나는 일이라......전화를 해보았습니다.

어쩌면 오랜만에 내 손에 맞는 낚시대인데.....왜 이런일이 생기는지 속상함이 더 컸었던것 같습니다.

어차피 수릿대를 직접 구하려면 더 금액이 많이 들기에......

한편으로는 제 채비가 너무강해서 초릿대에 부담이 많이 간것인가 라는 생각도 들더군요.

개인적으로 어느정도는 인정하는 부분이기는 합니다.

원줄 fx6호 목줄 fx5호 바늘 토너먼트지누 or 오니카퀘 귀궤 바늘을 사용을 하다보니 웬만한 수초는 그냥 뿌리채 뽑혀

나오거든요...

전화를 하면서 자초지종이 이렇다 말씀을 드리니 처음에는 5초본드를 이용해서 하시라고 하시더군요.

갑자기 욱~ 하더군요..... 누가 그것을 몰라서........

그래서 저 나름대로 낚시를 많이 다닌 사람이다...라고 말씀을 드렸더니 혹여나 응급조치를 모르시는 분을 위해서

알려 드린것 같더군요.

그리시고는 바로 택배비는 제가 부담하고 1/2번대와 뒷마게를 보내주신다고 하시더군요.

뜻하지 않았지만 무상으로 a/s를 받게 되었습니다.

그래서 초릿대실 구입할수 있냐고 여쭈어보니 파는것이 아니기 때문에 구입은 어렵고 여유분이 있으시면

조금 보내주신다고 하시더군요.

지금까지 많은 낚시대를 사용해보았지만....장독대 티탄 이후로 처음으로 무상 a/s를 받아보았네요.

많은 분들이 강원산업 a/s가 훌륭하다 좋다 라는 글을 볼때 같은 조구회사의 낚시대를 쓰고 있는 입장에서....

그냥 그런가 보다.....라는 생각만 있었는데 제가 막상 a/s를 받고 나니 정말로 그분들 말씀이 맞더군요.

그리고 강원산업 고객센터에서 근무하시는분의 입장이라면 모르는 사람이 전화를 해서 초릿대 실을 구입할수

없냐라고 물어본다면 그냥 없다? 라고 말씀하실수도 있는데....

자신의 차에 혹시나 여유분 실이 있으면 오늘 바로 찾아서 택배를 해주시겠다는 친절한 말씀을 들으니....

이자리를 빌어서 감사의 말씀을 드립니다.

사업많이 번창하시고 ~ 강원산업 낚시대 사용하시는 많은 회원님들~ a/s 걱정없이 사용하실 수 있으실것 같습니다^^
추천 0

1등! woohj0416 09-04-17 15:36 IP : 68cecd048775a2b
as도 중요하지만 1,2번대가 잘빠진다면 문제가 잇는것 같네요
대물하면서 원줄6호 목줄5호 써시는분들 많은줄 아는데...
저또한 그리 써고 있고요
어쨋던 as라도 기분좋게 받아서 다행입니다
그나저나 거대물이 아깝네요
추천 0

2등! 건곤일척 09-04-17 15:53 IP : 1fd58cd0e2243c6
제 주변 지인들도 제 말을 들으시고 Q대를 구입해서 사용하고 계시는데........그런일이 없다고 하시는데....

유독 저한테 그런일이 생겨서 .....ㅡ_ㅡ;;

혹여나 Q대 쓰시는 다른분들도 그러신가요??

그 대물놓치고 ......36/32 두수 하고 왔습니다......
추천 0

3등! 논주인 09-04-17 16:16 IP : baf5e5a37155310
건곤일척님 안타까우신 맘 글을 읽어보는 저도 같이 느낄수 있을것 같읍니다.
저도 Q을 사용하는 낚시인으로서 아직 건곤일척님 같은 상황을 겪어 보진 못했읍니다.
제가 초보라 그런 허리급을 만나지 못해서 인지도 모르지요...
월척급은 몇수 했읍니다만 그런 일은 일어나지 않았읍니다.
제 소견으로는 초리대를 1번대로 치자면 1,2,3번대는 공용으로 들어가는 즉 대부분의 낚시대에 같이 들어가는 걸로 알고 있읍니다.(짧은 대는 1,2번대) 제 소견이 틀렸으면 지적해 주시기 바랍니다.
따라서 1번대가 빠진다는 것은 강원산업에서 Q를 잘못 만든것이 아니라 1,2,3,번 대를 전문으로 만드는 전문업체에 문제가 있지 않을까 생각되어집니다.
저도 개인적으로 Q초리대 실 마음에 듭니다. 시중에서 파는 초리대실하고는 확연히 틀립니다. 저도 그 초리대 실 구하고 싶읍니다.^^
건곤일척님 낚시대 정비 잘하셨서 꼬옥 498 상면하시기 바랍니다.
추천 0

채바바 09-04-19 04:27 IP : 8704210ab6e7fe7
반갑습니다

제가 알기로 강원산업의 무상 as는 금년부터 힘든다고 들었습니다
오래전부터 드림~ 큐를 써왔는데 강원산업의 as는 정평이 나있지요
경기침체와 원자재상승 등 ...

무상as가 유상화 되어 아쉽지만 다시 무상as가 이루어 지도록
강원산업의 화이팅을 빌어 봅니다
추천 0