강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 떡밥대로 자수정큐 어떤지요

떵꼬님이다 IP : e18e5e0486a1324 날짜 : 2009-04-21 14:19 조회 : 2654 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 이제 마지막이다 싶어서 자수정큐로 결정하고 구입하였는데요
구입은 3.2칸 3.6칸,4.0칸 구입했구요

그런데..제가 여기 글 검색하고 질문하고 해서 구입은 했는데
노지 나가서 할 시간이 없다보니 가까운 양어장 낚시를 다니는데요

아직 자수정큐는 사용을 못해본지라

보통 양어장은 떡밥을 주로 사용하지 않습니까
그런데 자수정큐는 대물대로 나온거라서리...
떡밥낚시를 해도 큰 무리가 없을까요

큰무리가 없으면 2.0칸부터 2.4칸.2.8칸 3.0칸 이렇게
같은 자수정 큐로 구매하려고 하는데요

대부분은 떡밥낚시 위주라서..^^

고수님들의 조언을 듣고 싶네요
추천 0

1등! cmh73 09-04-21 14:30 IP : f7562b4d9559247
큐로 떡밥낚시 안되는 건 아닙니다.

다만 양어장에서 손맛느끼기에는 좀 부족합니다.

잉어,향어를 주종으로 하신다면 모를까..

그리고 큐로 3.2 이상은 무거워서 밤새 밑밥 던지기 부담되실 겁니다.
추천 0

2등! 미야사랑 09-04-21 14:56 IP : e4001ca8b308c1f
양어장서 쓰시면굿입니다^^
추천 0

3등! 재하 09-04-21 22:11 IP : 5035b718d84d2ff
저도 아주 가끔[1년에 한두번 ㅎㅎ]바늘만 바꿔서 떡밥 낚시를 하는대요.

18~22대 까진 떡밥낚시 앞치기는 대가 너무 강해서 좀 부담스럽구요.

24~36대까진 떡밥 낚시 해도 무방합니다.

38~48대로는 떡밥 낚시가 힘들지 싶네요. 너무 무겁습니다.

어디까지나 개인의견이구요. 팔목이 특별히? 굵은 분이라면야 마무 문제없겟죠 ^^
추천 0

송골매1 09-04-21 22:52 IP : b3b7fb5bff06b67
자수정큐로 떡밥하시기엔 무리가 있다고 봅나더 드림대나 자수정멀티는 어떠실지요 훨 가볍습니다
추천 0

macchiato 09-04-21 23:02 IP : f894b0fba8c6329
갠적으로는 드림 산이슬 사용하지만 Q는 28 30만 사용해보았습니다.
무게감 무게감 그러지만 무게감은 산이슬이 젤 무겁게 느껴찌지만 제원상 제일 가볍습니다.
다음 드림대는 산이슬 Q랑 비교시 너무 낭창거리고요.
Q의경우 앞치가 좋구 무게감도 그리 차이 없어보이고 나름 발란스가 좋아 떡밥낚시에도 드림이나 산이슬보다 편하게 느껴졌습니다.탄성은 산이슬이 월등히 좋아보였구요.
3.2칸이상대는 사용을 안해봐서 다른님들께 패스.....
저도 이참에 드림 산이슬 다 분양하고 Q로 바꾸려하는데 만만치가 않네요...
갠적으로 대물대라고 해서 수초나 부들,뗏장에서 강제집행 하실거 아니면 대물대니 뭐니 이런 단어들은 큰의미 없다고 생각듭니다.
떡밥낚시 3.0까지 생각하신다면 그리 큰 고민 안하셔도 될듯합니다.
뽀대 좋구 바람불어도 잘날라가고 갠적으로는 맘에 딱 듭니다.
이걸로 바꾸고 나면 또 어떤게 눈에 들어올지...으이구,,,머리복잡해서리...
추천 0

입큰동자개 09-04-29 22:53 IP : c7342de0fdfd44d
절대 반대입니다. 자수정드림도 떡밥은 무리입니다.그냥 자수정 붕어대가 그나마 강원산업에서 나오는 제품중에는 떡밥낚시에 비슷하게 사용할수있어요.
떡밥낚시를 하신다면 강원산업보다는 다른 회사 재품이 좋을듯합니다.
꼭 구입한다면 자수정붕어(월드프레스 붕어대)로 하심이 좋을듯합니다.
저는 떡밥대로는
수파골드 20.,27대
수파 29대
선우 맥스청심 21,25대 이렇게 사용합니다.
자수정으로 7치급이하 잡으면 걸렸다는 느낌이외에는 없더군요..
추천 0