강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정k12 상세한 사용기?

고돌이 IP : eeba12373909f09 날짜 : 2007-09-17 16:11 조회 : 9000 본문+댓글추천 : 0

조사님들에게 고견을 듣고 싶습니다.

자수정k12의 성능을 믿고 샀는데 한번도 사용해 보지 않고 집에서 펴 보니
아주 낭창낭창한데 대물을 걸었을 때 활처럼 휘면 꼭 부러질 것만 같아요.
용* 낚시대를 쓰고 있는데 부러진 적은 한번도 없었어요.
초릿대 사용시 무리하게 집어넣으려고 하다가 몇개 해 먹었습니다.

직접 현장에서 사용시 느낌이랄까, 아니면 상대적으로 좋은점, 좋지 않은 점 등등 올려주시면 고맙게 보고 낚시 시험공부에 전력을 다 하는데 도움이 되겠습니다.

감사해요. *_*
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-17 16:13:46 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 북문 07-09-17 20:19 IP : a264bfe5ee14caa
낭창한 느낌은 말씀하신데로 집에서나. 빈낚시대 펴실대만 그렇구요..
출조하셔서 현장에서 앞치기 챔질 고기 제압면에서 탁월하더군요.. 낚시대 밸런스가 잘잡혀서 앞치기는 44까지 무난하게 하실겁니다.. 물런 더 긴낚시대는 아직 나오지 않았기에 잘모르겠구요 . 자수정 드림과 큐 좋은점만 골라서 만든낚시대랄까??
저도 아직 몇번사용하지않아 않좋은점은 별로느끼지 못했구요 느끼는 데로 말씀드리죠..
추천 0

2등! 대물초찌리 07-09-18 11:35 IP : 91a9222c56f092e
정말 가지고 싶은 낚시대 입니다.
자수정 드림과 큐의 단점을 보완하여 만든 최고의 걸작이라 할까요?
휨새는 더할나위 없이 부드럽지만 질김은 어느 낚시대에 뒤지지 않는 느낌입니다.
좋은 낚시대 쓰시네욤
부럽습니다...
추천 0

3등! 주영이 07-09-18 21:27 IP : bf22431db3269da
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/tb.php/using/3180

우선 제가 작성한 글 올립니다.

36칸 향어 64 빨래판걸었는데 잘 견뎌 주더군요..(대 부러질 줄 알고 너무 걱정했는데...)
32칸으로는 70급 수심 3.5에서 걸었는데 뿌덕뿌덕 거리고 잘 버텨주었습니다.
28칸 60급 수심 3.3에서 잘 버텨 주었구요.

32칸 뜰채 건지려다 4번대 실수 로 한개 해먹고.

노지에서 걱정없이 사용하셔도 무방합니다.

단.36칸 빨래판 향어 걸고 접는 과정에서 2번대가 안들어가서 무리하게 뒷마개를 이용해서 넣으려다
뒷마게 알류미늄판이 우그러지더군요.
덕분에 3번대 안쪽부분이 부분 파열되었구요.

기포와 편심이 조금 있는데 a/s할 생각입니다.

노지에서 4짜 붕어 걸어도 절대 무리없습니다.

약간의 낭창임 있으나 허리힘과 휨새 굿입니다.

이상입니다.
추천 0

주영이 07-09-18 21:30 IP : bf22431db3269da
아참 고돌이님 k12가
아주 낭창낭창하다고 하셨느데
어떤 대 기준인가요?

제패와 조선경조 q와 비교해도 조금 낭창거리는 느낌이라서

어떤대인지 굉장히 궁금합니다. ^^
추천 0

고돌이 07-09-18 22:00 IP : e615f3d06d66208
아- 그 자수정k12 사용기 써 주신 분이군요. 주영이님. 고돌입니다.

특정한 대에 국한된 것은 아니고 전체적으로 용성대에 비해 낭창거린다는 기분이 있어서 큰 고기 걸었을 때 휨새로 부러지지 않을까 걱정이 돼서 올려봤습니다.

*_*

너무 k12가 고가라 호주머니 사정에 큰 부담이 됩니다.

k12가 수작업으로 만든다고 하시던데
고생하시는 분들을 생각하면서 조금 더 마음을 쓰기로 했어요.

주영이님!

지금 자수정k12 S타입 구매해도 될까요?
내년 초나 구입할까요?
돈도 돈이지만 S타입 사용기를 보고 사고 싶은데 *ㅣ* 어찌하오리까??
건강하세요.
추천 0

주영이 07-09-19 02:51 IP : bf22431db3269da
쪽지보내드렸습니다. 참조하세요. ^^;
추천 0

붕탕이 07-09-30 18:07 IP : 1ff561efe65a27c
k-12보다 월등하고 탁월한 낚시대가 있습니다.
원단과 케브라라인 그리고 제어력 초경질대
월산에서 만들어낸 대물대가 있습니다.
월산 대물대 기회되시면 함 보세요1
제가 12대를 사용하고 있는데 정말 마음에드는 낚시대 입니다.
a/s도 1년 무상이라고 하는데요.
추천 0