강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 문의 합니다..

기억해줘 IP : 0042599fcc56db9 날짜 : 2009-04-26 17:02 조회 : 2187 본문+댓글추천 : 0

자수정 큐에 제원을 보니까...
무게가 다른거에 비해 많이 무겁던데...실제 사용하시는 분들은 어떠신지??
2주동안 고심고심하고 있습니다..정말 초이스 하기가 힘드네요~~
수향경조와 사실 기로에 서있는데..무게 차이가 많이 나네요...
가격대비 디자인도 맘에 들고 다 맘에 드는데...무게에서 좀 걸리네요..
많은 선배님들의 조언 기다리겠습니다...아울러 제가 하고자 하는 낚시는 전천후로 떡밥낚시와 대물도 낚시도
생각 하고 있습니다...빠른 조언 부탁 드립니다..휴~~
추천 0

1등! 후크바늘 09-04-26 17:43 IP : 6cf7ecc53786b9e
한가지 낚시대로 두가지 낚시를 하려고 하면 너무 힘든것 같습니다~^^ 채비문제도 그렇고

낚시대에 경질성 도 그럴고요~^^ 떡밥은 중경질이나 연질대로 손맛보는 것이 너무좋으니까요~^^

저도 많은 낚시대를 써보았지만 나중에는 Q로 오더군요..대물낚시 하려면 수초나 땟장 또한

험한 포인트에 거침없이 공격을 해야하는데 저는 무게감이 조금있어도 Q가 제일 손에 맛더라구요~^^

무게감??저는 딱 좋은것 같습니다 개인적인 생각이지만 30대 이상으로는 무게감이 조금있어도

저는 짱짱 하니 안심이 되는 것 같습니다~^^
추천 0

2등! 4짜워리 09-04-26 18:34 IP : dd7e32f9c003dbb
일단 다른낚시대 들 보다는 제원상 무게감이 많지만~

Q의 초경질성으로~ 앞치기에 무리는 없습니다...

무게는 나가지만 낚시대의 탄성으로 앞치기는 훨훨 날아가더군요~

하지만~ 잦은쳄질 과 투척이 많은 떡밥낚시라면 웬만한 장사 가 아니시라면 엘보 달고 사셔야 할듯 합니다..

대물낚시 라면 적극 추천 드리고 싶지만!

떡밥 병행이라면~ 그닥 추천 드리고 싶진 않습니다.

절충방법으로~

대물대 는 Q 로 가시고~

떡밥대 는 가볍구 좋구 뽀대 잘나는 넘으로 구입을 하시는게 어떠실지요?? ㅎㅎ

떡밥 은 뭐 쌍포 낚시가 가장 무난하니 이방법도 좋을듯 합니다 ^^

일일히 체비 바꿔줄 필요두 읎구요~

잘 선택하셔서 손맛 많이 보세요~^^
추천 0

3등! macchiato 09-04-26 21:45 IP : f894b0fba8c6329
3.0까지 사용해보다가 3.2 구매해서 사용중입니다.
드림보다 투척 더 좋구요...봄에 바람 많은데도 잘 날라갑니다.
저부력찌 달고 던지면 드림 낭창거려 좀 거시기 합니다만 Q 투척 좋네요...
3.2칸 넘어 3.4정도 이상 되면 모를까 3.2정도면 떡밥낚시 좋습니다.
뽀대도 Q가 드림보다 좋구요....
떡밥 낚시에 3.2칸정도까지는 좋을듯하구요....
드림도 3.4정도되면 무게감 있습니다.제원상 무게도 큰 차이 없지만 막상들어보면 발란스 좋아 큰 차이 없는거 같네요...
이왕 구매하실거 드림보다 비싸더라도 가격차 크지않으니 Q로 하심이 좋아보이네요...
추천 0

개살구파 09-04-27 11:04 IP : 52851adf4b60293
저는 드림과 신수향 이렇게 쓰는데요
동일한 낚시대는 아니지만 참고하시라고요^^
두 낚시대가 제원의 무게차이는 그렇게 크지 않지만 실제로 써보면 신수향이 훨씬 가볍습니다.
밸런스 때문이죠... 강원산업은 앞쏠림이 좀 있고요 은성은 밸런스가 좋습니다!
수향경조가 신수향보다 가볍고 q는 드림보다 무겁습니다~ 차이가 클것으로 생각되네요^^
대물만 하실거면 q에 한표지만 전천후로 하시려면 수향경조에 두표입니다 ㅋ
그리고 하나더 드림도 신수향에 비해 손맛 많이 떨어집니다.
참고하세요
추천 0