강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] Q와 K-12중에 어떤걸 해야 할까요?? 조언좀요

천향 IP : bf7036daf8c721d 날짜 : 2009-05-23 21:10 조회 : 2917 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 장비점 업글 할려고 하는데 아 정말 고민 되네요
둘중 어느것이 좋을까요 전 대물만 하는대요~~~ 실력보단 일단 뽀대 라는 생각이라 ㅡ.,ㅡ
선배님들 많은 조언 부탁 드립니다.
독야대는 평이 좋긴 한데 뽀대가 안나는것 같아서요 세가지 다 써보신분은 비교좀 부탁 드립니다
추천 0

1등! 느루 09-05-23 22:33 IP : 954aed070479341
자수정Q는 초경질대로 지금 드림과 혼용 사용중에 있는데 대물대로

흠잡을때가 없다고 생각합니다(무게감은 제외)

K-12는 개인적으로 자수정Q와 드림대 중간 정도의 성향을 가지고 있는듯 하구요

이대 역시도 셋트로 펴 놓으면 뽀대는 납니다~^^*

대물대로만 사용하신다면 개인적으로는 자수정Q 추천하고 싶습니다.

Q는 가격면이나 또 대물대로 보나 뽀대로 보나 전혀 손색이 없습니다.

전 자수정Q 무지 좋아요...^^*

독야대는 써보진 않았지만 뽀대로 봤을때도 후한 점수 주고 싶던데요~

행복한 고민하시네요~좋은대 장만하세요~!!
추천 1

2등! 천향 09-05-23 23:35 IP : bf7036daf8c721d
느루님 감사요 추천한방 쏩니다. 행복한 고민이 아니고요 어렵게 모은돈으로 사는거라 고민이 많이 되서 그럽니다.
ㅋㅋ 저번엔 멋모르고 질렀다가 지금 안팔려서 혼나고 있는중이거던요 ㅋㅋ
대체적으론 다들 k-12를 추천하는것 같던데 흠 고민이네요~~~
추천 0

3등! power100 09-05-24 00:10 IP : 35f78afb9aefb22
자수정 큐를 추천합니다.
자수정 큐가 자수정 k2에 비해 제 개인적인 생각이지만 조금 더 대중성을 가지고 있다고 생각합니다.
또한, 질기고 튼튼하며 제압력 또한 탁월합니다.
추천 0

짧은대 09-05-24 13:27 IP : 9441a800e0277d1
k12 0.2칸 기준으로 나옵니다.. 더 이상의 사잇대는 필요가 없을 듯 한데요??

더 필요하시다면... 할 말 없습니다...
추천 0

붕어n 09-05-24 16:36 IP : 6714a9f197109fe
k12 사잇대가 없다는 말은 무슨 말씀이신지~~?
2칸 단위로 나와 있는데~~ 잘못 아신듯 합니다.
q는 k12에 비해 가격차가 월등히 싸기 때문에 대중화가 된것이 아니겠는지요?
k12는 부담 가는 가격이고~ㅠ.ㅠ
k12 손맛도 있고 제압력 좋고 어떻게 보면 나무랄대 없는 대입니다.
지금현재 50%선까지 구매 할수 있지만 그래도 가격이 상당히 부담가는 가격입니다.
아마도 조금더 저렴하다면 대중화가 되지 않을까 합니다.
후회없는 선택이 되시길 바랍니다.
추천 0

천향 09-05-24 20:17 IP : bf7036daf8c721d
여러 선배님들 조언 감사요 다들안출하시고요
건강 조심 하세요~~~`
추천 0

HI93877 09-05-24 22:01 IP : b327310e7d9370e
Q36하고40칸 실험중인데 이상해요!!!! 무겁고 편심에다 색갈도 요상하고....챔질시 소리도 약하고 손맛도없고 드림으로 바꿔야겟네요 소문에는 다들 좋다는데....저하고는 인연이 없나봅니다....
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-13 13:38 IP : 3ecc67309bed183
양어장에서 사용시엔 큐가 더 제압도 좋고 더 좋은거 같습니다
추천 0