강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 은성슈파플랙스 20년 사용했습니다~

빵빵빵 IP : 7098c91aeefc5f5 날짜 : 2009-05-24 19:04 조회 : 4710 본문+댓글추천 : 0

은성슈파플랙스 20년 사용했습니다~
이번 기회에 낚시대를 바꾸려고 하는데요...
강원산업 월더플랙스 붕어 써보신분 조언부탁드립니다~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-25 00:43:55 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 환경지킴이악동 09-05-24 19:16 IP : ac553d8be22ed7d
사용상에 문제가 없으시다면

그냥 그대로 사용하심이.....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 히마라야시다 09-05-24 19:33 IP : 621f78229b46b6d
20년 오래사용하셧네요..ㅎㅎ

다른사람에게 찿아오는 지름신이 빵빵빵님께는 비켜가셧나봅니다.

오래사용하셧으니.....한번쯤 다른대로도 손맛보셔도 되겠네요.

다른대로 바꾸시고 또 20년이면...ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 2쁜붕어 09-05-24 19:36 IP : 0b9e068b56dac8d
슈퍼플렉스 수파 16년째 사용하고 있습니다.
붕어전용대로 휨새나 손맛 최고라 생각합니다.
앞치기도 편하고 디자인도 좋고 낚수대 펴놓고 있음 뽀대납니다.
요즘 디자인이 수려한 제품들이 많이 나왔지만...
환경님 말씀대로 사용상 문제 없으시면 그대로 사용하시지요.
강원 월드 이거 수파 이미테이션 제품 아닌가요?
추천 0

루바 09-05-24 20:29 IP : 938f4f17475c748
제가 우리나라 조구업체 제품은 거의(?) 사용해봤다고 볼 정도로 지름신들린 사람인데요,,,
수파만 사용을 해보지 못했습니다. 명파 경조 신수향등 은성제품은 많이 거쳐 갔는데
수파는 이상하게 제 손을 거쳐가지 못했네요..
위에 댓글 다신 선배님들 글을 보니 20년과 16년을 사용하여도 "최고"라고 칭하시니..
과연 명성은 명성인가 봅니다.
추천 0

입큰동자개 09-05-25 00:41 IP : 3426497c6e2287f
자수정 붕어대(월드프럭스 붕어) 28대 32대 받침대 4대 사용합니다.
떡밥대물대로 사요합니다.. 은성 신수향 29대 버렸습니다.. 탄성이 넘좋아요.
약간 약할것 같은 느낌이지만서두.. 자개 모양도 예쁘구요...
추천 0

동심 09-05-25 04:51 IP : 333722d5f2fd53e
그냥 사용 하시는 것이 좋고
안되고 꼭 바꾸고 싶다면 한번 해 보시죠.
금 으로 은을 사는 격 입니다.
추천 0

매복한땅콩34 09-05-25 10:21 IP : 7f2b658a82ae1bd
와우 20년 ㅎㅎ 이제 낚시대도 쉬어야 겠네요. 쉽지는 않겠지만 꼭 좋은 낚시대 구입하시길........
추천 0

Nada 09-05-25 11:03 IP : 9b7dd38de464c6b
우와 대단하시네요. 슈파플렉스 명성은 들었지만 그정도일줄은...
2쁜붕어님 말씀처럼 사용상 문제가 없다면 그냥 사용하시는게 어떠신지요..
저도 지금 수파골드 사용중인데, 얼마전에 다이아명파 구매해서 사용해보니 구관이 명관이더라구요.
그래서, 지금은 다이아명파 분양하고 수파골드만 사용합니다.
물론,지름신께서는 무한 한번들어보자고 하시는데 얼마나 버틸수 있을지...
추천 0

금계 09-05-25 13:17 IP : 1674db9cd797494
ㅎㅎ..존경 스럽습니다.
20년을 사용한것을 보리실려고 하시다니..
제가봐도 그냥 사용하시는게 좋습니다.
정말 구관이 명관이구요.
아예 최고급하이엔트급이 아니라면 없을듯 합니다.
왜 있지요..물건너온것..
그거외에는 만족을 못하시리라 봅니다.
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-25 14:12 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 거기서 거기일듯 합니다
그냥 사용하시던가 더 상위등급의 낚시대로 업글하심이 좋을줄 생각됩니다 ^^
추천 0

왔다갔다 09-05-25 21:12 IP : 89dba37a4e3d05c
소장하심이/// 저도93년도21~51까지떡밥사용중입니다
추천 0

개똥참외氏 09-05-25 23:46 IP : 3e2a018ae0fce04
정이 들만큼 들었을 텐데 ~~~그냥 사용하심이~~ㅎㅎㅎ
추천 0

사냥 09-05-26 19:13 IP : 6407516bf204927
저는 수파 중고구입해서 사용중입니다
지금도 장터드나듭니다 추가로 구매중
그냥 사용하시는게 ~~~~
중고라도 구매해서 사용하는 저의 심정을 해아려주소서
추천 0

승률아범 09-05-27 00:16 IP : 3b7e68fd27f42b8
20년 수파플랙스는 소장하세요!!!!
40대 기준 중고가격 14만원합니다 팔면 8-9만원합니다
재가 원하는 대 3위입니다
가족에게 내림하심이 ^!^
행복하새요,,,,
추천 0

짧은대 09-06-01 16:11 IP : 73b694d9b064bae
떡밥 낚시를 하실거라면 수파 지속에 백표 드립니다..

그리고,구형 수파면 더욱 생미끼 낚시까지 충분할 듯 싶습니다..

신형이라면 좀 생각을 해 봐야 겠지만요??

20년 사용한 낚시대... 그냥 낚시대가 아니라 보물에 속할 듯 합니다..

그리고,정도 많이 든 보물 낚시대를~~~~~
추천 0

dhfl0845 09-06-22 17:59 IP : 9d97dbb4e93d7c5
20년전이라면 슈퍼플렉스 수파...이늠이 아직 나오지도 않았는디요?!
다이아 플렉스조차 지금의 장절이 아닌 구형 모델(단절)이 신제품으로 나도던 시기인뎅...
제가 그대 케브라 수향구형대를 구입해서 잘압니다....
수파대는 94년 여름쯤에나~~장가가면 더 이상 낚시대를 내 맘대로 못 살것 같아
제가 94년 말에 후다닥 구입했던 기억이...
추천 0