강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 붕어대랑 자수정드림하고 대물로 어떤게 더 좋은가요..

무골드순부들선택 IP : 0f80057e7633bc3 날짜 : 2009-05-31 14:13 조회 : 2778 본문+댓글추천 : 0

가벼운건 붕어대가 더 가벼워서 약간 고민돼네요.. 이번에 장비좀 바꿀려고 여러개알아보는데요 갑자기 붕어대가

눈에들어와서요(강원산업 낚시대싫어하는데 붕어대가 눈에들어오네요)

대물낚시 초보입니다.. 이것저것 써보는데 신수향(대물X) 순부들(대물O) 신수향팔고 바꿀려고 하는데 붕어대가

대물낚시로 괜찮은지 궁금해서 올려봐요..^^
추천 0

1등! 자수정드림싸게사 09-05-31 15:52 IP : d703d1d7affff9b
휨새가 좋으니 부러질리 없고 손맛 지대루 보겠죠.
대신 수초 파고들면 터지겠죠
아무튼, 4짜 걸리면 손맛 좋으나 수초파고 들면 강제 구인 못하니까 쪼매 힘들지 않을까요.
근데, 요즘 나온 자수정 붕어는 전천후로 써도 무관 할듯 싶내요.
아마도 36까지만 나온걸로 아는데.....장대는 아직 미출시 인듯....
어젠 동네 저수지 나만 아는 포인트 새우낚시 해서 반올림해서 3짜리 한마리하고 동생들6섯마리....
물이 빠져서 입질이 미약......그래도 괜찮은 조과..
저는 자수정 드림 쓰는데요 ..
정말 수초많은 곳에선 어떤대를 써야 할지 신중히 고려하세요.
저도 어제 두마리 터졌내요.
(수초제거 하면 될것아니냐...하는분들 ....27대 이상 제거 대는감요)
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 09-05-31 18:48 IP : 3961771f7f424ff
제 생각은 드림이 대물대로 적합합니다.
붕어대 보다는 튼튼하다고들 하지요
추천 0

3등! 물긔신 09-05-31 20:44 IP : 6a74ac44131bbe9
당근 드림이죠^^

대물대는 무게가 아주무겁지 않음 그렇게 상관 없죠

잦은 투척을 않하니..... 드림 질김니다. 또한 무게감도 그정도면 괜찮구요^^
추천 0

4짜워리 09-05-31 21:10 IP : df75f90b6da31bb
대물대로는 드림이 낳을거라는 생각입니다.
추천 0

꿈별 09-06-01 11:00 IP : a74f213aa5068a0
드림이 한수위인거 같네요
추천 0

짧은대 09-06-01 16:07 IP : 73b694d9b064bae
드림대 사잇대 나오기 전 사잇대로 붕어와 드림 같이 사용한 적이 있습니다..

투척이나 제압면에선 드림대가 더 좋습니다..
추천 0

키득키득 09-06-06 04:40 IP : 9a0bc98cce6de04
붕어대두 괜찮은데...수초낚시할때는 초릿대를
짤라주심이....ㅡㅡ
추천 0

잉어군 09-07-15 20:44 IP : 231b27332d18a43
드림대가 질기고 가볍습니다.

드림 대물공략대로 총 26대 셋트 보유하고 있습니다.~~

어떤 분들은 드림이 신수향과 비교했을때 낭창거림이 비슷하다고 하시는 분들도 있습니다.

저의 경우는 드림대 초릿대.2번.3번대를 백두혼 대로 전량 교체해서 사용중입니다.

같은 강원산업제품이고 백두혼은 초경질에 가깝다고 해서 튜닝을 하고 사용후 대단히 만족스럽게 사용하고 있습니다.

개인적으로는 아마도.. 더이상 업글은 힘들것 같습니다..
추천 1