강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정k12 무게감의 대하여...

*저곳* IP : 8a94d3c015fb065 날짜 : 2009-06-01 09:54 조회 : 2662 본문+댓글추천 : 0

자수정k12 40칸 무게감이 어떤지 궁금합니다.

제원보다 가벼운지 아님 무거운지 무게중심이 어느쪽에 잇는지

투척시 용이한지 궁금합니다~

사용하고 계신 회원님들 정보 부탁드리겟습니다~꾸벅
추천 0

1등! 4짜워리 09-06-01 15:42 IP : 169cfa3a80bc2f7
어익후 저곳님 !!! ㅎㅎ

이번에는 k12 인가여???

저두 이번 에 k12 로 마추려고 합니다

40 한대 있는데 아직 줄도 못메봐서 뭐라 말씀 드리기가 그렇구요 ㅎㅎ;;

편서 들어보구 흔들어 보구 한 느낌은 생각보다? 가볍네? 이런 느낌 이엿습니다..

k12 로 마음 굳히면서 가장 우려햇던 2가지가 무게감 과 기포 문제 였습니다.

같은 칸수의 자수정 큐 보다는 확실히 가볍습니다.

기포 문제는 뭐 발생하면 as 보낼거니까 ....

정확한지는 모르겟지만.

발란스 역시 잘맞는 것같앗습니다 ..

자세한건 써봐야 알겟지만 ㅎㅎ;

자세한 사용기 가 아니라 죄송하구요~

한가지 에 정착좀 하시길 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

2등! 짧은대 09-06-01 16:06 IP : 73b694d9b064bae
k12 20 ~ 42대까지 사용 중에 있습니다.

다른 분들은 어떻게 생각하실지는 잘 모르겠지만,

개인적인 생각으로 비슷한 대(설골,수향경조)보다는 휠씬 좋습니다..

윗 두 종류인 경우 다 사용해 봤거든여!!

한반도도 생각을 해 보았지만,어느 분 曰 설골과 크게 차이가 없다라고 하시네요!!

투척이나 바란스 제압능력 요 세가지는 가장 점수를 많이 주고 싶습니다..

단 손맛은... 최저 점수입니다..
추천 1

3등! 7짜참붕어 09-06-02 00:30 IP : 2af586448afb2e3
ㅋㅋ...손맛 최저..
사용기는 아니지만...본인이 일단 써봐야...100% 알것 같내요.
님 써보시고 사용기 남겨주세요.
저도 동참좀 해볼라구요.
추천 1

괜찮은꾼 09-06-02 00:59 IP : ebc0690944a1676
제원상의 무게는 무시 하셔도 됩니다.
무게중심은 뒷쪽에 있어서 투척
아주 쉽습니다.
전 44대 까지 사용 하는데요...
44대 앞치기 수월 합니다..
40대는 그냥 ....
저는 더 이상 낚시대 안바꿀려고
k12 선택 했습니다.
후회없이 사용중 입니다...

강추 합니다...
추천 1

*저곳* 09-06-02 01:27 IP : 7462baa74a9de75
답변해주신님들 대단히 감사드립니다~~꾸벅

제가 알아본 정보에는 한반도가 지배적으로 우세하다엿는데 여기서는 k12가 더 우세하내요^^

4짜워님님께서는 도대체 낚시대종류가 몇대인가여 ㅎㅎㅎㅎ

제가 대마다 질문드리면 다 답변해주시니 거의 모든대를 다 소장하고계신듯~~

몇개만 넘겨주세여^^ ㅎㅎㅎ
추천 0

4짜워리 09-06-02 02:11 IP : df75f90b6da31bb
저곳님 오해 이십니다 ㅋㅋㅋ

저두 이번에 싹다 정리 햇습니다~! ㅠ_ㅠ

k12 로 정착하려구요 ^^

진작 k12 로 왓으면 돈지뢀 안해두 델것을 ....

암튼 !

전 k12 로 최종 안착 햇습니다~

이젠 총알이 문제네요 -0-ㅋ
추천 0

*저곳* 09-06-02 04:42 IP : 7462baa74a9de75
4짜워리님~~가격 제일 저렴한데 알고계신지요??

쪽지로 부탁좀 드리겟습니다^^:
추천 0

4짜워리 09-06-02 07:43 IP : cc23a4e0408fc84
켁~!
추천 0

붕어회 09-06-10 06:20 IP : ff5d4e7e4b0ca41
ㅈ ㅓ곳형님.....정확한 답을 얻고자 하신다면..

일단 돈주고 산다....붕어회를 준다....사용후기를 기다린다.....

뿌 ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏ.....

이그 형님 40칸이 개벼운게 어딨어유~~100그람 32대도 누렁이 하나 제끼고나면 ...

앞치기 후달리던데.ㅋㅋㅋ 걍 어차피 대물탕 좋아하시니깐..질기고 튼튼한걸루 걍 개븨하셔욧.....

가벼운거 좋아하시면..ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ 주낙놓으셔욧...음훼훼훼~~~저는 휴가때 신애 가려구.......

초무거운 강죽이 구하고 있구먼유~~ㅋㅋ
추천 0

청송붕어짱 09-11-14 19:17 IP : 030426629285fde
k12쓰시는 분끼리 출조 함할까요?말이 필요없음니다
모든 장르가 가능한 낚시대 입니다
추천 0