강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정큐는 너무 무거운것 아닌가요

감자붕어 IP : d04fe47f8572410 날짜 : 2009-06-02 20:32 조회 : 2945 본문+댓글추천 : 0

자수정큐를 추천하시는데 자수정큐 3.2칸이 142g이던데 너무 무거운거 아닌가요?
추천 0

1등! 팡팡 09-06-02 21:31 IP : f98180c0b7cab0a
무게란것이 개인적인 주관이 많이작용하는것이라 ...

순전이 제경우임니다

얼마전 큐로 3쎗트 새로구입했읍니다

4칸대 미끼안달고 던져보니 않아서도 앞치기가 대더군요 ..

3.2칸은 다루기 편하던대요

해서 큐로 생미끼낚시전용으로 사용하고요

전에쓰던 체어맨은 일부팔고 일부는 떡밥대로 돌렸읍니다 ...

3.2칸이상대를 떡밥대로쓰시기는 개인적인차는있겟지만 조금 무겁다느껴지고요

3.2칸미만은 괜찬을것 같은대요

다른분들 쓰시는것만져보시고 결정하심이 ...
추천 0

2등! 짱구아찌 09-06-02 23:30 IP : 19405ce3c61a6d0
설마 36까지 한손으로 낚시 할수 있어야 한다는 주의가 아니시라면, 무게는 전혀 문제 되지 않읍니다.

제원 무게와 손으로 느끼는 무게는 확실이 차이가 있읍니다.

앞치기나 제압력에서 월등하기에 무게감을 별반 느끼지 못 합니다.
추천 0

3등! 어쩌다세치 09-06-02 23:32 IP : d7554e0b138e21c
사람 마다 느낌의 차이겠지만 142g 이 무거우면 낚시 어떻게 하실려고 하시는지 .............
추천 0

뚱뛰이 09-06-02 23:58 IP : 298091c52f5fadb
자수정 Q 정말 좋은낚시대 입니다..

저는 제원상의 무게를 별로 신뢰하지 않는편이라..

사실 Q가 그전에 쓰던대에 비해 조금 무겁긴 합니다만

실제 들었을때 오히려 발란스가 안정되어 무게감은 차이를 별로 못느끼겠구요

라든가 포인트 투척시 기존대가 3번 투척에 원하는 포인트에 투척이 가능했다면

Q는 단 한번에 투척이 가능하니.. 오히려 밤을샌후에도 팔에 무리가 덜 가는듯 합니다

바람부는날 앞치기 한번해보시면 꼭 맘에 드실겁니다...
추천 0

7짜참붕어 09-06-03 00:05 IP : c774a31a62fce23
생각하기 나름...........
그럼 돈좀 더주고 고가 사세요.
갠적으로 드림 사셨음 합니다.
가격도 저렴하고 장터 최고 인기상품이고요.
추천 0

장장군 09-06-03 09:12 IP : bf88052b337f746
큐 좋은대죠 저두 써고있는데 32대 앞치기잘되고 경질에 뽀대좋구요
사잇대가나왔는데 0.2칸씩이죠
사잇대 간격이 똑같죠 일정하죠 넘 맘에 들어요
추천 0

햇빛 09-06-03 12:06 IP : c7a85cd3bf8881b
큐사잇대는 나온게 아니라 예전부터 있었고 드림이 나온겁니다.

그리고 생각하기 나름이겠시지만 큐 앞치기가 워낙잘되고..

저기위에 분처럼 발란스가 상당히 안정적이더군요~

제원상으로 가벼운 낚시대들도 막상들어보면

무게중심이 쏠려서 무겁게 느껴집니다만..큐는 발란스가 안정되서 그렇게 무게감을 못느끼겠더라구요~

저는 큐 48까지 씁니다. 46대 이후로 많이 무게감 느끼는데..앞치기 워낙 잘되서 별걱정없이 씁니다.

그리고 떡밥낚시를 하시려면 드림이나 다른낚시대가 나을듯하네요..여하튼 지극히 저의 주관적인 생각을 적어놓았네요~

내내 행복하십시오~
추천 0

5호줄 09-06-03 23:19 IP : 9157c772b02b731
무게 묻지도 따지지도 않고 그냥 바람 부는날 한번 던져보세요.. 그럼 아실꺼에요..
추천 0

월척시러 09-06-03 23:56 IP : 055a38c385593be
아~~~~~~~~
뭐랄가.
믿음감.부담업는가격?
앞치기 굿~
암튼. 당분간 한눈 팔지안을려나...
추천 0

송골매1 09-06-04 01:15 IP : b3b7fb5bff06b67
대물대로 충분한무게인듯 합니다...ㅎ
추천 0

붕어회 09-06-08 04:22 IP : ab878dabb39dc91
크하하 라면한봉 120그람입니다....그게 무거우면 ㅡ.ㅡ 운동하시와요잉~~

헛둘 헛둘~~

아마도 3.2칸 100그람짜리 들어보셔도 마찬가지 느낌이실겁니다....
추천 0