강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림 질문이요

감나무 IP : b83400111aa1dde 날짜 : 2009-06-02 22:00 조회 : 2452 본문+댓글추천 : 0

이번에 드림대 32 36 40장만해서 유료에서 사용해 봤는데요
고기가 옆으로 갈때 대가 빨래짜듯 뒤틀리는 느낌과
고기가 발앞에 왔을때 대를 90도로 세우면 중심이 안잡히고 좌우로
휘청 휘청 대는겄 같던데 123번대가 고탄성으로 제작 됐다고 알고
있는데요 그것 때문인지 초릿대와 4번데 이상에서 따로 휘청대며
대를 세웠을때 중심이 안잡히며 계속 휘청대는 느낌인데 저만 그런가요
사용해보신분들 의견좀 주세요 ^^
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-06-02 23:09 IP : e3559656a125146
대단하십니다.(비꼬는거 절대 아닙니다.!!!)
몇번대에서 휘청거림을 캐치할 정도의 스킬이면 도의 경지를 넘으신것 같습니다.
조금 더 경질의 낚시대...
예를 들자면 큐나 민장대를 사용하심이 맞는것 같습니다.
추천 0

2등! 짱구아찌 09-06-02 23:24 IP : 19405ce3c61a6d0
조심스레 몇자 적습니다.

감나무님 챔질시 조금만 더 강하게 하시면 좀 낳을듯 합니다.

초기 제압이 제대로 안되면 괴기에게 리듬을 빼앗겨 무리한 제압이나, 감나무님 같은 경우가 종종 발생합니다.

그건 Q도 별반 다름이 없읍니다.

아니면 여유있게 손 맛을 즐기시며, 천천히 제압하는 것도 괜찮은 방법일 겁니다.

괴기에게 틈을 주지 않으려면 빠르고 강한 챔질과 신속한 제압이 필요 합니다.

드림대! 충분한 성능을 갖고 있읍니다.
추천 0

3등! 7짜참붕어 09-06-02 23:43 IP : c774a31a62fce23
어린대물꾼님 말이 너무 웃깁니다..ㅎㅎㅎ
근데..저도 지금 드림 쓰지만 양어장서 잉어 향어 큰거 걸으면....
작은대는 안그러는데 32대가 그런 느낌이 오더라고요.
재압을 해도 자꾸 옆으로 뒤틀리는 느낌요..
난 재압을 해서 중심을 잡았는데 고기와 낚시대는 회전목마도 아니고 일로갔다 절루갔다...
암튼, 그뒤로 32대 3번대 불어졌지만요....
초기증상인가...
님 조심하세요 저두 그러다 불어졌습니다.
추천 0

감나무 09-06-03 11:25 IP : 266b74504605465
7짜붕어님 고기제압후 대를90도로 세우면 중심이 안잡혀서 낚시대가 휘청거리다
저도 2번대 부러뜨렸거던요 ㅎㅎ 누구는 드림대 1년은 사용해야 질이 난다던데 ㅠㅠ
댓글 다신분들 모두 감사하고요 그래도 드림대 괜찮은 낚시대 인거 같읍니다
추천 0

낚랑붕어 09-06-08 13:04 IP : 8493cbbdaabdd93
좀 무겁고 경질대인데 그래도 사용하기엔 무난합니다.
추천 0

말뚝새의울음소리 09-06-09 12:06 IP : 7de31c1c9360bfe
저도 드림대를 사용하고 있는 조사로 위의 경험을 체험 했답니다.
분석 결과로는 전 칸수에서 증상이 나타나 원인을 찾다보니 초릿대에서 발생하는 것을 알았답니다.
이문제점을 강원산업 A/S창구로 통해 상담결과 12대중 5대가 문제발생하여 3번대까지 무상으로 보내줘서 교체 했습니다.
검사방법은 낚시대를 펴고 줄을 앞으로 최대한 당겨 초릿대가 U자 뒤집어저 있는 모양에서 줄을 양쪽으로 움직이면
비틀어지는 소리가 납니다. 검증을 하기위해 초릿대만 가지고 같은 방법으로 하면 비틀어지면서" 턱"하는 소리가 납니다.
그냥 사용해도 무방하지만 3.2칸 큰칸수 이상 사용시 앞치기할때 소리가 신경쓰이고, 대물을 걸었을때 조금 늦어지긴 합니다.
정답은 아니지만 제경험에서 얻은 결과임으로 참고만 하세요
추천 0