강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 멀티 플렉스에 대하여 ............

주복손 IP : 124586fce6772fe 날짜 : 2009-06-03 13:27 조회 : 5644 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...다이야 신수향 쓰다가 가방째 잃어버리고 자수정 멀티을 구입해 쓰고있는 어린 조사입니다 제 별명이꽝 맨 이라서 손맛은 보지 못했지만 낚시대가 어떤지 몰라서 이렇게 여러 조사님들께 인사드립니다 쓰고 계시는 조사님들 사용후기 좀 부탁드립니다 그리고 자수정 멀티가 인기가 없는가봐요 ........꾸벅
추천 0

1등! 내마음강물처럼 09-06-03 13:31 IP : c335eae4393987f
저번 일요일 버들지 중하류권에서 자수정 멀티 3.2칸 쌍포로 줄 새로 매고 테스팅좀 할려고 했는데 옆 3칸대에
가물치 걸려 총6대 줄 다말아먹었습니다. 후아~
결론은 아직 테스트 못했다는 이야기고 사용해보신 분들의 이야기는 신수향과 자수정 드림사이의 중경질이라고 하네요.
저는 갠적으로 자수정 멀티 맘에들고 차츰 전체적으로 바꾸어 갈생각입니다.
제대로 답변도 못드리고 신세한탄하다가 갑니다.
아 기눔의 샤키 가물치...
추천 1

2등! 小湖强豪 09-06-03 21:23 IP : b2724a35026d2dc
주력대가 자수정멀티 입니다. 29쌍 32쌍 ... 21과 36은 다른대와 교환...

경질이라고 하긴 어려울것 같구요 드림보다는 약간 낮은 경질인듯 하구요. 허리힘은 더욱 좋은듯 합니다.

수초에서 7치까지는 강한 챔질로 물에서 바로 파라솔로 날립니다. 노지 8치이상 유료터에서 향어 덩어리

날릴정도는 아니지만 개끌듯 나옵니다. (투척 제어력 모두 만족수준)

강원제품 특유의 기포문제 있습니다. 잘관리 해주셔야 합니다. 저는 출조시

대접으며 닦아주고 월요일 또는 화요일쯤 다시한번 닦아줍니다.

좋은 낚시대라고 생각합니다.
추천 1

3등! 小湖强豪 09-06-03 21:59 IP : b2724a35026d2dc
그리고 떡밥 대물 전천후라고 하던데... 제가 보기엔 대물용에 더 가까운거 같습니다.

손맛이 나쁘진 않는데~ 신수향에 비해선 떨어지네요... 무게도 약간~
추천 0

초보잉어조사 09-06-03 23:17 IP : 4c274bbaf8da060
주력대 멀티에서 드림으로 교환중입니다....이유는 검은색 낚시대가 뽀대가나서 입니다....제가 써본소감은 붕어37cm걸었을때
쳄질후 제압하는데 3초정도....낚시대를 쓰시는 스타일에 따라 중경질,경질,초경질 골라서 사용하시면 아무문제 없읍니다......
낚시대는 훌륭한대 제가 잉어조사라 낚시대 고생합니다....^^
추천 1

주복손 09-06-04 19:15 IP : 124586fce6772fe
컴이 고장나서 이제야 인사을 드립니다 말씀 잘 들었습니다 제가 장비병이 심해서 수파가 자꾸 땡기네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

이중찌올림 09-06-04 23:17 IP : c2e6bb84aff5c73
이제것 써본낚시대 중에 수파가 가장 마음에 드는건 사실입니다만, 월척이상의 덩어리들을 상대하기엔 좀 무리가 있다고 판단되네요,, 수파대 앞치기 잘되고 손맛좋고 제압도 어느정도 잘되고... 계곡지에선 괞찮으나 수초사이를 넣는 낚시에서 조금은 모자란듯하네요.
자수정 멀티가 아니라 죄송합니다..주제가 벗어났네요..
추천 0

옹달샘행인 09-06-10 02:05 IP : e97e19c9e229f5d
저하고 똑 같은 상황이네요..10년전에 신수향 스물몇대 잃어버리고 낚시 끊고 지내다
작년에 다시 대를 잡았는데 다이아대를 살려다가 잃어버린 아픔이 있고 해서 색상,무게도 비슷하고
이래저래 따지다가 자수정 멀티를 구입해서 사용하고 있습니다.
3칸대 이상 주력대로 쓰는 낚시 스탈이라 3.6칸 으로 34되는 붕어 걸었는데 걍 바로 제압
초경질하고는 다른 손맛과 함께..
제가 쓰본 경험으로 3,6칸 4칸 신수향 보다 무게가 덜 나가는 듯 하면서도 경질성은 더 있는것 같습니다
기포 문제가 발생되지만 제어능력으로는 뒤쳐지는 낚시대는 절대 아닌듯하고요 앞치기도 잘 됩니당.ㅎㅎ
추천 1