강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림대 구형,신형 어떻게 다른가요?

meckdoo IP : 276c4f458e0e37b 날짜 : 2009-06-03 23:42 조회 : 2861 본문+댓글추천 : 0

드림대 문의 드립니다.
구형이 있고 신형이 있다는데 어떻게 다른지요?
업그레인지, 아니면 디자인의 차이인지요 ?
추천 0

1등! 붕어찜좋아 09-06-03 23:57 IP : 6a3127de57cbebf
제가 짐 쓰고 있는데요.
일단 29대는 3년 정도 됩는데...뒷마개가 은색입니다.
근데 요즘 나오는 신형은 금색이더라고요..오래되서 도장이 벚겨져서 그러나..
지인이 29대를 주셨는데 그때당시에 13만원줬다고 하죠.
근데 지금은 알다시피 32대가 7만7천원 29대가 6만5천원 그러죠...
확실히 지인이 준 29대가 짱짱합니다.
사람마다 생각 차이겠죠..
요즘 대부분 oem 으로 많이 들어 오잖아요.
설마 강원은 국산 일거라 믿습니다.
아무튼 , 지금 구형 이나 신형 사용하는데 아무런 문제 없고요.
신형이 더 가벼운듯.........구형 찌든때가 껴서 그러나....광택내면 신형 구형 구분 안됌..
추천 0

2등! meckdoo 09-06-04 13:02 IP : e4024b31c283ed1
답변 감사합니다.
그런데 , 구형이 좀더 경질성향이 강하다는 거군요.
외형은 별반 차이가 없군요
추천 0

3등! 모구 09-06-04 23:04 IP : 5e5b85958135518
낚시대에는 일반인이 모르는 비밀이 숨겨져 있습니다
dc마니해주는 낚시대 ....
세상에 싸고 좋은건 없습니다
자수정도 마찬가지임니다
예전것이 확실한 정품 임니다...
테클은 사양 함니다
더 이야기 했다간 ... 안 됨니다
즐낚 하시길......
추천 0

FIREBLOOD 09-06-04 23:05 IP : 765460c5420af92
붕어찜님 말씀에 태클은 절대 아닙니다^^;;
제가 초창기 드림대를 가지고 있는데 뒷마개가 금색입니다
자수정 한자 바뀌기전 모델입니다
지금은 낡아서 거의 은색을 띄고 있습니다ㅋㅋ
추천 0

7짜참붕어 09-06-04 23:25 IP : 333c19b7a1e6c3a
원랜 다 금색인데 낡아서 은색을 뛴다는 말?
암튼 , 옛날게 다들 좋다고 하는 것이 확실히 구형이 좋은 가벼...요
포니 타고 파라!
추천 0

제비천하 09-06-05 11:15 IP : 43feae4b23d4dc4
전 차이를 못느끼고 사용했는데요
추천 0

잡토 09-06-06 19:19 IP : 509ef33364609b3
예전것은 커블러얀이 좀더 촘촘하게 감겨있구요
경질성도 더 강합니다
요즘껀 왠지........좀
추천 1